Текущее время: 20 июл 2025, 08:53
На страницу 1, 2 След.
Участник
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу Вашей подсказки и помощи. Заметила второй год подряд, что медовый массаж хорошо делать осенью, зимой и весной. Летом, почему-то, у меня начинает мёд плыть на теле и не сбивается так, как положено. (Мед домашний, проверенный. Добавляю в мёд йодированную соль с ламинарией. ) Связываю это с тем, что летом многие отекают и появляется задержка жидкости в организме. А если добавить обёртывание, то вообще получается, что клиент в луже воды лежит. Я понимаю, что это тоже положительный фактор, но мне же хочется, чтобы мёд сбивался так как положено. Подскажите, пожалуйста, где я допускаю ошибку и как исправить положение потому, что на медовый желающих сейчас много, а я от своей такой работы на данный момент не получаю удовлетворения. (Образование - средний медицинский работник. Массажем занимаюсь 2 года) Спасибо заранее всем.
Новичок
у меня тоже такое было,
причем на одном человеке мед "плыл", на другом "сбивался",
один человек был отечный, другой нет.
для себя я причину нашел в этом
Участник
Я тоже думаю на отёки. Но как дальше действовать в этой ситуации? Подскажите, что вы сделали после того, как нашли причину. Желающие то есть, а рывка то жёсткого не получается, по воде хлюпаю.
Новичок
я просто с медом не работал, когда столкнулся с этой проблемой.
видимо, надо сначала избавиться от отечности.
например, лимфодренажем
Участник
Данил, спасибо большое за совет. Так и сделаю. Буду ОЧЕНЬ рада всем ещё за советы. (Живу по-принципу: век живи - век учись.)
Модератор
гораздо вероятнее потовыделение от клиента и ладоней.
Вода разжижает мед
Я уже отвечал на подобный вопрос. цитирую, без адаптации к данной теме, надеюсь что то подойдет.
Одна из основных проблем с которой сталкиваются не опытные в этом виде массажа специалисты – это полная стабильность состояния меда в течение массажа.
Массажист бьётся час… а мед все не густеет, не мутнеет и вообще не видоизменяется. Либо видоизменения невелики чтобы считать массажное воздействие законченным.
Это может быть по нескольким причинам:
Исходно взятый мед содержал повышенное количество воды будучи недозрелым или фальсифицированным. Часто мед для сохранения в жидком состоянии перетапливают
А вода в повышенном количестве может содержаться в меде по причине его недоброкачественности (незрелый, разведенный, фальсифицированный). А может попадать в мед с кожи, когда из за жары человек потеет.
В некоторых случаях помогает направленный поток воздуха от вентилятора. Он немного охлаждает и способствует ускорению испарения воды из меда, его загустению
Иногда помогает быстрое прокатывание холодной сухой бутылкой.
Потливость ладоней - свойственна начинающим. От волнения, дискомфорта при неправильной эргономики, сексуальных реакций на обнаженное тело....
Здесь, помимо всего можно делать массаж не ладонями, а другими поверхностями:
сторонами кулака, тылом пальцев, техника складки, касание только пальцами(они практически не потеют даже на ладонной стороне)
Со временем при адаптации тела и психики к работе ладони потеть перестанут и приспосабливаться хитростями не станет нужды.
Техника складки - мое ноу хау, когда кожа забирается в складку меж тенарами и руки разводятся в стороны (либо одна) особенно удобно на животе.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Мёд, живой продукт, также чувствует сезонные ритмы. Даже если делать одним и тем же мёдом, но в разные сезоны, получите тот же результат. Летом при помощи мёда можно делать простой массаж (не скольжение, а разминание). По снятию болевых синдромов, уменьшению объёмов тела, очень хорошо работает.
Активный участник
Скажите а зачем в мед добавлять иодированную соль или ламинарию?
