Текущее время: 24 июл 2025, 11:45

Заголовок сообщения: Отличительные черты расслабляющего массажа

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 16:35

Добрый вечер! Не могли бы рассказать, какие особенности выполнения расслабляющего массажа? В чем отличие его методики от методики классического? Или дайте ссылку, где можно прочесть методику проведения его. За ранее спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 20:19

Классический массаж тоже можно выполнить так, чтобы вызвать расслабление.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 09:02

Венерочк@ писал(а):
особенности выполнения расслабляющего массажа

О методике можно говорить,но решающую роль играет всё-таки подготовительный период :
от того ,доверяется ли тебе клиент,зависит расслабление мышц...
Очень часто напряжение между массажистом и клиентом не даёт результата..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Отличительные черты расслабляющего массажа

СообщениеДобавлено: 30 окт 2010, 22:25

Венерочк@ писал(а):
Добрый вечер! Не могли бы рассказать, какие особенности выполнения расслабляющего массажа? В чем отличие его методики от методики классического? Или дайте ссылку, где можно прочесть методику проведения его. За ранее спасибо!

Наберите в Google Нейроседативный массаж, кое что есть.
Если дружите с торрентом (ныне rutracker) , то ссылка http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2136, там можно отыскать и скачать испанский массаж, а так же хороший фильм "Юлия Иванушкина. За гранью классики."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 08:28

... смотря о каком расслаблении говорить, Други мои.... вон все газеты пестрят объявлениями о боди-ян-и т.д. массаже до полного расслабления, что это они имеют ввиду??? думаете техники Энрике?? или может быть классика-релакс? :lol:

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 17:50

Спасибо за ответы.
Мне тоже кажется, расслабляющий массаж-это разновидность классического. И классический может плавно перейти в расслабляющий
лекарь, я говорила о расслабляющем массаже в прямом смысле этого слова, без всяких подтекстов.
кожемяка, пока с торрентом не дружу, поэтому буду искать в другом месте. Я так поняла надо искать основу в испанском и нейроседативном. На счет последнего, видела видео нейроседатьивный массаж лица.
miledy, Вы правы от взаимодоверия многое зависит, в первую очередь первая стадия расслабления, а иначе изначально мыжцы зажаты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 20:01

Одна массажистка требовала от своих пациентов, чтобы в период ее процедур пациенты не купались в холодной воде и не обливались холодной водой, чтобы не было дополнительной зажатости и ей было легче работать

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 20:10

это к воросу о мышечных спазмах Alena
а не об облегчении в работе.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль