Текущее время: 20 дек 2025, 03:51

Заголовок сообщения: Подагра

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:46

Доброго времени суток. Появился у меня клиент с "вавкой" в голеностопе. Массаж делаю сначала ткани сверху, потом снизу, потом сам сустав. Рекомендую диету и прогрев "балячки". Но клиент просит сделать ему обёртывание водорослями. Кто-то ему сказал, что такое обёртывание хорошо помогает за счёт детокса. Я пока воздерживаюсь от таких экспериментов, но хатю у Вас просить совета. Поможет ли? Если да, то какие водоросли и как правильно сделать обёртывание?
Спасибо.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:25

Цитата:
Больной - Доктор, что мне делать?
Доктор - Принимайте грязевые ванны
Б - А поможет?
Д - Не знаю, но хоть к земле привыкните ...

А насчет водорослей, делай, однозначно хуже от них не будет, а вот будет ли лучше покажет практика....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 21:30

Дмитрий, а почки лечить нет желания? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 22:10

Степаныч, желание есть, конечно. Желание есть, как то помочь и облегчить состояние. А вот лечить я не могу, я не врач. Могу только рекомендовать к врачу обратится. Клиент наблюдается у врача, но судя по состоянию никаких предписаний, не выполняет. Но разве их, клиентов, заставишь лечиться? Вот у него пошло обострение он и притопал. А как не болит то, и лечить не хочет ничего.
Что можно ему порекомендовать? И что на счёт водорослей?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 07:59

Вот нашел кое-что на просторах интернета. Но сомнительно мне. Не знаток я народной медицины. А вы что скажите?

Рецепты народной медицины для внутреннего употребления при ревматоидном артрите.

3 ч. л. измельченной травы маргаритки многолетней настоять в 1,5 стакана холодной воды 3 ч, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза, а день до еды.
Девясил высокий (корневища с корнем) -10 г, корни лопуха - 10 г..
Отварить 20 мин на слабом огне в 1 стакане воды, настаивать 4 ч, принимать по 1 ст. л. 3 - 4 раза, а день за 1 ч до еды.
Трава зверобоя продырявленного - 10 г.
Заварить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 2 ч. Принимать по 1 ст. л. 4 раза, а день до еды.
Цветки бузины черной - 1 ст, п.
Заварить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч, процедить, принимать по 1/4 стакана, а теплом виде 4 раза в день до еды. После 10-дневного перерыва курс лечения повторить.
Ягоды брусники - 1 ч. л.
Настаивать в термосе в 1 стакане кипятка 2 ч, принимать по 1/2 стакана 3~4 раза в день при затяжном суставном ревматизме в течение 45 Дней, повторить курс через 10 дней,
Измельченные корни и ветки бузины черной - 1 ст. л.
Кипятить 10 мин в 250 мл воды, настоять 2 ч. Принимать по 1/2 стакана до еды в течение 45 дней.
Клевер луговой (цветочные головки) - 3 ч.л.
Залить в термосе 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, принимать по у« стакана 4 раза в день до еды в течение месяца,
Листья крапивы двудомной - 1 ст. л.
Залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1 ч. процедить, принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды при остром суставном ревматизме в течение 40-50 дней. При необходимости курс лечения можно повторить через 10 дней.

Рецепты народной медицины для внутреннего употребления при подагрическом артрите.

При подагрических воспалениях суставов рекомендуется ежедневно применять по 20-30 капель 70%-ной спиртовой настойки сабельника болотного 2 раза в день (в течение 10 дней). Другое противовоспалительное средство - аналогичная настойка подмаренника настоящего (медуницы).
Кора ивы белой - 25 г., листья березы повислой - 20 г, кора крушины ольховцдной - 5 г. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка» кипятить 10 мин, настаивать 20 мин. Пить теплым по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день через 30 мин после еды при подагрическом артрите.

Рецепты народной медицины для наружного применения.

Народная медицина рекомендует для лечения ревматических болей в суставах использовать крапиву в свежем виде наружно» нанося свежесорванными побегами легкие удары по болезненным участкам, или, перемешивая их с ветками березы, париться этим веником в бане.
Эффективна при ревматоидном артрите 10%-ная спиртовая настойка плодов стручкового перца с подсолнечным маслом (1:5) как раздражающее и отвлекающее средство, Плоды стручкового перца измельчить, подсушить и залить водкой или 70%-ным спиртом. Настоять 7 дней в темном месте, затем профильтровать и смешать с растительным маслом. Перед употреблением взбалтывать.
2 ст. л. цветков сирени растереть с 2 ст. л. свежего сливочного масла и втирать в больные суставы при артритах, артрозах, ревматических болях, подагре,
Трава донника лекарственного с цветущими верхушками в распаренном виде применяется в виде компрессов, припарок при ревматических и подагрических поражениях суставов. Эффективны ванны с отваром донника (1 кг травы кипятить 5-7 мин в 10 л воды; это количество отвара на 1 ванну). Принимать ванну (температура воды 36-37 С) в течение 25-30 мин. Курс явления - 7-10 ванн через день.
Отвар душицы обыкновенной уменьшает боли в суставах при ревматизме (не 1 ванну заварить 1 кг травы в 10 л. воды, настаивать в течение 5-7 мин). Длительность процедуры - 25 - 30 мин при температуре 36-37 С. Уменьшают боли в суставах влажные компрессы из распаренной травы душицы.
Обертывание при подагре и суставном ревматизме "Испанский плащ": из толстого холста сшивают плащ вроде широкой рубахи с рукавами, которая спереди не сшита. Этот плащ смачивается в холодное) или теплой воде, выкручивается и надевается, причем края его заходят спереди один на другой. Пациент ложится на одеяло, плотно им укрывается, чтобы преградить доступ воздуха, и сверху прикрывается периной. Надевать мокрый плащ и укрываться одеялами необходимо как можно быстрее. Продолжительность этого обертывания от 1 до 2 ч.
Чтобы убедиться, как сильно действует это обертывание, достаточно рассмотреть внимательно воду, в которой после каждого употребления нужно вымыть плащ. Вода делается грязной, мутной, потому что данная процедура чрезвычайно действенно расширяет поры и извлекает «шлаки», «соли» и пр. Если погружать плащ в отвар сенной трухи, овсяной соломы, сосновых веток, очищающее и противовоспалительное действие процедуры усилится.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 22:45

Подагра системное заболевание! И лечить нужно системно!

Это прежде всего диета (ограничение рыбы мяса, бобовых, кофе и чая), не пить алкогольных напитков, увеличить жидкость до 2-3 л за день!

При приступе, колхицын, НПЗП и местное лечение - димексид с анальгином или индометацином.

В межприступный период
1.урокодипресанты - аллопуринол, тиопуринол
2уркозурические препараты: антуран

Антиподагрические: алломарон

Препараты, что разрушают мочевую кислоту: уратоксидаза

Не в сети Профиль