Текущее время: 14 авг 2025, 14:48
На страницу 1, 2 След.
Участник
На данном этапе очень мешают дыхание и пульс пациента.. Понимаю, что тут поможет только практика и еще раз практика, но хочется то как можно скорее
А какие у Вас, дорогие форумчане были проблемы при практическом освоении МФР? И как Вы их побороли?
Активный участник
Основной проблемой было сомнение, что это вообще в принципе возможно. Уж как-то слишком нереально, фантастично и до обидного просто. Да, может быть кто-то может, у кого-то получается (что они за люди такие???), но чтоб я реально такое сделал?!
А побороть эти сомнения помогли крупицы положительного опыта. Поначалу редкие, удивительные и весьма сомнительные , но дальше - больше...
Активный участник
На семинаре по МРФ у Доктора утверждалось, что чем меньше применяются усилия для сепарации и растяжения, тем выше будет чувствительность пальцев и результативнее лечебный процесс. Но попадаются пациенты с таким тугором кожи, что выполнить смещение тканей с легким усилием совершенно не реально. И как поступить в таком случае? Можно конечно применить и другой способ и вид воздействия-пульсовую волну. Но как все-таки работать с такими пациентами первым вариантом?
Эксперт
Жесткость и плотность кожи не помеха. Я работал даже через гипсовую повязку на серии пациентов после эндоскопической операции на коленных суставах и переломов. Все зависит от уровня перцепции. Можно работать на мышцах, сосудах, костях, нервах изолировано. Кроме того, поймите меня правильно, как новичкам давались техники крайне простые. А кроме того, помните, я давал техники продольного продвижения через стопы - там вообще мы не каксаемся места с плотной кожей.
Существуют упражнения, развивающие чувствительность пальцев. А вообще - основная помеха это наша косность. Лечение в МФР происходит не при помощи рук, а при осуществлении (осознавании) процесса в голове. На продвинутых техниках часто используются техники внетелесные, актуальной позиции, одномоментного трехплоскостного осознавания, вхождения и удержания, управление дисфункцией в толще тканей и пр. и пр. Я также испольхую техники ассоциативные по системам соответствия. А краниалка, а висцералка? Т.е. проблемы плотности тканей можно обойти. Чем легче вы делаете, тем легче вы работаете продвинутыми техниками, чем жестче, тем более простые техники Вы используете. На некоторых приемах сепарации и компрессии надо таки дать легкую нагрузку, но не использовать додавливание постоянно. Вы слегка дотронулись, дали точок, импульс на уровне намерений (хочу сдвинуть туда-то и удерживать это намерение) и просто наблюдаете за развитием процесса со стороны. Если вы действительно хотите воздействовать руками, то на ткани применяете компрессию (насколько схжимается) до ощущения легкой жесткости, а растягиваете настолько , на сколько легко растягивается. Надо иметь терпение иногда полная раскрутка длиться 2-3 минуты, а если вы еще попали на длинную волну, то и гораздо больше. Но результаты в этом случае - выше. Желательно пройти все уровни МФР для полноценного лечебного процесса. И в первую очередь это глобальные дисфункции. затем идет краниалка, затем идет висцералка приемами МФР. Если Вы прошли курс МФР, то продолжайте работать с литературой. Самая простая краниалка Керн_Мудрость тела или краниосакральный подход к здоровью, а по висцералке Вебер_Нейролимфатическая терапия (лечение по Чапмену),
Новичок
по висцералке Вебер_Нейролимфатическая терапия (лечение по Чапмену),
Если есть эта книга, или знаете линки на нее в нете, буду оч благодарен.
Игорь
Эксперт
Есть в продаже, в Москве точно. В крайнеупрощенном виде некоторые точки приведены в книге Чикурова Висцеральная терапия. Но этих точек очень мало и работа с ними отличается от Вебера
Активный участник
http://www.arnebia.ru/cgi-bin/srv_perio ... id_per=195
описание и оглавление можно скачать.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Главный модератор
Ну, эту проблему легко решить.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Ну, эту проблему легко решить.

один контрольный релиз в голову...

Активный участник
очень мешают дыхание и пульс пациента..
Ну, эту проблему легко решить. Very Happy
один контрольный релиз в голову... Cool
м-да... кардинальное решение....

И снова здравствуйте))))
Активный участник
Господа, зачем выдумывать новые техники релизинга, когда есть шиацу?
Где можно обучиться и сертифицироваться по данной техники в Москве?
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Главный модератор
Где можно обучиться и сертифицироваться по данной техники в Москве?
Обучиться можно у Андрея Мочалова в Школе интегративного массажа. Тел. 8-(916)-722-48-09
Только не нужно смешивать все в одну кучу.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Здравствуйте Дмитрий, что Вы подразумевайте под кучей?
Главный модератор
Здравствуйте.
В этой теме обсуждаются трудности освоения МФР. Шиацу можно обсудить в другом разделе.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Извините, Дмитрий, я еще плохо освоил навигацию на этом форуме. Я ориентируюсь на ключевое слово релизинг))). Я уже, кстати посмотрел Ваши ролики и многие приемы очень понравились, а некоторые не просёк...
На страницу 1, 2 След.