Текущее время: 31 авг 2025, 20:13

Заголовок сообщения: Плоскостопие и целлюлит

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 07:16

Здравствуйте,господа! Имея небольшой опыт в проведении антицела, наблюдаю у своих клиентов положительные результаты. Клиент как правило искушён--прошёл не через одни руки, моя техника нравится. Руками делаю правильно,а вот теоретических знаний не хватает(надо же чем-то клиента развлекать во время сеанса, показывая свою компетентность--сотрясаю жиры и информирую о том.что надо делать.чтобы подольше сохранить результат достигнутого).
Одна клиентка задала вопрос,мешающий жить её подруге: Плоскостопие и прогрессирование целлюлита---какая связь?
( Подозреваю.что надо поднять тему плоскостопия,но нет времени--купальный сезон не за горами......)

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Плоскостопие и целлюлит

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:00

Псковитянка писал(а):
Руками делаю правильно,а вот теоретических знаний не хватает

А если знаний не хватает, то откуда уверенность в том, что руками все делаете правильно? :D

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:12

Исключительно по наглядным результатам и отзывам клиенток----наш город маленький и спецов всех можно за год обойти и сравнить. Синяков не было ни разу.хотя некоторая болезненность на первых порах присутствует. Обучалась также по видео москвичей.играющих в онлайн-футбол(меняли видео на игроков).
Но в основном начинаешь делать ноги.а оказывается.что требуется лечебный массаж спины, а целлюлит проблема надуманная.( по второму образованию я психолог-очень пригождается при избавление от комплексов несуществующих проблем. В итоге и мне легче и клиент превращается в пациента. Всё таки мед образование и сертификат по классическому массажу у меня есть. Сейчас штудирую Ерёмушкина. Про плоскостопие у него не нашла.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:17

Клиентка не уточнила о каком поперечном или продольном плоскостопии идёт речь.Хотелось бы прочитать по пунктам, :roll: как и на что влияют дефекты в строении стопы?http://massage.ru/forum/posting.php?mode=smilies&f=10#

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:21

.....и не ВСЁ делаю правильно, а что-то делаю хорошо,иначе объёмы не уходили бы и структура не выравнивалась. Хотя вопросов.конечно. много.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:32

Про такие мудреные связи нужно спросить наших экспертов по остеопатии - Евгения и Doktor' а.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:38

Мне Евгений нравится,симпатичный и спокойный :oops: , а то что пишет Doktor скорее надо смотреть,чем читать......

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:49

Псковитянка писал(а):
а то что пишет Doktor

А тому, что пишет Александр Евгеньевич, нужно внимать, внимать и внимать.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:57

Я за этим и зарегистрировалась--буду ждать информацию.(есть у меня ещё один глупый вопрос,даже не знаю куда его и пристроить и как сформулировать,чтобы не опустить себя как массажиста....тригерная точка, когда разминаешь участок вокруг ощущается под пальцами "скрип".Какова природа(физиология и/или биохимия)этого ощущения?)

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:37

Исследователи, занимающиеся гистохимией Т.Т обратили внимание на тот факт, что
морфологических изменений в зонах Т.Т гораздо меньше, чем можно предположить.
Анализ, проведенный Тревелл и Симонс, Иваничев, Петров и др. отмечают, что хотя пальпация и надрез Т.Т сопровождается характерным хрустом, анализы биопсии отрицают наличие органической патологии. Отмечены только лишь непостоянные дистрофические изменения.
Если причиной, которых много, является микротрвматизация, то так называемая "крепитация", или хруст при надавливании, является признаком миофиброгелоза (самостоятельной патологией мышц).

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 12:44

Спасибо за объяснение.....а кроме микротравматизации, какие ещё можно назвать причины " крепитации"?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:06

А микротравматизация чем обычно вызывается? Намример у бывшего спортсмена вся вертебральная зона буквально скрипит при лёгком надавливании( особенно в грудном отделе)---"хроническое" разминание не помогает. Как привести мышцы спины в норму?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:07

В этологии и патогенезе тригерных точек очень много белых пятен. Но крепитация, на мой взгляд, всё же связана с изменениями в мышечно - фасциальной структуре.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:12

Когда " крепитация" не в точке, а вдоль всего мышечного конгломерата, это наверное уже речь не о ТТ, а о чём-то другом?

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 13:20

Для того, что бы привести мышцы в норму, необходимо не только владеть определёнными техниками массажа (что тоже неплохо), а так же обладать определёнными методами диагностики, чтобы знать что массировать. Проблема, о которой Вы упоминаете, скорее всего находится в другом месте, а изменения, т.е "конечный продукт" в торокальном отделе. Поэтому любой массаж будет давать лишь временное облегчение.

Не в сети Профиль