Текущее время: 23 июл 2025, 06:44
На страницу 1, 2 След.
Заголовок сообщения: Откуда есть болезнь пошла или что считать выздоровлением.
Эксперт
А вот, господа коллеги, есть у меня к вам вопрос. Не мудрствуя лукаво, хочется определиться вместе с вами, что считать за излечение. В том смысле, что вот к вам пришел больной... вы ему что-то терапируете, мнете, трогаете, мфируете, касаетесь ангелом, глубокотканно мнёте, погружаете его в полное СПА, пичкаете его чудо травой, ковыряетесь по локоть в его прошлых жизнях, приобщаете его к секретам тибетских жемчужин, выдавая за сакральность сегментарных гимнастик...или еще какое-нть, прости господи, ань-мо..... В общем, каждый делает то, во что горазд, чего знает, и чему учили... и вот бывший больной с вами благодарно прощается, распихивая в ваши карманы шоколадки, коньяки и долларии звенящие.
Хотелось бы отделить зерна понимания, что эффект, который вы собирались получить наступил, от плевел схем, которые вам дали на курсах, эдак нумером 15 - 20, пжлста...
Ответы, типа вы тут непонимаете, и хрен ли вам тут объяснять, принимаются за тупой и высокомерный снобизм. Хотелось бы ближе к делу. Я спрашиваю, знаю почему спрашиваю.
Что-нть в формате примерно таком... вот у мню такая метода, и потому она может... а значит я считаю, что вот так и вот тогда то можно и сделать больному ручкой...
Глядишь мы эдак и до понимания доберемся, что оказывается есть параметры здоровья... и есть моменты, когда оно начинается... и есть знаки и методы, как проверить началось ли оно в самом деле, или так, из-за угла показалось... А глядишь, еще и поймем, что методы разные и понимания разные, что есть что... А значит и определение у каждого метода возможно окажется совершенно отличным от других...
Кста, скромные и робкие массажисты, начинающие и просто молчащие, тоже приглшаются к беседе. Ибо целью беседы видится.... а вот этого я пока не скажу. Поговорим?
Участник
Мне кажется, что конкретного понятия "излечение", так же как и определения "здоровья" нет. Мы восстанавливаем функции организма до максимально возможных. Лично мне с моим подходом требуется год (40, в среднем, сеансов), чтобы с ноля восстановить человека(имеется ввиду запущенный случай). А насчет метод, на каждый курс, они меняются в зависимости от задач, которые появились в конце предыдущей, так и иду от поверхности в глубь. Лично мне так удобно, а главное результативно. А далее отношение пациента к достигнутым результатам и, главное, к своему здоровью.
Активный участник
Евгений
откуда? Нет это просто отклонение от норм условности, придуманными медиками.
А излечение ето возврат к условным нормам в котором тело чувствует себя условно нормально.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Евгений
А у меня к Вам встречный вопрос.
С какой такой радости пациент приходит на прием к доктору?
Как говорил герой Шукшина -Деньги ему жгут ляжку и ему не терпится их кому-нибудь их отдать(потратить).
Эксперт
Хороший посыл. Но тоже следует определиться в понятиях - сначала давайте определимся что такое лечение, что такое здоровье, а затем можно будет вывести что такое излечение. Ремиссия это излечение?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
UfoSK, а к чему именно вы приходите через этот год, и как узнаёте, что уже пришли?
Модератор
Как говорил герой Шукшина -Деньги ему жгут ляжку и ему не терпится их кому-нибудь их отдать(потратить).
Да... мне кажется что лечение прекращается, когда больной перестает приходить не находя нужным тратиться далее....
А вообще.... если по филостофски.... Где -то Евгений очень верно заметил, что как человека не лечи - он все равно ползет к кладбищу...
Как машину не ремонтируй - старая это все равно не новая.
Организм по любому потихоньку разрушается, уступая место следующему поколению.
Клиент (не люблю слово пациент) перестает обращаться, когда исчезает заметная симптоматика. Ну может по просьбе "дяди доктора" еще на пару сеансов придет.
Есть конечно мой любимый вариант - общение не прекращать, а постоянно "подмазывать - подкручивать" организм, То есть подрегулировать мелкие нюансы, образующиеся от образа жизни.
К сожалению полученное на столе состояние заспиртовать не возможно.
Большинство проблем образуется не просто так, а на базе образа жизни+наследные способности. Генетику мы не поменяем. Образ жизни не поменяет ОН.
Потому лечение - это как бег на тренажере "дорожка", только очень длинном. Мы его продвигаем вперед, он сам пытается перебирать ногами(адаптацию организма никто не отнимал) но дорожка медленно относит назад. И с каждым годом все быстрее и быстрее.
Как тут не вспомнить цитату из Алисы: чтобы оставаться на месте нужно бежать так быстро - как можешь, а чтобы пройти вперед - нужно бежать еще быстрее.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Модератор

