Текущее время: 22 сен 2025, 00:07

Заголовок сообщения: Массаж людей крупного телосложения

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:23

Каждый массажист сталкивается с такой нагрузкой .Какими приемами эффективней массировать крупных людей ,да так ,чтоб и польза человеку была и сам массажист не потравмировался .не всегда есть возможность отказаться от такой непомерной нагрузки .вчера вот пришлось массировать такого мужчину -в полном рассвете лет -крепкий ,высокий .плотный ,бывший спортсмен ,с последствиями разрыва ахиллового сухожилия и болями с пояснице .делала массаж спины и ног ,Через 10 минут работы поняла ,что сил может не хватить .а если хватит на сегодня .то завтра буду лежать трупом ,И только насмотревшись и начитавшись материалов про Роллинг -я смогла справиться с этой нелегкой процедурой .В ход пошло все -предплечия ,локти ,сжатые в кулак кисти -слава богу -сегодня у меня нет отголосков вчерашней работы .Думала ,человек поймет .что лучше бы пойти к крепкому мужчине массажисту -но с утра звонок -мужчина просится сегодня продолжить массаж -оказывается его хорошо помассировали .И что делать?надо "трудиться " дальше ,Поделитесь кто как работает с крупными людьми

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:42

не женское это дело....
когда женщина будет весить 90 кг и при этом лежа выжимать хотя бы 100 ... тогда поговорим ...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 11:54

Ну.да..когда речь идет о сексуальных домогательствах -выгодно думать .что ты не просто женщина -а Специалист по массажу ,а когда речь идет о крупных людях -уместно намекать .что ты всеже женщина :lol: :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:03

ни чего не имею против ... если женщина покажет мои результаты в силовых упражнениях.
Массаж крупных людей - удел массажистов физически крепких. Если не стоит задач типа - погладить, чтоб расслабиться (здесь конечно дамы - вне конкуренции) или лечебных программ, где физические данные массажиста на далеком ...ом месте после знаний. Физика в таких вопросах не играет роли.
Речь идет именно о размесить и промять. ВСЕ тело. Здоровое. Без каких либо жалоб. Которому хочется чтобы его просто размесили.... и, как сейчас модно говорить "КОНКРЕТНО"
!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:09

Яков оказывается такой метод как роллинг это может сделать ))))что еще -чтоб женские пальцы -не сломались?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:43

может существенно увеличить мощность ... в несколько раз... либо снизить травматичность того что есть... замечательная экономная техника!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 15:54

Ольга, я согласен с Яковом, всетаки не женское дело!
Ролинг - вешь.
еще вешь баночки динамика, парафиновые аплекации.
Ну и можно локти, колени!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 18:24

Добрый вечер!!! Хорошую Олига подняла тему. Я как раз в уме прокручивала варианты: Как же быть с крупными мужчинами? Советую им обращаться к массажистам (мужчинам), ан-нет, не хотят!!!
Как раз на днях будет крупный спортивный мужчина. Думаю приобщить камешки.
И вот еще что: дома кушетки нет, придется делать на полу. На полу делаю редко и думаю: человек большой, кушетки нет... :(
Вопрос: Влияет наличие или отсутствие кушетки на качество массажа большому человеку???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 18:27

Конечно влияет!!Отсутствие кушетки, это ваше здоровье!!!
Таики постоянно работают на полу, а мы нет!
купите кушетку, хондропотекторы дороже!! Складные вообще мало места занимают!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 19:25

Сказать, что это не женское дело - проще всего.
Но давайте возьмес такую задачу: Массажисту (пол неважен) необходимо провести массаж пациенту крупной комплекции с очень жесткими мышцами. Опять же можно действовать по принципу "Сила есть - ума не надо". А как иначе?
Мой ответ - техника Ань мо, частью которой являются всевозможные роллинги. Хорош также массаж глубоких тканей, но это более местное, лечебное воздействие. Общий массаж тут выполнить проблематично, хотя сочетание его техник с классикой очень облегчает работу.

Для меня сейчас массаж держится на трех китах - Классика, Ань мо и Массаж глубоких тканей. Это - основа. Все остальное сочетаю по мере необходимости.

Парафин и горячие камни хороши, как дополнение, но не замена ручного массажа. Не каждый пациент будет доволен такой заменой.

Кстати, Ань мо отлично можно применять и на полу и в "полевых" условиях (напр. на спорт. площадке).

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 21:28

Давным-давно преподователь по массажу сказал: "Массажисты мужчины и женщины работают по-разному - мужчины силой, а женщины техникой".
С тех пор постоянно стараюсь усовершенствовать свою технику. С крупными (габоритными) даже легче работать, на мой взгляд, - усиление воздействие за счёт снижения высоты кушетки, а облегчение работы убираем приёмы пальцами и добовляем больше предплечье и локоть, направление делаем более вертикальное относительно поверхности тела и т.д.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:01

Сказать то я могу... да вот только на словах это понять непросто...

Приподнимайте ткани, которые возможно приподнять и работайте их в поперечном направлении, словно бы "разволокняя" их. При этом разминание, которое "отжимает" ткани (работает с жидкими фракциями тканей) все-равно выполняется по классическим продольным направлениям...
Усилие на поперечное "разволокнение" очень небольшое для рук. Возможно работать с любой комплекцией...

Еще попробуйте в стандартном "кольцевом" разминании не стараться захватить как можно больше тканей, но обязательно контактировать центром ваших ладоней с тканями...

В общем, я попробовал =)

ЗЫ: Согласен с Дмитрием. Поставить диагноз - "не женская это работа" проще простого... а зачем тогда за советом обращаются?

На мой массаж (на мой опыт) руки вообще никогда не устают, и не должны в правильном исполнении. Ни в каком месте, ни в мышцах, ни в суставах. Устают внимание и ноги =)

ПостЗЫ: Я хотел об этом рассказать в "целях массажных манипуляций", когда доберемся до методов ускорения...
И еще это часть моего семинара "Сегментно-вегетативный массаж". Может мы и до него когда-нть доберемся =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:11

Янче писал(а):
человек большой, кушетки нет

я обычно большим людям делаю массаж на полу...у меня есть несколько постоянных(как ни странно) пациентов, которые с кушетки свисают....при чем со всех сторон. И о расслаблении мышц не может быть и речи...соответственно и мне труднее работать...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:26

Да,сегодня поняла .что все же женское это дело -массаж крупных людей -можно не пострадав ,"промесить "как Яков сказал .Янче -на полу вы не сможете работать предплечиями и локтями ,только кулаками пожвлуй :lol: а вообще посмотрите ролик Димин(Дима ,где твой ролик?)по роллингу )приемчики там хорошие _,Сегодня увлеклась и даже не устала ,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 22:33

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1045677

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль