Текущее время: 24 сен 2025, 14:07
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Кто подскажет, такая ситуация: когда начинаешь делать массаж спины клиенту, то появляется неприятный запах, думаю что это смешиваются масло и многочисленные микробы на поверхности кожи. Делаю такой вывод потому что кожа не гладкая, много углублений, не знаю может это болезнь какая, кто сталкивался?
Участник
попробуйте масло чайного дерева, только разбавленное
"микробы" не пахнут)
пахнут продукты их жизнедеятельности
ещё -запах от диеты зависит
и тд...
и почки могут быть проблемные...
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Активный участник
Попробуйте перед массажем протереть спину клиента влажным, тёплым полотенцем. Неплохо если вода в которой Вы смачиваете полотенце будет иметь какой-нибудь аромат. Эта прелюдия к массажу добавит ритуальность и смоет пот со спины клиента.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Новичок
При растирании кожи, усиливается капиллярное кровообращение. Раскрытие пор, усиление работы выделительной функции кожи. У меня такое встречается у людей которые очень много курят и, как не странно которые злые по жизни (адреналин?)
И не чем этот запах не собьёшь. Демонстративно брызгайте освежителем воздуха:)
Новые горизонты открывают новые горизонты.
Активный участник
А если клиент марихуану курит, то при массаже выделяется запах, от которого массажиста «гребет». И всем весело и клиенту и массажисту.

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Предлагаю более того:
1. Если у клиента нет ноги, рассказывайте ему о новых мировых рекордах по бегу.
2. Если клиентка страшная, повесьте в комнате плакат «Мисс Вселенная»
3. Если клиент страдает избыточным весом, задайте вопрос, как очень полные люди занимаются сексом, обсудите возможные варианты поз.

Активный участник

Интригует....

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Мало того что от пациентов потом воняет, так два немца которые ко мне ходили этим летом, так эти вообще "пукали" во время массажа, я им говорю что у меня в кабинете на процедуре "пукать" нельзя!
А они мне, у нас в Германии можно везде "пукать" это говорит, что работает кишечник и человек здоров.
Ну, блин немцы
Р.s. После второго сеанса я им отказал по причине нет время, много работы, но реально причина "пук"
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Швейцарцы тоже такие...
Активный участник
Да пусть пукают на здоровье. Считаю это показателем хорошего качества массажа. Может быть, у клиента за долгое время в первый раз появится комфортное чувство в его желудке. А если Вы делаете массаж живота, то, что здесь такого, если массируемый пукнет? Наоборот, нужно подбодрить его и объяснить, что это случилось в результате ваших манипуляций. Необходимо убрать «чувство вины» с клиента за это маленькое недорозумение.
Активный участник
Показатель хорошего здоровья, говорите?
Нет, уважаемые, как минимум - показатель наличия дизбактериоза кишечника. Лечиться надо, значит, а не отравлять воздух окружающим
Активный участник
Вы не так меня поняли

Активный участник
Если клиент будет все время думать о том, что бы не пукнуть, он не сможет расслабиться и получить полностью оздоровительный эффект от массажа. Вот что пишут клиенты: «...I never relaxed the entire time...I was so tense that I was afraid that if I loosened up that I would pass gas.»
Активный участник
Это мнение массажистов:
•"What's that smell?" "I have had extremely unclean clients where smells are concerned," says Moerland. "We are human! We have smells! However, at these times the smell was offensive and unhealthy. I handled it by putting a drop of eucalyptus oil on a face mask, and I wore the mask throughout the massage. I don't usually book these folks a second time. By the way, I am not talking about the passing of gas. Passing gas is a normal response during massage therapy and we are okay with it!"
Участник
разделяю слова дяди Лени
по многочисленным мнениям, масло чайного дерева призвано убирать неприятный запах человека
Курсы массажа в Омске
Международный Центр "Авторский стиль". Семинары, мастер-классы, обучение с нуля
На страницу 1, 2 След.