Это незнание своих болезней.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Жить надо с энтузиазмом, и отсутствие энтузиазма тоже является свидетельством слабого здоровья. Все мы индивидуальны, и у каждого свое уникальное жизненное предназначение. Альтернативная медицина стремится поддержать нас в достижении жизненных целей, так как человек без цели не может функционировать в полную меру своих способностей. Каждый индивидуум нуждается в одухотворении и мотивации для полной самореализации в жизни.
Из книги «Справочник по альтернативной медицине»
Интересно, а как вы к такой трактовке относитесь?
Новичок
[quote="Reader"][quote]Системы альтернативной медицины гласят, что здоровье – это не только отсутствие болезни.
Жить надо с энтузиазмом, и отсутствие энтузиазма тоже является свидетельством слабого здоровья. Все мы индивидуальны, и у каждого свое уникальное жизненное предназначение. Альтернативная медицина стремится поддержать нас в достижении жизненных целей, так как человек без цели не может функционировать в полную меру своих способностей. Каждый индивидуум нуждается в одухотворении и мотивации для полной самореализации в жизни.
[i]Из книги «Справочник по альтернативной медицине»[/i][/quote]
Интересно, а как вы к такой трактовке относитесь?[/quote]
да все бы ничего, вот только слово "надо" вырубает
Эксперт
Я уже высказывал в одной из тем форума свое мнение о концепции "здоровье". Здоровье это способность адаптироваться к внешней среде. За миллионы лет эволюции человечества осанка приобрела те формы, которые наиболее отвечают требованиям здоровья - сохранению равновесия независимо от изменений внешних сил.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Новичок
у меня такой общий критерий: больной "тянет на себя", требует повышенного внимания, здоровый способен отдавать или хотя бы не "тянуть". Есть наверное еще пограничное состояние, шаткое, сегодня "дал", а завтра "взял"
пы сы это скорее из области психологии
Новичок
Чаще всего клиент считает себя вылеченным,когда я считаю просесс лечения только начатым.А дальше - поиск компромисса."не готово - что ж такого.Стрижка только начата!"

Заголовок сообщения: Re: Откуда есть болезнь пошла или что считать выздоровлением
Новичок
Сам бы хотел узнать ответ

Если говорить о массаже.
Вероятно, что организм сам себя излечивает, массаж может только дать толчок, ускорить этот процесс. А скорее массаж только снимает симптомы. Не болит больше, стало полегче, ушёл дискомфорт, получил удовольствие - вот критерии эффективности массажа для пациента. А если массаж вкупе с другими методами лечения, то его роль здесь сложнее определить и здесь уже вопрос к врачу, который всё назначил и получил результат, что он вылечил.
Вряд ли массаж может что-то вылечить или излечить, навсегда убрать целлюлит и т.д. Я пока ничего не вылечил. Тема интересная. Поговорим...
На страницу 1, 2 След.