Текущее время: 24 июл 2025, 11:45
Новичок
Добрый вечер! Не могли бы рассказать, какие особенности выполнения расслабляющего массажа? В чем отличие его методики от методики классического? Или дайте ссылку, где можно прочесть методику проведения его. За ранее спасибо!
Главный модератор
Классический массаж тоже можно выполнить так, чтобы вызвать расслабление.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
О методике можно говорить,но решающую роль играет всё-таки подготовительный период :
от того ,доверяется ли тебе клиент,зависит расслабление мышц...
Очень часто напряжение между массажистом и клиентом не даёт результата..
Активный участник
Наберите в Google Нейроседативный массаж, кое что есть.
Если дружите с торрентом (ныне rutracker) , то ссылка http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2136, там можно отыскать и скачать испанский массаж, а так же хороший фильм "Юлия Иванушкина. За гранью классики."
Активный участник
... смотря о каком расслаблении говорить, Други мои.... вон все газеты пестрят объявлениями о боди-ян-и т.д. массаже до полного расслабления, что это они имеют ввиду??? думаете техники Энрике?? или может быть классика-релакс?
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Новичок
Спасибо за ответы.
Мне тоже кажется, расслабляющий массаж-это разновидность классического. И классический может плавно перейти в расслабляющий
лекарь, я говорила о расслабляющем массаже в прямом смысле этого слова, без всяких подтекстов.
кожемяка, пока с торрентом не дружу, поэтому буду искать в другом месте. Я так поняла надо искать основу в испанском и нейроседативном. На счет последнего, видела видео нейроседатьивный массаж лица.
miledy, Вы правы от взаимодоверия многое зависит, в первую очередь первая стадия расслабления, а иначе изначально мыжцы зажаты.
Активный участник
Одна массажистка требовала от своих пациентов, чтобы в период ее процедур пациенты не купались в холодной воде и не обливались холодной водой, чтобы не было дополнительной зажатости и ей было легче работать
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
это к воросу о мышечных спазмах Alena
а не об облегчении в работе.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru