Текущее время: 10 май 2025, 07:10
На страницу 1, 2, 3, 4 След.
Новичок
Добрый день!
Мой массажный салон ориентирован на пожилую клиентуру (так сложилось). пока что есть только разные массажи. Что бы Вы могли посоветовать ввести еще? Что по-вашему мнению нравится людям в возрасте? Дорогостоящее оборудование пока не могу купить... Спасибо всем за ответы
Главный модератор
Массаж нагретыми камнями (стоунтерапия) будет в самый раз.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
...Jelочень благородное дело делаете, спасибо Вам, из своего скромного опыта скажу, что старикам нравится все, в чем есть хоть капелька добра и внимания.... что полезно в преклонном возрасте..?
..несомненно, как правильно сказал Дима и понравится и будет иметь немалую пользу практически любая процедура связанная с теплом, с добрым теплом...это и горячие камни, и горячие травянные мешочки , и мешочки с крупами. с зернами кофе, это низкотемпературные паро-аромаингаляции с крупно - и среднедисперсионным фитоароматизированным паром ( если нужна схема для самостоятельного изготовления с рекомендациямми по применению , готов помочь, так как мы их выпуускаем), это аромабодитермы( не путать с кедровой бочкой. я пишу только о бюджетных "штучках", опять таки готов выслать технологичку по применению и способ изготовления своими силами, как и из чего), в нашем доме престарелых работает моя ученица, недавно мы с ней разработали специальную схему локальных термопроцедур на основе рекомендаций ламы Ричен Тинзина, старики в восторге и результаты .....казалось бы что прощще ножных ванн, а за 3-5 процедур фитованн ( по колено) с легким педикюр-скрабом и массажем( мы рекомендуем рефлекторно-артикуляционный массаж стоп в массажем голени и пассивной суставной гимнастикой....
Дамы преклонного возраста очень благодарно принимают все виды фитомасок на лицо .... одной из новинок которую мы планируем применить в доме престарелых это лимфодренажный массаж тепыми специально приготовленными "колбасками"...думаю недельки через 2- 3 смогу выложить фотосессию, которую готовят мои друзья( если будет интересно)....есть еще планы, но об этом по мере надобности....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Мой массажный салон ориентирован на пожилую клиентуру (так сложилось). пока что есть только разные массажи. Что бы Вы могли посоветовать ввести еще? Что по-вашему мнению нравится людям в возрасте? Дорогостоящее оборудование пока не могу купить... Спасибо всем за ответы

Активный участник

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Активный участник
ГЕРОНТОЛОГИЯ, СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ, или вредно ли получать много массажей.
Женщина 1937г.р. на протяжении 3-х лет регулярно получает один раз в неделю, длительностью от 3-х до 5-ти часов. При первом приходе у неё было понижение всех жизненных параметров: чувство постоянной усталости, головокружение, шум в ушах, онемение в руках, боли в ступнях при ходьбе из-за выросших косточек возле больших пальцев. Слабо работали все внутренние органы, постоянные выделения капелек мочи из-за сильного висцероптоза, очень сильный кифоз (почти горб), и завал на правую ногу. Спина постоянно уставала, после нескольких минут работы по дому, приходилось лежать минут 30, чтобы отдохнуть.
Восстановление первый год шло очень плавно, т.к. были после массажа обострения, да и сам массаж воспринимался болезненно, но ко второму году работы начал давать полную массажную нагрузку.
В настоящий момент, это здоровая и цветущая женщина, ежедневно делающая зарядку. Восстановлена фигура и осанка, ушли морщины с лица и неровности с поверхности кожи на всём теле. Остался едва заметный завал тела вправо, но позвоночник в идеальном состоянии. Косточки возле больших пальцев ног, ушли полностью. Усталость полностью прошла. Со слов сына, на даче она работает намного больше его.
Улучшилось зрение. Раньше была частая сухость в глазах, анастигматизм, глаукома. Один глаз видел слабее другого. Сейчас осталось только ослабленное зрение. Посещение врача показало (очки послабее стали нужны), что острота зрения в обеих глазах выровнялась, анастигматизма и глаукомы нет, слизистая глаз восстановлена. Последнее время делаю массаж глазных яблок, в результате чего ушла старческая белесость в глазах, начал возвращаться цвет глаз, рисунок роговицы стал более отчётливым, начинает уходить близорукость, по крайней мере, сразу после массажа она без очков разглядывает свои руки. Твёрдые неровности на роговице перестали прощупываться, на зоне зрачка появилась пластичность и «чувство заполненности».
Шум в ушах, который был до прихода на массаж, полностью ушел. Полностью восстановлена работа ЖКТ, устранён висцероптоз, поставлены на место мочевой пузырь и гинекологические органы. Выделение капель мочи прекратилось.
Из-за сильного кифоза, шейный отдел позвоночника в центральной его части был сильно выгнут вперёд, выступ в виде стрелки. Конец этой стрелки упирался в зону голосовых связок, из-за этого говорила моя клиентка с трудом. Массаж шейных позвонков по кругу, особенно в зоне прилегания пищевода к телу позвонков, начал устранять этот изгиб, речь значительно улучшилась. Одновременно проводился массаж щитовидной железы, и всей доступной части трахеи. Результат – трахея в диаметре стала намного меньше, стала очень пластичной, легко двигается вправо/лево, вытягивается со стороны грудной клетки в сторону подбородка, и начала удлиняться (устраняется второй подбородок), легче стал проходить массаж зоны голосовых связок. (Таким образом я работаю с работниками театра, голос сильный, без надрыва, с большим звуковым диапазоном). Я обратил внимание на тот факт, что когда работаю со щитовидной железой, полностью восстанавливая её пластичность, то уходят узлы, проходит «чувство хронической усталости», человек чувствует себя намного моложе и активнее. Я осознаю, что многие специалисты в ответ напишут, что запрещено работать в этих местах. Пословица «САМОУВЕРЕННОСТЬ ДИЛЕТАНТА, ПРЕДМЕТ ЗАВИСТИ МАСТЕРА, не про меня. Готов показать эффективность и безопасность метода. В первую очередь тем людям, которым все доверяют: Степанычу, Андрею Яковлеву, любому желающему. Был бы Зуфар поближе, то и ему.
Случай, который произошёл несколько дней назад, и рассказанный мне во время одного из массажей:
- Решила обрезать сухие ветки на верхушках калины. Она у меня растёт в овражке, взяла стремянку, поставила у края склона, залезла на неё, взяла ветки, и стала тянуть на себя. Но при этом сама наклонилась в сторону куста, стремянка и полетела вниз в сторону склона. Упала, встала, отряхнулась и пошла. Стремянка погнулась так, что её будет выправлять сын, когда приедет. Сама подумала, что если бы такое падение произошло до того, как попала на массаж, то и подняться бы не смогла, вся бы переломалась.
Сейчас эта женщина чувствует себя так, как чувствовала себя в 60 лет. Учится в спортивном институте за внучку, потому что внучка постоянно за рубежом на соревнованиях (в составе сборной России), за её изменениями в теле внимательно наблюдают преподаватели (со слов клиентки).
Мои слова и действия может подтвердить эта женщина, она Москвичка, разрешила делать на неё ссылку. Если кого-то заинтересует, через личку сообщу телефон.
Новичок
Помните лишь об ограничении по возрасту - 75 лет. Это конечно если человек не занимался собой, не делал регулярно массажи, ЛФК и так далее.
С уважением, Любовь
Активный участник
И кто установил этот предельный возраст? Массаж можно делать людям и постарше, но аккуратно.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Помните лишь об ограничении по возрасту - 75 лет. Это конечно если человек не занимался собой, не делал регулярно массажи, ЛФК и так далее.
И кто установил этот предельный возраст? Массаж можно делать людям и постарше, но аккуратно.
Согласна абсолютно... очень отзывчивые на лечение пациенты, главное соблюдать меру в работе с ними
И снова здравствуйте))))
Активный участник
Чем старше человек, тем мягче и медленнее делаю техники. Обязательно обратная связь, чтобы не только чувствовать человека, но и получать аудиальный контакт. Отслеживаю состояние человека между массажами. Описано два случая с постоянными клиентами, но и те, кто приходит на цикл массажа, получают облегчение, а из последней группы есть люди и на девятом десятке лет.
Активный участник
У меня-то не "настоящий" массаж, косметология. Но самой старой клиентке 97 (!) лет. А 80-85 это нормально, не редкость. Просто осторожненько работать надо.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
Молодец!!!!!!!!!
Активный участник
А моей самой постоянной клиентке по косметологии 79 на днях стукнет)))
Новичок
людям в возрасте нравится искренняя забота, массажист с большим сердцем и бОльшим желанием помочь пожилому человеку своими руками!
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
На страницу 1, 2, 3, 4 След.