Текущее время: 09 янв 2026, 08:21
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Пришел человек с такой вещью- около недели "дергается" мышца. Какие причины могут быть для возникновения этой проблемы? И какие механизмы запускают такое "подергивание"? Чем можно помочь? Классический массаж не помог.
Красота-это извечная борьба со своими уродствами.
Активный участник
О.Валентин
если можно, напишите, пожалуйста, какая мышца, только "дергается" или судороги тоже, сколько лет пациенту, и что сказал невропатолог
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Alena
27лет,девушка,администратор из нашего салона. 4-х главая(лотеральная). Нервопатолог ничего не сказал(его не было). Судорог нет. Активно занимаемся фитнесом. Предположил что "просто" перегрузила,и сделал классику,но эффекта не было. Я раньше не задумывался над таким вопросом,т к не сталкивался,тут мне и стало интересно. Прекрасно понимаю что это вобщем-то компетенция нервопотолога,но мне кажется что и я смогу иметь здесь место как массажист.
Новичок
Мне интересен механизм возникновения этого "подергивания". Ведь он может возникать и на других мышцах. После достаточного интенсивного треннинга я заметил это и у себя на грудной мышце и 3-х главой. Также подумал что перегрузил,но что под этим "перегрузил" подрузомевается? что происходит в мышце? или группе мышц? или это все же мозг? Поэтому и обратился к форуму.
Активный участник
У меня одно время дергалась дельта и причем только слева. Мне кажется что это слабые мышцы дергаются,тем более если их еще и нагружать. Спорить ни с кем не буду .Это мое личное мнение.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Подобные подергивания относятся к так называемым " неоконченным движениям". То есть мышца ведет себя, как муха в меду, пытаясь выдернуть прилипшую лапку
И снова здравствуйте))))
Активный участник
О Валентин.
Мне тоже,как и вам интересен механизм этого явления.
Кто же разъяснит ???
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Интересно что формирует нервно-мышечный импульс?Завтра узнаю у наставника-отпишусь.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Активный участник
Внесу свою лепту. Что является причиной тика, не знаю. Но несколько раз убирал его (не часто попадается). Восстанавливал подвижность всех черепных швов, подвижность мышц на поверхности костей, особенно важно восстановить подвижность ушей и расслабить околочелюстные слюнные железы. Все случаи были удачными.
Новичок
Это некий универсал для работы со всеми тиками или же конкретно мимические?
Немного "погуглив" с разных сторон и разными словами нервный тик описывается примерно как:
Причина возникновения нервных тиков - разная. Чаще всего им подвержены дети в кризисные периоды своей жизни (в 5-7 лет, 10-11 лет). Чаще всего нервный тик возникает в результате психических переживаний (тогда его называют психогенным) или подражания (особенно у маленьких детей). Так же он может явиться следствием поражением центральной нервной системы, что бывает, например, при эпидемическом энцефалите. Тик мышц лица может быть вызван длительным раздражением, исходящим из воспалительных очагов на лице. Помимо этого такое состояние может быть вызвано и нехваткой в организме магния, который содержится в удобной для усвоения форме в бобовых растениях - фасоли и горохе, а также в кашах, гречневой и овсяной.
Естественно появляется вопрос: как лечить эту болезнь, и какие таблетки выпить, чтобы это прекратилось? Лечение зависит от природы появления тика. Но в любом случае, это лечение длительное, требующее большого терпения, и обязательно проводимое под наблюдением невропатолога.
Поговорив сегодня с пациентом,выяснил что до этого тик был на левом глазу,ныне на правой ноге. И пожаловалась на то что сегодня колено "закл
Активный участник
Похоже мышца или группа мышц "подергалась" немного.... У самой завершить движение сил не хватило или "команда" на расслабление пришла с искажениями. Как следствие нагрузку принял на себя ближайший сустав. Отработайте места прикрепления мышцы, проверьте антагонисты как минимум...
И снова здравствуйте))))
Новичок
Сустав на другой ноге. Какие тут могут быть антагонисты???
Активный участник
А Вы только одну конечность отрабатываете? и связи никакой?? ну, тогда конечно.... извините. глупость написала
И снова здравствуйте))))
Новичок
Я не сказал что обрабатываю одну ногу,и связи нет. Но коленный сустав на другой ноге не может быть ближайшим....как минимум
Активный участник
Значит не ближайший, значит связь пошла, как при работе с инсультниками ... когда работаешь условно здоровую ногу, а реагирует та, что на поврежденной стороне. Какие антагонисты? Двуглавую мышцу бедра как минимум.. Они обе как раз тем и занимаются, что сгибают-разгибают колено. Проработать на обеих сторонах. Ибо связь все же есть... извините, я думаю, что Вы и сами понимаете, что там бы не только их поработать надо. Но вот непосредственно мышцу, у которой "тик" работать смысла почти нет. И если честно - не понимаю Вашего агрессивного тона.. Успехов!
И снова здравствуйте))))
На страницу 1, 2 След.