Текущее время: 08 май 2025, 06:10
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Можно ли после занятий спортом делать массаж или после массажа делать упражнения? Сколько должно пройти времени между физ. упражнениями и массажем?
---------------------
аккумуляторы Ansmann
аренда подъемников
подсветка салона
покраска дисков
блоки питания для ноутбуков Robiton
фонари Гаринлайт
электрошок
искусственный пруд
автополив Касиор
продажа бензогенераторов
наращивание волос Москва
sanyo санье
крем для загара в солярии
фасадные работы эдем
фитодизайн офиса
ремонт и отделка квартир
срочная доставка документов
промышленные отходы
композиции из искусственных цветов
герметичные разъемы
фара тойота камри
унитазы напольные
открыть ооо
тойота камри диски
пейнтбольный клуб 7
Последний раз редактировалось Бублик 28 июн 2010, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Моё мнение,массаж перед физическими нагрузками делать не стоит, другое дело если это спортивный (предстартовый массаж) или эти физические упражнения специально дополняют массажную процедуру, ПИР например. Бывали случаи когда после массажа, в котором преследовалась цель расслабление, человек отправлялся на тренировку и в итоге несбалансированные упражнения и движения, вызывали обострение болевого синдрома. Если клиент пришёл с жалобами которые возникли в период посещения тренировок, то идеальный вариант прервать тренировки на курс массажа или разобраться в характере физических нагрузок и посоветовать исключить несбалансированные упражнения. В других случаях советую заниматься тренировками до массажа или на следующий день.
Новичок
А сколько времени желательно должно пройти после тренировки чтобы можно было начинать делать массаж. От знакомого фитнес-инструктора слышу что после тренировки массаж противопоказан. Почему - не говорит, только общие фразы типа в мышцах идут определённые процессы не совместимые с массажем. Мол мышцы итак перенапряжены, после нагрузок и интенсивные массажные приёмы могут им повредить. А если приёмы не интенсивные, мягкий расслабляющий массаж. есть ли тут какие либо противопоказания?
Активный участник
Чушь полная, поэтому и общие фразы ...
Новичок
Массаж может быть тоже физической нагрузкой.
Поэтому, сочетая его с тренировкой, нужно не переборщить в итоге с нагрузкой на организм.
Активный участник
А как сочетать с физиотерапией - до или после?
Великое счастье - иметь что сказать и быть услышанным!
Активный участник
Электрофарез,например,делается через 2 часа после массажа,но,если сделать сначала массаж,то электрофарез можно сделать по окончании массажа.Я думаю и другие физ.процедуры так же.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Чушь полная, поэтому и общие фразы ...
Согласен, массаж не состоит только из интенсивных приёмов. Есть в спортивном массаже такой вид, как восстановительный массаж. применяется в процессе тренировок. Применять его можно как в конце тренировки, так и в перерывах тренировки. Цель восстановительного массажа - восстановление и повышение общей работоспособности после утомления. Восстановительный массаж применяют так же после гидропроцедур: тёплого душа, ванн или после бань.
Активный участник
Olsha, а моей пациентке назначили массаж сразу после физиопроцедуры, без паузы. Берет сомнение: насколько это верно?
А второй вопрос - часто спрашивают имеет ли значение когда делать обычный оздоровительный массаж - до бассейна(тренировки) или после? Мне кажется, что если при этом не ставится какая-то конкретная задача, то не принципиально...То есть ту хум хау
Активный участник
мариша
совершенно права, если не надо пахать по 50-100 бассейнов, то все-равно что перед чем
Активный участник
А какая процедура?Если с лекарственным препаратом,то неверно.Ввели лекарство локально(при электрофарезе),а потом эту локальность тут же размяли массажем,разогнали по всему телу.Тогда смысл физ.процедуры?
Активный участник
совершенно права, если не надо пахать по 50-100 бассейнов, то все-равно что перед чем
Не соглашусь. Тренировка, бассейн - это всё таки нагрузка для организма. Массажист, как человек близкий к медицине, должен оценить состояние клиента после этой нагрузки и сделать массаж с учётом этого состояния, устранив нежелательные или усилив желательные последствия от нагрузок. Но никак ненаоборот, типа я зделал массажик, а дальше трава не расти и бултых его в бассейн с расслабленными и "спящими" мышцами в состоянии лёгкого озноба. Любой массаж, в том числе и оздоровительный, может выдавать разные, в т. ч. не всегда желательные рефлекторные реакции, которые могут быть не привычны клиенту и в таких состояниях не много рискованно подвергать организм нагрузкам, к примеру стоит немного переусердствовать с воротниковой зоной и клиенту уготовлено лёгкое головокружение и состояние дремоты, ему бы чайку горячего да забыться глубоким здоровым сном, а его гонят на тренировку или в бассейн. Другое дело массаж после нагрузок, когда вы по состоянию человека можете судить - какого плана оздоравливающий массаж ему нужен.
Активный участник
Olsha
А какая процедура?Если с лекарственным препаратом,то неверно.Ввели лекарство локально(при электрофарезе),а потом эту локальность тут же размяли массажем,разогнали по всему телу.Тогда смысл физ.процедуры?[/quote]
Ну в том-то и дело,что после эл.фореза!!! У пациентки ограничено движение плеча, сильные мышечные спазмы спазмы в шее и плечевом поясе. По ее словам ей сказали, что сустав вот-вот порвется (?!) И места проведения процедуры *блуждают* (?!) Непонятно что-то... А каковы вообще нормы сочетаемости физио и массажа?
Активный участник
fizreabilitolog
Конечно же по показаниям ! Это же само собой подразумевается! Мы же не дилетанты совсем тут собрались
Активный участник
У меня золовка работает в больнице в физ.кабинете.Вот она меня и просветила насчет последовательности.К ним вс физ.кабинет приходят после массажа.Это обязательное требование по нормам .
На страницу 1, 2, 3 След.