Текущее время: 12 май 2025, 05:48
Новичок
Здравствуйте,господа. Расскажите, кто и как тренирует свои пальцы рук,да бы сделать их крепче и сильнее???
Активный участник
Владимир88,
а как тренировать мозги вас не интересует?
Новичок
Нет,но тебе я советую.
Новичок
Владимир, для выносливости массажисту необходимы эспандер и гиперэкстензия
Costo, поумерьте свой пыл, три звезды не только наделяют правами, но и кое к чему обязывают, если они не заработаны обвинениями новичков в глупости.
Мне всегда нравилась наклейка на авто "ВСПОМНИ СЕБЯ"
Новичок
Джафар
Спасибо,обязательно учту.
Активный участник
Если делать упор на работу сильными пальцами, выполнение приемов наверняка станет излишне болезненным и травматичным, а тренировка пальцев только усугубит эту проблему. Это порочный подход.
Нетравматично, мягко и очень мощно можно работать, предельно расслабив пальцы и ладони, мягкими руками.
Мощь создается за счет тонких перемещений веса всего тела, движение идет он ног, от работы ягодицами.
Сможете так работать - получите возможность работать сколь угодно сильно и мощно.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Владимир88, в разделе "Статьи" много полезного материала по Вашему вопросу. Посмотрите про упражнения для рук, а, главное - большую статью по эргономике для массажистов. Применяя эргономические техники, Вы получите максимальный результат при минимальных физических нагрузках.
Активный участник
Владимир,
дык тренирую мозги постоянно, пальцы нет
Активный участник
Джафар
не говорите мне что мне делать, я не скажу Вам куда идти (ц)
Лучше скажите НАФИГА массажисту гиперэкстензия (опять же чего экстензия) и эспандер?
Такой?
Image
Активный участник
В принципе изначально бесполезное занятие для массажиста,а вот тренировка чувствительности и пластичности это то что необходимо.
- С Уважением.
Активный участник
[quote="costo"]Джафар
не говорите мне что мне делать, я не скажу Вам куда идти (ц)
Лучше скажите НАФИГА массажисту гиперэкстензия (опять же чего экстензия) и эспандер?
Такой?
Гриша,эти штучки быстро выведут из строя короткий сгибатель большого пальца...
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Для "новичков" тех кто только пришёл в профессию массаж, я рекомендую кистевой эспандер резиновый круглый (без пупырчатый

а МЯГКИЙ, для того что бы можно без усилий его сжимать любым из пальцев. Это приводит к разработке межфаланговых суставов кисти,
укреплению связочного аппарата и мышц.
Рекомендую: перед тем как сжимать кистевой эспандер, сделать сжимание и разжимание пальцев без кистевого эспандра 30-40 раз.
Для "старичков" тех кто давно работает в массаже кистевой эспандер ни к чему, делаю обычную гимнастику для кисти, плюс само массаж.
Упражнения для рук массажиста: http://www.massage.ru/articles/uprazhne ... assazhista
С уважением.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Последний раз редактировалось Виктор_Иванович 10 мар 2014, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Costo, поумерьте свой пыл, три звезды не только наделяют правами, но и кое к чему обязывают, если они не заработаны обвинениями новичков в глупости.
Мне всегда нравилась наклейка на авто "ВСПОМНИ СЕБЯ"
Costo резок, но прав. вы когда нибудь видели чтобы пианист закачивал пальцы эспандером, или чем-то еще?
Активный участник
беглость пальцев пианиста, которую он бережет, массажисту не нужна. Рекомендации не могут быть одинаковы.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Работа натренирует

Image