Текущее время: 22 янв 2026, 07:54

Заголовок сообщения: Массаж при кривошее

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 16:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как делать массаж при правосторонней кривошее в 2 месяца (моей дочери назначили). Мед. образования у меня нет, только курсы массажа
Профессионального массажа долго ждать, на очередь встали, и будет только в феврале.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 18:43

Для начала уточните,пожалуйста,какая у вашей малышки кривошея.Врожденная(по рентгеновским снимкам)или приобретенная(то есть привычный поворот головы в одну сторону).Есть ли скошенность затылочных бугров?Ребенок совсем не поворачивает голову в одну из сторон или все же повернуть может,но не до конца?И когда лежит на спине,голова просто повернута в одну сторону (то есть и затылок ,и подбородок на одинаковом расстоянии отстоят от шеи ?)или затылок прижат к плечу,а подбородок немного приподнят вверх?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 19:06

В роддоме о кривошее не говорили, диагноз ей поставил ортопед в 1 месяц. Она поворачивает голову в обе стороны, но когда лежит на животе, почти всегда влево. Когда лежит на спине, головка немного наклонена к правому плечу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 19:24

Largo писал(а):
головка немного наклонена к правому плечу.

То есть не затылок,а именно вся лицевая часть?скорее всего у вас привычное положение головы.
1.Один раз в неделю(а сейчас пока можно сразу на 2 недели)менять в кроватке головной и ножной конец местами.
2.Сделайте мешочек и наполните его солью и подкладывайте ребенку под привычный наклон головы,чтобы он не мог повернуть голову.
3.Носите ребенка на руках спиной к себе,а свою руку(предплечье) положите между его головой и плечом(ту сторону,которую он больше прижимает к плечу)
4.Когда лежит на животе,протестируйте мышцы спины,и ,если,есть разница в тонусе слева и справа,то и работать массажем соответственно(расслаблять,где тонус повышен и тонизировать ,где понижен)
Большего написать не могу,остальное лучше показать,да и не знаю,насколько вы владеете массажем.Но укладки и массаж спинки должны вам помочь.Удачи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2009, 19:43

Спасибо, Olsha! Буду выполнять, что вы посоветовали, надеюсь, поможет :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 03:18

Я бы поделал парафиновые апликации на ШОП, или солевую грелку на ШОП, короче сухое тепло, первые процедуры лучше проводить с температурой примерно 40 - 42, постепенно повышая температуру.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 04:41

Александр Александрович писал(а):
Я бы поделал парафиновые апликации на ШОП

Да,ещё и это.Спасибо Александр Александрович .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 10:24

Александр Александрович, спасибо за ответ. А на какое время делать аппликации? И до какой температуры повышать в конечном итоге?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:08

Так как ребёнку всего 2 месяца.... можно прогревать сваренным вкрутую яйцом через салфетку(после этого яйцо есть не рекомендую) или прогретым камнем - тепло сухое и глубокое. Процедура минут 10

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 15:53

До массажа!
Спасибо Надежда!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 16:07

Largo
По ощущениям, ребенок маленькии, важно появление гиперимии (покраснение кожи и ощущение прогрева мышц) Сам не измеряю, но можно греть хорошо ,но постепенно. А потом массаж, общии, вконце небольшая тракция ШОП и ИМХО, кто поспорит выслушаю, воротник мягкий, только размер надо подбирать.
Image

Image

Воротник 20 -30 мин, если хорошо переносит 2 - 3 часа.
Сильно не затягивать!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 19:28

Я немного против воротников Шанца.У деток и так ещё плохо укреплены мышцы шеи,а мы их ещё этим воротником ослабляем.20 мин вообще ничего не дадут,а 2 часа для малыша очень проблемно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 07:40

А что такое тракция? И где можно купить такой ошейник?

Не в сети Профиль