Текущее время: 22 янв 2026, 09:33
Активный участник
я хотел бы поднять такой вопрос и узнать мнение коллег.
например в ценнике указан вид массаж - классический , спина. так вот когда делаешь его то если преследуешь результат и делаешь от души то зачастую выходишь за рамки классического массажа и за рамки хронометража. массаж затягивается до 1,0-1,5 часов. что же делать????
делаешь на результат то теряешь в деньгах и тратишь много знаний и времени, а делаешь по ценнику - то теряешь клиента и понимаешь что мог бы дать большее... с уважением Артур
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Site Admin
Постарайтесь объяснить клиенту, что вам необходимо 1-1,5 часа для работы, а 1 час стоит Х рублей, а 1,5 часа стоит Y рублей. И работайте сколько нужно если клиент не против и не надо наступать на гороло собственной песне.
Активный участник
дело в том, что сколько времени нужно на массаж я начинаю понимать по ходу массажа, т.е. в середине сеанса или к концу. а тогда уже неудобно поднимать вопрос о деньгах и торговаться
Site Admin
Можно поступить следующим образом: закончить массаж вовремя и сказать клиенту, я не успел проработать как следует спину, т.к. у вас очень много проблемных зон, поэтому мы можем продолжить и это будет стоить дороже или в следующий раз запланируем не 30 мин, а 45 или 60. Стоить это будет столько. По-моему честно.
Активный участник
понятно. вполне приемлемо. постараюсь так и поступить.
Активный участник
Не понимаю как можно работать, нормируя массаж по часам. Каждый пациент индивидуален и каждый раз к нему может быть различный подход.
Не устраиваюсь на работу, где процедура массажа зависит строго от времени, либо работодатели меняют свою позицию о повременной оплате за сеанс массажа.
Новичок
Не устраиваюсь на работу, где процедура массажа зависит строго от времени, либо работодатели меняют свою позицию о повременной оплате за сеанс массажа.
Полностью согласен насчет индивидуальности. Но так как мне довелось работать именно там, где процедура массажа нормируется по времени, первым делом прорабатываю проблемные зоны, а если время остается - всё остальное.Обычно не остаётся...
Новичок
... Эх, счастливые вы люди, что можете выбрать место работы!
Я же недавно перешел с поликлиники в частный центр здоровья. Но там 1 час - твоя зарплата. 30 мин. - пол твоей зарплаты...
Site Admin
Когда мы были на семинаре Дмитрия Таля, я обменивался мнениями с Ростиславом (Челябинск). Он говорил, что у них массаж спины обычно занимает 1 час, а общий массаж 2 часа.
Вот и Ольга с Ланой пишут, что у них спину делают 1 час.
Странно, вам не кажется.
Нет, я не буду спорить, что иногда это требуется и это заказывают, но в их случае такую продолжительность предлагают всем и каждому.
Модератор
У меня бывали массажи спины на час... но только весьма сложные случаи. и после обычно не до общего...
Обычное время спины. 30 мин, сложный вариант - 45. целюллит то же как ложный. общий час - полтора... редко час 45.
Двухчасовой массаж - делаю очень редко, как правило это ближе к СПА технологии, интенсивность там не велика. При работе с энергетикой время тоже растягивается, но на продажу я этим не занимаюсь...здоровье берегу
А вот релаксы... шоколадный массаж - 2часа как песня! но там цены другие..
Активный участник
Володя спину я час не делаю -час выделяется на каждого человека который пришел на массаж спины ,а полтора для тех кто пришел на общий массаж .чистый массаж-30-40 минут .остальное время одеться раздеться обсудить да и мне отдохнуть .
Активный участник
мне кажется, что воротниковая зона, спина и часто ягодицы( у меня есть пациенты водители-дальнобойщики) - сорок- шестьдесят минут - вполне нормально... Кого не устраивает время, цена, качество услуги - вполне могут поискать другого массажиста. У нас в городе в данном виде услуг предложение превышает спрос.
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Да, Оля, именно это я и хотела сейчас дописать, но Вы уже написали... А у меня в это время входит ещё и душ...
И снова здравствуйте))))
Модератор
понятно... в фитнесе время засекается: лег на стол- встал со стола
Активный участник
у нас город южный... жаркий... а хуже потного мужчины пахнет только потная женщина
так что душ - норма..
И снова здравствуйте))))