Текущее время: 28 июл 2025, 08:51
Новичок
давайте порассуждаем о том почему практически все болезни обостряються осенью и весной ???? ops
закончил курсы массажа буду пробовать
Эксперт
Порассуждать, конечно, можно, а практическая польза какая от этих рассуждений?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
в рассуждениях ЭКСПЕРТОВ рождаеться истина и поучаються новички (такие как я)
Новичок
осенью вся природа засыпает или умирает...человек тоже (эмоции грусти, что все прошло и впереди неизвестность- депрессия и обострение болезней) весной начало новой жизни - впереди неизвестность и страх будущего -тоже депрессия и снова обострение болезней.....а зимой и летом все стабильно,спокойно и радостно
кто не любит дисциплину-тем займется медицина!
Курсы авторского массажа: http://zabela.ru/ Валентина Забелы
Новичок
это красивая лирика гораздо интереснее внутренние процессы
Активный участник
Ну, к примеру осенью наступают холода, все реже проветриваются помещения, а это хорошие условия для размножения микроорганизмов. Плюс начало отопительного сезона, слизистые носоглотки пересыхают, а это хорошие входные ворота для инфекции, вот вам и вспышка различных распираторных заболеваний.
Плюс, частые колебания в погоде цепляют неперестроившихся на новый сезон, легко одетых людей.
Депрессии, тоже не маловажный фактор ("наступила осень, отцвела капуста, у меня пропало половое чувство")
Да и слышал, что имунитет тоже перестраивается на новый сезон и это заложено генетически - перенести легкую простуду - полезно для "встряски" иммунитета перед серьезными холодами.
Ну, весной авитаминозы, огороды где перенапряжение и переохлождение (дают о себе знать спины), таже песня с колебаниями погоды и желанием побыстрей скинуть зимние вещи.
В общем человек заболевает тогда, когда нарушается равновесие между внешними агрессивными факторами и внутренними сдерживающими силами организма человека, а осенью и весной накапливается не мало факторов повышающих внешнюю агрессию и понижающих внутренние силы организма, вот и болеем
Активный участник
почитайте книги по биоритмологии и хрономедицине, всё станет ясно...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник

Активный участник
В вопросах похудания, целлюлита, коррекции фигуры - сезонность всегда отчетливая.
Пик спроса на процедуры, связанные с этой проблемой - весной, до окончания школьного учебного года.
Падение спроса практически до нуля - с конца августа и сентябрь(начало учебного года)
Даже круглогодичные горящие туры в жаркие страны слабо влияют на эту статистику.
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.