Текущее время: 11 май 2025, 08:25

Заголовок сообщения: Спаечная болезнь

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 01:16

Ко мне на антицеллюлитный массаж ходит одна клиентка, перенесшая операцию по поводу спаечной болезни. До сих пор мучается дискомфортом и вздутием кишечника. По её рассказу один старенький хирург пообещал ей в случае ухудшения, с помощью массажа живота разорвать спайки, но предупредил, что это может быть больно. Меня заинтересовало, действительно такое возможно?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:02

Действительно с помощью массажа можно убрать спайки... я бы не сказала разорвать.. они просто куда-то исчезают...., точнее рассасываются .

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 16:01

Да есть вполне конкретные массажные методики при различных спайках, их специфика - сочетание массажных движений с гимнастикой и глубоким дыханием. Кроме того, продавливания (висцеральный массаж) точно убирают болевую симтоматику. Важно отслеживать противопоказания!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 18:40

Кто расскажет и научит этому?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 00:30

суть таких методов в придании эластичности спайкам - очень хорошо это даётся в остеопатии - очень простая техника, поищите в интернете, а может ещё у кого на курсах сейчас это дают

если рубцы келоидные, то советуют добавить гомеопатию, т.к. это уже минимум обменный дефект, а может и генетический

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 00:41

Уважаемый Дмитрий, вы кажется были на семинаре в Питере. Там я показывал технику растяжения рубцов и смещение висцеральных пакетов (растяжение спаек).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 02:01

Да Александр Евгеньевич, теперь я знаю как это делается. Еще раз спасибо! :D

Не в сети Профиль