Текущее время: 20 сен 2025, 03:08
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Добрый день
Я не массажист и делать его не умею, просто читаю книгу и пытаюсь делать его на друзьях.
Хочу поинтересоваться у вам, насчет масел для массажа. Я купил только эфирные масла, прочитал о них в книги, прочитал еще о гепарине,арнику,гиалуронидазу но не знаю что это такое.
Читал здесь пользуются маслом Джонсон бейби? это хорошее? и какийто масла с косточек чего то, напишите мне сюда пожалуйста что можно использовать. Говорят оливковое масло, это то же что и на кухне у мамы стоит? его можно мешать с эфирными маслами? а когда пишут обычное масло взять, что то что в холодильнике ?
пожалуйста расскажите мне о маслах и что использовать, большое вам спасибо)
Еще я прочитал то алоя и ромашки крема против растяжек, у меня друзья бодибилдеры и у них растяжки быстрее чем мышцы растут я делаю массаж им обычными кремами для рук и лица и детскими Алиса, зайчик, так можно?
Админ, я видел где то топ по маслам, но не могу уже найти. не удаляй тему, перенеси ее туда, заранее благодарен
Участник
Посоветуй им пить протеин не для роста растяжек, а для роста мышц

Активный участник
Виноградных например хорошее.........

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Активный участник
Думаю, что все-таки стоит сначало понять и научится делать массаж, а потом и к различным видам масел переходить, многие опытные массажисты вообще масел почти неиспользуют. Если Вам с маслом комфортнее, то действительно джонсон бебби неплохое.
Активный участник
вы меня извините, что влезаю, но Джонсон бейби не советую. Я вам как мать могу сказать, что у 70% детишек это масло вызывает СИЛЬНУЮ аллергию. То что не вызывает у взрослых - их просто мало чем возьмешь :))
Активный участник
Для начала можно и оливковым маслом массаж делать.
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Новичок
А что - можно совсем без масла массаж делать? Я думала, что совсем без масла только мой муж по вечерам делает. Потому что ему пачкаться не хочется ПРофессиональные тоже без масла обходятся?
Активный участник
Можно....только осторожно....

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Активный участник
Дорогие друзья! Простите, что влезаю. Честно скажу, всю ветку не читал. Но... Классический массаж всегда делается без масла.

С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
массаж без масла - самый лучший массаж, поскольку самый тесный контакт между массажистом и пациентом... джонсон с бэби и подобные ему детские масла - категория масел для бедных слшоев населения с целью предовращения опрелостепй у малышей путем создания пленки на поверзности кожи, отсюда нежная шелковистая поверхность, а на самом деле кожа абсолютно не дышит, плюс это чистой воды нефтепродукт с кучей синтетических отдушек
Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)
Активный участник
Извините меня,но массаж я делаю более 15 лет. Согласен с высказыванием про джонсон с беби: не буду слишком резко, но чётко подтверждаю ,аллергическую реакцию видел сам, с тех пор если родители желают ,нет вопросов, сам не рекомендую.В самом начале попробовал работать по маслу и до сих пор продолжаю.Пробовал различные растительные масла,только натуральные и только 1- ый холодный отжим. Не путать с аромамаслами. Причин для работы с маслом
несколько: не травмируется кожа,витаминная подпитка и многое другое. Замечено в разное время на одного и того же человека расходуется разное кол-во масла, это подтверждает,что организм впитывает масло через кожу. Работаю я с оливковым маслом, а это полиненасыщенные жиры. По правде сказать в нашем льняном масле их больше,но ничего не отстирывается ни штаны, ни футболки, ни простыни. Что касается, гиалуронидазы, то это секрет слюнных желез пиявки медицинской, а аромамасла в массаже используют как добавку в транспортное масло несколько капель для получения лечебного и косметического эффекта.
Удачи. Ник Ник.
Активный участник
Ну а я - хоть убейте! - не могу работать без масла....

Новичок
Ну а я - хоть убейте! - не могу работать без масла....

я обучалась в двух разных школах . первая при медколледже , вторая при восстановительно-реаб.центре( методику разрабатывал человек который имеет физ. образование. Мнения совершенно разные и у каждого свои доводы. мед.колледж настаивал , что с маслом работаю только холявщики и утверждал ,что разминание невозможно делать с маслом . Физкультурники наоборот настаивают на масле ( особо рекомендуют Джонсон) . говорят что без масла травмируется кожа .
Каждый работает так , как его изначально учили .
Сравнивая две школы могу сказать , что масло это хорошо , но в небольшом количестве . Очень любят использовать масло в "пляжном" массаже , массажиты при гостиницах у которых дальше поглаживания дело не идет .
Вот хотелось бы узнать , кто какие "коктейли" делает и при каком массаже , какие лучше масла смешивать?
Активный участник
Я всегда использую индивидуальные смеси. Масла подбираю по показаниям и в соответствии с данными аромадиагностики (ее принцип опишу чуть позже).
Сейчас хочу предостеречь новичков в ароматерапии:
Делать массаж чистым эфирным маслом НЕЛЬЗЯ! Его обязательно нужно смешивать с нейтральным растительным маслом. Подойдет любое, главное, чтобы оно было без резкого запаха. Оптимально - масло виноградной косточки.
Я применяю масла следующих концентраций:
- 1% (однопроцентное) – 5–6 капель масла (или смеси масел) на 30 мл основы. Эта дозировка рекомендуется для детей, пожилых и ослабленных больных
- 2% (двухпроцентное) – 10–12 капель масла (или смеси масел) на 30 мл основы. Самое безопасное и эффективное соотношение.
- 3% (трехпроцентное) – 15–16 капель масла (или смеси масел) на 30 мл основы. Применяется только при составлении индивидуальных программ после обязательной аромадиагностики и тестирования смеси. Эта и более высокие концентрации применяются только в середине (!) курса. В начале и в конце концентрация ниже.
Это для обычных 100% эфирных масел (другое название - мономасла).
Есть еще масла класса «абсолют». Они более концентрированные. Расчет их дозы производится исходя из формулы:
1 капля масла «абсолют» = 6–7 каплям мономасла.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Для тех, кто заинтересовался аромадиагностикой, привожу несколько отрывков из своей курсовой, посвященной ароматерапии.
I. Принцип аромадиагностики
Аромадиагностика – это проведение диагностических мероприятий с помощью эфирных масел для определения психического и соматического состояния человека.
Принимая во внимание комплексный характер воздействия эфирных масел на организм, их можно рассматривать как природные биорегуляторы. Выбирая для пациента эфирные масла и тестируя их на степень приятности, мы как бы предлагаем человеку выбрать нужный ему биорегулятор.
Аналогию этого принципа можно наблюдать в живой природе, когда заболевшее животное по запаху находит нужное растение и поедает его. Эфирные масла можно рассматривать, как концентрированный субстрат растения. Таким образом, в процессе аромадиагностики человек выбирает индивидуальное растение или сочетание растений, необходимое в настоящий момент.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Последний раз редактировалось Макс 13 май 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
На страницу 1, 2 След.