Текущее время: 11 май 2025, 08:25
Активный участник
Ко мне на антицеллюлитный массаж ходит одна клиентка, перенесшая операцию по поводу спаечной болезни. До сих пор мучается дискомфортом и вздутием кишечника. По её рассказу один старенький хирург пообещал ей в случае ухудшения, с помощью массажа живота разорвать спайки, но предупредил, что это может быть больно. Меня заинтересовало, действительно такое возможно?
Активный участник
Действительно с помощью массажа можно убрать спайки... я бы не сказала разорвать.. они просто куда-то исчезают...., точнее рассасываются .
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Да есть вполне конкретные массажные методики при различных спайках, их специфика - сочетание массажных движений с гимнастикой и глубоким дыханием. Кроме того, продавливания (висцеральный массаж) точно убирают болевую симтоматику. Важно отслеживать противопоказания!
Участник
Кто расскажет и научит этому?
Новичок
суть таких методов в придании эластичности спайкам - очень хорошо это даётся в остеопатии - очень простая техника, поищите в интернете, а может ещё у кого на курсах сейчас это дают
если рубцы келоидные, то советуют добавить гомеопатию, т.к. это уже минимум обменный дефект, а может и генетический
Эксперт
Уважаемый Дмитрий, вы кажется были на семинаре в Питере. Там я показывал технику растяжения рубцов и смещение висцеральных пакетов (растяжение спаек).
Участник
Да Александр Евгеньевич, теперь я знаю как это делается. Еще раз спасибо!