Текущее время: 08 май 2025, 06:10

Заголовок сообщения: Как сочетать массаж с физ. нагрузками?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 14:48

Можно ли после занятий спортом делать массаж или после массажа делать упражнения? Сколько должно пройти времени между физ. упражнениями и массажем?

---------------------
аккумуляторы Ansmann
аренда подъемников
подсветка салона
покраска дисков
блоки питания для ноутбуков Robiton
фонари Гаринлайт
электрошок
искусственный пруд
автополив Касиор
продажа бензогенераторов
наращивание волос Москва
sanyo санье
крем для загара в солярии
фасадные работы эдем
фитодизайн офиса
ремонт и отделка квартир
срочная доставка документов
промышленные отходы
композиции из искусственных цветов
герметичные разъемы
фара тойота камри
унитазы напольные
открыть ооо
тойота камри диски
пейнтбольный клуб 7

Последний раз редактировалось Бублик 28 июн 2010, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 16:13

Моё мнение,массаж перед физическими нагрузками делать не стоит, другое дело если это спортивный (предстартовый массаж) или эти физические упражнения специально дополняют массажную процедуру, ПИР например. Бывали случаи когда после массажа, в котором преследовалась цель расслабление, человек отправлялся на тренировку и в итоге несбалансированные упражнения и движения, вызывали обострение болевого синдрома. Если клиент пришёл с жалобами которые возникли в период посещения тренировок, то идеальный вариант прервать тренировки на курс массажа или разобраться в характере физических нагрузок и посоветовать исключить несбалансированные упражнения. В других случаях советую заниматься тренировками до массажа или на следующий день.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 22:55

А сколько времени желательно должно пройти после тренировки чтобы можно было начинать делать массаж. От знакомого фитнес-инструктора слышу что после тренировки массаж противопоказан. Почему - не говорит, только общие фразы типа в мышцах идут определённые процессы не совместимые с массажем. Мол мышцы итак перенапряжены, после нагрузок и интенсивные массажные приёмы могут им повредить. А если приёмы не интенсивные, мягкий расслабляющий массаж. есть ли тут какие либо противопоказания?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 03:50

Александр86 писал(а):
От знакомого фитнес-инструктора слышу что после тренировки массаж противопоказан. Почему - не говорит, только общие фразы типа в мышцах идут определённые процессы не совместимые с массажем. Мол мышцы итак перенапряжены, после нагрузок и интенсивные массажные приёмы могут им повредить.

Чушь полная, поэтому и общие фразы ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 12:16

Массаж может быть тоже физической нагрузкой.
Поэтому, сочетая его с тренировкой, нужно не переборщить в итоге с нагрузкой на организм.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 14:45

А как сочетать с физиотерапией - до или после?

Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:16

мариша писал(а):
А как сочетать с физиотерапией - до или после?

Электрофарез,например,делается через 2 часа после массажа,но,если сделать сначала массаж,то электрофарез можно сделать по окончании массажа.Я думаю и другие физ.процедуры так же. :)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 20:55

costo писал(а):
Александр86 писал(а):
От знакомого фитнес-инструктора слышу что после тренировки массаж противопоказан. Почему - не говорит, только общие фразы типа в мышцах идут определённые процессы не совместимые с массажем. Мол мышцы итак перенапряжены, после нагрузок и интенсивные массажные приёмы могут им повредить.

Чушь полная, поэтому и общие фразы ...

Согласен, массаж не состоит только из интенсивных приёмов. Есть в спортивном массаже такой вид, как восстановительный массаж. применяется в процессе тренировок. Применять его можно как в конце тренировки, так и в перерывах тренировки. Цель восстановительного массажа - восстановление и повышение общей работоспособности после утомления. Восстановительный массаж применяют так же после гидропроцедур: тёплого душа, ванн или после бань.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 14:13

Olsha, а моей пациентке назначили массаж сразу после физиопроцедуры, без паузы. Берет сомнение: насколько это верно?
А второй вопрос - часто спрашивают имеет ли значение когда делать обычный оздоровительный массаж - до бассейна(тренировки) или после? Мне кажется, что если при этом не ставится какая-то конкретная задача, то не принципиально...То есть ту хум хау :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 15:27

мариша
совершенно права, если не надо пахать по 50-100 бассейнов, то все-равно что перед чем

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 19:40

мариша писал(а):
Olsha, а моей пациентке назначили массаж сразу после физиопроцедуры, без паузы. Берет сомнение: насколько это верно?

А какая процедура?Если с лекарственным препаратом,то неверно.Ввели лекарство локально(при электрофарезе),а потом эту локальность тут же размяли массажем,разогнали по всему телу.Тогда смысл физ.процедуры?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 22:25

costo писал(а):
мариша
совершенно права, если не надо пахать по 50-100 бассейнов, то все-равно что перед чем

Не соглашусь. Тренировка, бассейн - это всё таки нагрузка для организма. Массажист, как человек близкий к медицине, должен оценить состояние клиента после этой нагрузки и сделать массаж с учётом этого состояния, устранив нежелательные или усилив желательные последствия от нагрузок. Но никак ненаоборот, типа я зделал массажик, а дальше трава не расти и бултых его в бассейн с расслабленными и "спящими" мышцами в состоянии лёгкого озноба. Любой массаж, в том числе и оздоровительный, может выдавать разные, в т. ч. не всегда желательные рефлекторные реакции, которые могут быть не привычны клиенту и в таких состояниях не много рискованно подвергать организм нагрузкам, к примеру стоит немного переусердствовать с воротниковой зоной и клиенту уготовлено лёгкое головокружение и состояние дремоты, ему бы чайку горячего да забыться глубоким здоровым сном, а его гонят на тренировку или в бассейн. Другое дело массаж после нагрузок, когда вы по состоянию человека можете судить - какого плана оздоравливающий массаж ему нужен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:41

Olsha
А какая процедура?Если с лекарственным препаратом,то неверно.Ввели лекарство локально(при электрофарезе),а потом эту локальность тут же размяли массажем,разогнали по всему телу.Тогда смысл физ.процедуры?[/quote]

Ну в том-то и дело,что после эл.фореза!!! У пациентки ограничено движение плеча, сильные мышечные спазмы спазмы в шее и плечевом поясе. По ее словам ей сказали, что сустав вот-вот порвется (?!) И места проведения процедуры *блуждают* (?!) Непонятно что-то... А каковы вообще нормы сочетаемости физио и массажа?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:45

fizreabilitolog
Конечно же по показаниям ! Это же само собой подразумевается! Мы же не дилетанты совсем тут собрались :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 13:23

У меня золовка работает в больнице в физ.кабинете.Вот она меня и просветила насчет последовательности.К ним вс физ.кабинет приходят после массажа.Это обязательное требование по нормам .

Не в сети Профиль