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Участник
Здравствуйте, всем-всем коллегам. Самое первое и самое главное: хочу всем, кто помогал мне советами сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!Вчера и позавчера делала девочке лимфодренажный массаж, чтобы максимально выгнать воду. А сегодня пришла очередь медового. Включила кондиционер (воздух был не холодный, градусов 24, просто, чтобы был обдув). Убрала из мёда соль. С надеждой, что всё получится и с страхом, что вдруг опять мёд начнёт плыть, начала массаж. Если бы вы знали, сколько у меня было счастья, когда я увидела, что массаж идёт так, как положено идти. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Теперь отвечу на вопрос Вячеслава по поводу соли. Это я добавляю не соль и ламинарию отдельно, а одну соль. У нас продаётся (пишу дословно) соль морская пищевая с ламинарией натуральная мелкая. Эта соль, обогащённая органическим йодом ламинарии. В нашем регионе у большинства людей дефицит йода, поэтому для профилактики, как мне кажется, совсем не плохо. А сама соль, смотря на результат после массажа, действует, как дополнительный скраб. Хочу сказать, что после медового кожа гладкая, а после соли она ещё лучше. Кожа становится, как шёлк. Довольны все клиентки.
Если кто-то меня поправит или дополнит по поводу соли - буду очень рада. Потому, что благодаря Вашим советам, я теперь могу делать полноценный медовый и летом. Спасибо, от всей души.
Последний раз редактировалось Nadezhda-k 03 июн 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
День добрый! Вы правильно сделали, что убрали соль. Соль "тянет" на себя жидкость(кожа пациента, ваши ладони... пусть этой жидкости совсем немного), а медовый массаж в том виде, о котором мы с Вами говорим, присутствие влаги не переносит вообще...
И снова здравствуйте))))
Участник
Согласна с Вами полностью. Соль оставлю для сезона осень- весна. В это время она совсем не мешает.
Новичок
Сегодня делал медовый массаж.
Жара страшная. люди потеют.
Мед, естественно потёк. Меня это не остановило. сделал массаж с медом, вытер мед, нанёс свежий мёд - липнуть стал лучше, как только потёк, опять вытер, и начал сначала.
вообщем, на третий раз мед стал липнуть гораздо лучше
Участник
Здравствуйте, Данил. Я воспользовалась всеми советами по этой теме и сейчас всё отлично получается. В принципе, мне хватило того, что я убрала соль из мёда и включаю кондиционер ( или, как писал Яков: "...направленный поток воздуха от вентилятора. Он немного охлаждает и способствует ускорению испарения воды из меда, его загустению."). Но кондиционер мне больше нравится: комфортная температура для работы и для клиента, тело клиента охлаждается немного от ужасной жары, которая стоит на улице и, заодно, помогает быстро испаряться влаге, которая все-таки на горячем теле появляется ( я его ставлю сначала на 24, а потом постепенно перехожу до 27 градусов, чтобы клиентке не было холодно (все-таки лежит неподвижно). Попробуйте массаж с "обдувом" . Я уверена, что у Вас обязательно получится. Данил, удачи Вам. (( Не позволим летней жаре над нами верх взять, мы над ней верх возьмём
!!!!!!!!!))
Активный участник
1 ?????????? ????? ??????? ??? ??????? ? ????????? ?? ????????? ?????.
2 ???? ?????? ??????? ? ????? ????? ?????? ?? ????, ?????????? ????????? ??? ??????? ?????????? ? ?????????? ????? ???????? (? ??? ?????? ???? ??? ???? ? ????????)
3 ???????? ? ?????????????, ???? ??? , ?? ????????????.
? ??????? , ??? ??? ?????? ??????? ???.
Активный участник
Надежда благодарю за разьяснение,похолодает попробую соль.Интересно при бронхитах и пневмониях у детей соль можно тоже добавлять при медовом массаже?Мы с васм живем в одном городе посему с проблемой нехватки еда знаком и завидую вам белой завистью по поводу наличия кондиционера,у меня в кабинете даже приточно отточная вентиляция осуцтвует,вентилятор крутит весь рабочий день. Удачи вам!
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
На страницу 1, 2 След.