Текущее время: 09 авг 2025, 23:52

Заголовок сообщения: С какими проблемами сталкивается массажист при массаже.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 19:39

Расскажите с какими трудностями в работе вы сталкиваетесь,и как из этих ситуаций выходите?

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 19:49

Очень часто сталкиваюсь с неправильно поставленными диагнозами или заведомо ложными. Например-пупочная грыжа у детей. А ее там и в помине нет. Но при этом хирург настаивает на срочной операции. Сам все пропальпирую, а еще советую проконсультироваться у другого хирурга.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 20:24

Степаныч
Был на практике в хирургии,психология хирурга - что бы отрезать и пришить. :grin:

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 20:45

У моей внучки(почти 5 лет назад)хирург обнаружил грыжу.......взглянув на ребенка с расстояния в 0,5 метра(сама была на приеме).Спрашиваю-а что,грыжу уже на глазок определяют?Подойдя,пощупал.Говорит-ну ошибся,нет у вас грыжи.
А если мамочка и не знает ,что такое грыжа...А ей такой диагноз на глазок поставят :shock:
А трудности ....чаще сложнее дается справиться с гипотонусом.
Это я про деток.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 20:53

Ольга Борисовна! Вы опять не в сети скайпа-недоступная Вы женщина :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 21:52

А меня иногда некоторые пациенты "дастают" тем что распрашивают что я там нащупал и в каком состоянии их спина или массируемая зона.
ЖЖЖЖжуть :?: как не люблю эту тему обсуждать с пациентом. Можно подумать они медики или физкультурники и как будто разбираются в тонкостях массажа.
А бывае что начинают учить меня как делать массаж - это ваще жжжжжесть %)
Пациенты большинство сотрудники МВД.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:05

меня тоже порой начинают распрашивать - в каком состоянии спина... Часто полушутя спрашивают, вызывая на разговор. "ну как я , жить буду?" в таких случаях отвечаю "Придется.... куда ж вы денетесь...." :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:29

Lana
:grin: :grin: :grin:
надо взять себе на вооружение, классная шутка и некого необижает,и пациенту понятно,что деваться некуда.
Как раз для наших пациентов.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 22:43

а меня больше раздражают сотовые телефоны - некоторых не заставишь их отключить, не массаж, а решение каких-то проблем+ я становлюсь невольным участником этих дискуссий... не говоря уже об эффективности массажа :waiting:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 23:11

Да, мобилки, это очень нервирует.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 23:18

Не очень люблю клиентов, которые сами не знают, с какой целью приходят на массаж. Бывает приходят и говорят, что просто плохо чувствуют или болит спина, а что конкретно или как и где болит, четко охарактеризовать не могут. Раньше, по началу терялся в плане подбора методики массажа для них, сейчас всё больше понимаю, что в основе их жалоб лежит мощный психогенный фактор и обычный, расслабляющий массаж плюс задушевная беседа за этим, часто помогют. Вот только болтать не люблю за работой, поэтому не очень люблю таких клиентов :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 23:44

Alenson писал(а):
Да, мобилки, это очень нервирует.

А может не стоит серчать на "мобильных" клиентов?
Иногда они преднамеренно затевают болтовню по мобильнику, что бы отвлечься и скрыть свою реакцию на массаж от массажиста. У меня так одна клиентка поступала при медовом массаже, которая воспринимала его болезненно, но настаивала на его проведении, другая, почему то впадала в сексуальное возбуждение (бывает и такое) и что бы скрыть это или отвлечься, просто во время сеанса массажа, обзванивала свои фирмы и справлялась как там дела :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 07:53

кожемяка писал(а):
У меня так одна клиентка поступала при медовом массаже, которая воспринимала его болезненно, но настаивала на его проведении, другая, почему то впадала в сексуальное возбуждение (бывает и такое) и что бы скрыть это или отвлечься, просто во время сеанса массажа, обзванивала свои фирмы и справлялась как там дела

Всё это гламурные,дешёвые "ПАНТЫ" 8)
Они тем самым хотят показать свою состоятельность и важность."Гламурные кошки".
Серъёзная "Бизнес вумэн" это себе непозволяет! :yes:
кожемяка писал(а):
А может не стоит серчать на "мобильных" клиентов?

Серчать может и нестоит,но они мешают работать,а если попробывать им объяснить мол когда они по телефону разговаривают во время массажа,организм(мозг) невоспринемает массаж т.к. занят решением других проблем.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 11:45

Виктор_Иванович писал(а):
если попробывать им объяснить мол когда они по телефону разговаривают во время массажа,организм(мозг) невоспринемает массаж т.к. занят решением других проблем.

к сожалению...подобный номер обычно "не проходит".... поэтому я просто прерываю массаж,накидываю на массируюмую часть тела простынь, сажусь в кресло и терпеливо жду окончания разговора... Клиент обычно смущенно извиняется, а в следующий раз не забывает выключить телефон. А если не выключает - то значит его подобные перерывы устраивают :)

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 21:59

Lana
Логично,надо взять себе на вооружение. Спасибо.

Виктор Иванович
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль