Текущее время: 23 сен 2025, 13:44
Новичок
1.Не противопоказан ли массаж после солярия?
2. Можно ли применять инфракрасную лампу при проведении массажа для прогрева тела клиента?
Активный участник
1.если это первые загары- не надо.
а товорищу со стажем можно минут через 40-после чашки чая.(естественно об интенсивных техниках речи нет-получите потряссающий озноб)
2.я тоже ее использую,до массажа для прогревания,после для пролонгирования результатов массажа.но локально.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Участник
Вопрос о безопасном искусственном загаре, сегодня остается открытым.
Многие специалисты очень неоднозначно относятся к ультрафиолету как к природному так и к искусственному. Нужны, индивидуальные решения по типу кожи, экспозиции и интенсивности. На мой взгляд солярий это чисто эстетическая процедура, довольно скучная и не полезная.
Если остро стоит вопрос о загаре, то логичнее на мой взгляд сначала выполнить массаж.
Инфракрасный спектр напротив, очень гармонично и физиологично сочетается с массажем. Данное воздействие хорошо изучено и является прекрасным дополнением к физической нагрузке, массажному воздействию, косметологическим процедурам и пр.
Мир полон радости и счастья.