Текущее время: 23 сен 2025, 19:53

Заголовок сообщения: Судорога пальцев ног

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 15:55

Сводит судорога пальцев ног, иногда бывает и дома, но в основном при плавании ногами кролем. Самое интересное, что и у родной сестры такое, приходится оттягивать пальцы на себя, а один раз оттянул, так еще больнее стало ,что ходил на одной ноги, через пару минут отошло, :shock: . ЧТо делать ?
MagneB6 пил.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 18:07

Пройдись по ноге пальцами. Наверняка найдешь на стопе точки болезнненые к надавливанию. Что бы пальцы съэкономить возьми палочку 5 см в д-ре. и покатай ногой по полу. Второй момент много боли, а значит и напряжений между плюсневыми костями сверху проработай доведи ощущения от боли до приятного тепла. Потом бери ногу в руку :) и вращательное движение в голеностопе. Перенапряженная мышца будет ограничивать амплитуду. Вот и помоги ей. Ну наверное где-то так если заочно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010, 00:30

Скорее всего дело в элементарной нехватке питания для мышц - плавание способствовало активному расходованию кислорода и глюкозы. заранее скушать глюкозосодержащее что-нить и поглядеть на эффект

Массаж стоп поможет вам снять усталость

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:51

vladimircape достаточно часто происходит при дефиците кальция в организме, проверить просто, при первых признаках напряжения прими 4-6 таблеток кальция глицирофосфата например, если минут через 15 всё нормализуется, значит причина в этом, тогда просто принимай регулярно профилактическую дозу.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 20:29

vladimircape писал(а):
MagneB6 пил.

доза ? курс?кто назначал?
Ваш вес?стрейчинг?

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 23:31

pn2 писал(а):
vladimircape достаточно часто происходит при дефиците кальция в организме, проверить просто, при первых признаках напряжения прими 4-6 таблеток кальция глицирофосфата например, если минут через 15 всё нормализуется, значит причина в этом, тогда просто принимай регулярно профилактическую дозу.

Звучит забавно. Не хватает кальция только пальцам ног. Насколько я компетентен в этом вопросе и знаю, что кальций доставляется во все места с кровью. А это означает, что нарушено кровообращение в некоторых отделах тыла стопы, т.е. присутствует слабость мелких м-ц. А это в свою очередь ведет к повышению тонуса м-ц антагонистов (сгибающих пальцы). А то, что и у сестры такое случается, то могу предположить наличие плоскостопия у обоих.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 00:00

:!: Степаныч.Согласна с Вами.

Kadriolina.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 15:16

Степаныч, а не обратили внимание, что это самый дистальный отдел организма? Разумеется могут иметься и другие причины, но эту проще всего проверить и либо отбросить, либо воспользоваться, элементарный и безопасный тест. К тому же это не теоретические выкладки, а самые что ни наесть практические наблюдения.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:14

СубботинАлександр массерр писал(а):
vladimircape писал(а):
MagneB6 пил.

доза ? курс?кто назначал?
Ваш вес?стрейчинг?

Доза и курс согласно упаковки пил, где-то месяц, назначил терапевт, как терапевтическое для сердца.
Вес примерно 80 кг. Рост 195 .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:16

Андрей Ручка писал(а):
Пройдись по ноге пальцами. Наверняка найдешь на стопе точки болезнненые к надавливанию. Что бы пальцы съэкономить возьми палочку 5 см в д-ре. и покатай ногой по полу. Второй момент много боли, а значит и напряжений между плюсневыми костями сверху проработай доведи ощущения от боли до приятного тепла. Потом бери ногу в руку :) и вращательное движение в голеностопе. Перенапряженная мышца будет ограничивать амплитуду. Вот и помоги ей. Ну наверное где-то так если заочно.

Самое интересное ,что в спокойном состоянии ничего не болит.
Я вот еще знаю ,как произвольно вызвать судорогу, если хорошо на левой ноге ,согнуть пальцы ног вниз, на правой ноге, такая манипуляция, не приводит к судороге, дохожу до тканевого барьера и все, а в левой, не доходя до барьера часто начинается 50 на 50

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:18

pn2 писал(а):

Я в свое время принимал орарат калия, ведь при недостатке кальция, есть и не достаток калия, как я слышал, но эффекта не было. Попробую и ваше принять. За 15 минут у меня ,если выйду из воды и так пройдет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 15:22

Степаныч писал(а):
pn2 писал(а):

Звучит забавно. Не хватает кальция только пальцам ног. Насколько я компетентен в этом вопросе и знаю, что кальций доставляется во все места с кровью. А это означает, что нарушено кровообращение в некоторых отделах тыла стопы, т.е. присутствует слабость мелких м-ц. А это в свою очередь ведет к повышению тонуса м-ц антагонистов (сгибающих пальцы). А то, что и у сестры такое случается, то могу предположить наличие плоскостопия у обоих.

Согласен, и что делать.
Могу сказать ,что у меня весь набор болезней офисного работника или современного человека.
Плоскостопие, я забыл написат вначале.
Сколиоз, Остеохондроз шейный и поясничный. Как раз и стал заниматся плаванием чтобы вылечить себя на сколько можно.
Читал ,что моя проблема может быть связана, с вышеуказанными болезнями, но с чего начать.
Ведь плоскостопие не лечится, можно только купить индивидуальные суппинаторы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 16:19

landalan писал(а):
Скорее всего дело в элементарной нехватке питания для мышц - плавание способствовало активному расходованию кислорода и глюкозы. заранее скушать глюкозосодержащее что-нить и поглядеть на эффект

Если много есть глюкозосодержащего , можно и диабет подхватить. И надо думаю лечить не результат, а причину болезни.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 23:18

pn2 писал(а):
Степаныч, а не обратили внимание, что это самый дистальный отдел организма? Разумеется могут иметься и другие причины, но эту проще всего проверить и либо отбросить, либо воспользоваться, элементарный и безопасный тест. К тому же это не теоретические выкладки, а самые что ни наесть практические наблюдения.

Практически на каждом приеме сталкиваюсь с такими жалобами. У
кого-то сводит пальцы ног, у кого-то икроножные м-цы или м-цы задней поверхности бедра. Просто надо помнить, что существует агонисты и антагонисты. При слабости первых усиливается тонус вторых. Поэтому увеличивается расход кальция. Проблема решается не путем применения препаратов кальция, а восстановлением миофасциального баланса.
Андрей Ручка почти точно описал, что надо делать, с единственной поправкой. В первую очередь надо отработать мелкие м-цы, расположенные между плюсневыми костями тыла стопы, а затем все остальное по тексту.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 09:37

Степаныч писал(а):
pn2 писал(а):

Практически на каждом приеме сталкиваюсь с такими жалобами. У
кого-то сводит пальцы ног, у кого-то икроножные м-цы или м-цы задней поверхности бедра. Просто надо помнить, что существует агонисты и антагонисты. При слабости первых усиливается тонус вторых. Поэтому увеличивается расход кальция. Проблема решается не путем применения препаратов кальция, а восстановлением миофасциального баланса.
Андрей Ручка почти точно описал, что надо делать, с единственной поправкой. В первую очередь надо отработать мелкие м-цы, расположенные между плюсневыми костями тыла стопы, а затем все остальное по тексту.

Поможет ли такое упражнение.
Я смотрел массаж ногами, и пробывал с помощью жены, массаж ногами и телом массажиста, по внутренней стороне ноги, от бедра до пяток, пройтись.
Спасибо за ваши ответы

Не в сети Профиль