Текущее время: 10 май 2025, 15:07
Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане, в данный момент сталкиваюсь с таким обсуждением вопроса.
Приходит клиент и начинает говорить, вот у меня есть знакомая или рассказывала подруга, что там массажист всегда при массаже делает больно( и говорит это правильно, что при лечебном массаже так и должно быть). Но и у них самих был такой массажист и они отреклись от него((((
У меня уже такое чувство, что я недодаю клиентам нужной помощи( или может себя недооцениваю ),
хоть и постепенно прибавляю силу воздействия и перед прорабатывании мышцы стараюсь её получше разогреть, чтобы потом размять более глубоко. Но клиенты все довольны таким массажем, и чувствуют улучшение ( обычно в шейном и поясничном отделах, т.к основной контингент идут на массаж спины) может подбодрите меня, или подскажите как мне быть.
Новичок
Все делаешь правильно коллега и не слушай тех кто говорит о том что лечебный массаж должен быть болючим это они либо ни чего не понимают о массаже либо туфту гонят
[color=#00BF00][/color] на все воля ВСЕВЫШНЕГО
Активный участник
В главную очередь лечебный должен быть не по названию,а по результату,и без разницы как он называется и какой техникой выполняется(в пределах разумного конечно).
- С Уважением.
Активный участник
Не понял сути вопроса. Нужно ли делать больно? Или не нужно? Нет ни одного человека с одинаковым болевым порогом. Кому то локтем в болевую точку давишь - он хихикает, а кого то поглаживание вводит в состояние болевого шока.
Активный участник
"Отреклись от массажиста"... сильно, да.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Для того,что бы знать как сейчас чувствует себя массируемый,его болевые или еще какие нибудь ощущения,нужно постоянно быть что называется в контакте с ним.Не перегибая,но интересуясь .Массаж должен проходить на гране легкой болезненности.-Зависит и от задачи массажа.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Интересно, а если пациентка хочет покрепче массаж, всячески доказывая, что именно это ей и надо, и слушать ничего не хочет...я работаю крепче, без синяков, но реально... лежит молчит...терпит оказывается...потом вроде и сама не рада...хотя говорит что помогает ей такой массаж....оставить как есть или прибавить?;) причём фактура плотная - подкожная клетчатка сантиметра 2 ...
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Активный участник
Когда жыыру много - действительно снижены ощущения как таковые.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.