Текущее время: 12 май 2025, 03:21
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Ко мне обратилась женщина, с желанием пройти курс антицеллюлитного массажа. В предварительной переписке указывает свои заболевания:
"""Зимой 2000 г. была операция, "резекция кисты правого яичника". Весной я начала медленно и верно набирать вес. Живот и бедра.
Когда пощипываешь, область галифе, то чувствуется как бы онемение. Боль притуплена. К врачу не обращалась, честно. Т.к. подозреваю, что помимо советов выпишут без анализов гормоны, как обычно.
Сейчас вот делю баночный массаж и такие ощущения на области галифе и частично попе, как от удара, синяков нет, но это место слеганца онемевшее. Хочу спросить, не наврежу ли я себе или оставить как есть?"""
Так как я не имею медицинского образования хочу посоветоваться, стоит ли брать такого клиента? Что посоветовать? Какие техники, приемы и методики можно использовать? Чего следует опасаться?
С уважением, Дмитрий.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
Раньше было так - врач назначает массаж, после чего его начинают делать. Зачем менять заведенный порядок, когда сам не уверен? Или надеяться на то что специалисты заочно решат все вопросы.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Я всегда своих клиентов отправляю к врачу на консультацию. Но дело в том, что мне самому интересно. Век живи, век учись...
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
мое мнение- я бы делал...
естесна кожа...никуда не денешься... мять и мять..разбивать и разбивать..а вот по поводу парестезий... я бы отправил бы к невропатологу... а сам бы параллельно сделал бы поясницу... попытался бы чем угодно (массаж, мануалка, ПИР, Энергетика и т.д.)улучшить чувствительность.....
ну а в самом идеале - эндокринолог.. вот его бы еще привлечь...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Активный участник
Когда пощипываешь, область галифе, то чувствуется как бы онемение. Боль притуплена
Такое часто встречается после таких операций, кесарево,внематочной. Поработайте как при нижнем перекрёстном синдроме, мягкий массаж живота, отсеопатически восстановить ритмы таза и диафрагмы, проработайте с диафрагмой, пока не почувствуете свободное глубокое дыхание животом .
Пихологическая работа ..... Пациент с закрытыми глазами( практически почти в конце сеанаса).Предложите глубоко вдохнуть и мысленно проговорить- ....всё позади.....я справилась....я справилась.... всё хорошо.... всё благополучно....я здорова.....я здорова..... С каждой фразой-глубокий вдох и максимально глубокий полный выдох. Ваша рука на пупке и придерживает при выдохе положение не давая вдохнуть полно(как прежде)животом.Ваша рука будет опускаться всё глубже-но ни в коем случае не должно быть болевых ощущений у пациента. Потом слегка сделать вибрацию живота, как буд-то вы бьёте по мячу - но всё это прожелывается очень мягко......Сложно обьяснить силу воздействия через инет...

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Участник
Я бы пока отказал. Только после обследования у врача. Операция была давно, где гарантия, что не выросла новая киста.
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Уважаемая Надежда! Разрешите Вас дополнить.

Посему мне думается, что здесь должен наблюдать пациента не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог. Ну, я бы еще селезеночку посмотрел

http://www.medsan.ru/html1/23.htm
http://www.pangea-center.ru/?/articles_gynecology/
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
У моей клиентки 67 лет боли в нижней части живота,резкая боль при пальпации лонного сочленения.Боль усиливается при ходьбе в покое и лёжа не болит.обследована по гинеколог,гастроэнтеролог всё нормально.Блока сустава нет.Делал ПИР,облегчение кратковременное.Что посоветуете...
Участник
Посмотреть мышцы ног-может оттуда тянет.Если после ПИР есть облегчение,то возможно,ПИР недостаточно,а глубокая проработка мышц,которым делали ПИР,будет более эффективной
С уважением
Активный участник
О каком суставе идет речь? МРТ поясничного отдела делали? К примеру
L3-L4?
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Это я о блоке лонного сочленения..МРТ не делали.Она до сих пор занимается волейболом и крепкая женщина.На поясничный отдел жалоб нет.Сегодня глубоко проработал поясницу и живот,ПИР портняжных мышц...говорит что почти прошло,осталась лёгкая болезненность на внутренней поверхности правого бедра ближе к паху.
Активный участник
А зря.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Непременно отправлю,самому оч интересно!Спасибо.
Новичок
Хотелось бы посоветоваться с профессионалами.....У пациента было несколько растяжений мышц и сухожилий лодыжки.. Какой вид массажа лучше применить в лечении данного недуга? Заранее благодарна!
На страницу 1, 2 След.