Текущее время: 07 авг 2025, 05:00

Заголовок сообщения: Лучшее образование для массажиста

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 00:26

Здравствуйте. Хочу пойти учится с перспективой потом стать массажистом и чтобы мне мое образование помогло трудоустроится! Но не хочу поступать в мед. вуз. насколько знаю важную базу можно получить и в спортивных заведениях! Вот например что вы скажете о кафедре "Лечебной физкультуры, массажа и реабилитации" в "Российский Государственный Университет Физической Культуры,
Спорта, Молодёжи и Туризма (РГУФК)" ? Качество обучения, ценность диплома? либо другое образование...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Лучшее образование для массажиста

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 00:39

ах да и еще - сколько по времени получать среднее медицинское образование??

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 15:25

Animator
Обучение среднее мед.образование:
"лечебное дело" 3года 10мес.
"сестринское дело" 2года 10мес.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Нуждаюсь в Вашей помощи..

СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 22:02

Добрый вечер Уважаемые администраторы, модераторы и юзеры данного ресурса! :Search:
Недавно начал активно изучать Ваш форум и хочу сказать всем спасибо, что вы есть=)

Я пожалуй опишу ситуацию которая мне не даёт покоя, к сожалению совершенно не к кому обратиться по данной теме..
Меня зовут Валерий, мне 25 лет..Имею среднее полное образование (11 кл.) и являюсь военнослужащим по контракту.С детства увлекался футболом и до самой армии считал, что обязательно буду футболистом, но оказался старшим прапорщиком %) Учиться я специально не шёл, так как не нашёл себя ещё в этом мире и не хотел отдавать 5 лет жизни, ради ненужной мне профессии..С детства очень любил массаж, как и все наверно тут присутствующие люди :!: Но вот как пол года назад меня очень пронзило то, что мне все знакомые во круг говорят, "Валера иди учиться на массажиста, у тебя отлично получается!"..Делать массаж действительно очень нравится,это очень интересно, руки чувствуют малейшую усталость в теле.Начал задумываться, и понял, что это моё призвание.Именно это вдохновляет.Хочется учить, зубрить и вдаваться в мельчайшие подробности и изучать всё, что связанно с массажем!
Но выходит так, что я наткнулся сразу же на то, что мне понадобиться медицинское образование..Очная форма, на службе на неё никто меня не отпустит :? Я согласен хоть ночью изучать физиологию человека, анатомию и т.п. вещи..
Скорее это даже крик души, чем какие-то вопросы=(
Если самому изучать необходимые предметы, читать должную литературу, заканчивать различные курсы,посещать семинары, и дальше практиковаться на родных и близких, можно ли достичь определённого уровня и не считать себя любителем или не стандартом? :Search:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в Вашей помощи..

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 06:55

Середин Валерий писал(а):
можно ли достичь определённого уровня и не считать себя любителем или не стандартом? :Search:

Достичь уровня можно,причём любого, но чувствовать себя любителем будешь пока не получишь корочку. На работу даже в косметический салон брать не будут.
Это не значит .что нельзя будет работать частным образом и считаться хорошим специалистом у своей клиентуры,это значит лишь то,что в глазах работодателя ты всегда будешь ниже любого не развивающегося выпускника мед училища.
Не знаю,до какого возраста сейчас можно поступать, но,думаю,что и в 35 можно пойти учиться.(хотя читая учебники по ночам в течение 10 лет,ты сможешь уже в училище преподавать :grin: )

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Нуждаюсь в Вашей помощи..

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:56

можно ли достичь определённого уровня и не считать себя любителем или не стандартом? :Search:

Доброе время Валерий. Можно ли достичь определённого уровня? Можно. …и не считать себя любителем? – любитель от слова любить. Было бы больше пользы, если бы люди любили свою работу! :D Я с гордостью могу сказать: я любитель профессионал- я профессионально люблю свою работу! :lol: Но, в медучилище поступать все равно рекомендую. :!:

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 14:12

Извините, хотел бы добавить: так получается в жизни, что мы не всегда знаем чего мы хотим. Как правело, большинство из нас идут учиться туда, куда хотят родители, или поступили друзья. Некоторые учатся на профессию, по которой не когда не будут работать. Проходит время, и человек понимает, этим я хотел бы занимается всю жизнь! Но, для того что бы это понимание «осенило» нужно попробовать, воплотить свои желания. Нет необходимости тратить на это 3 или 6 лет. Для этого и должны существовать курсы, семинары. Так как одно дело представлять, как это здорово делать массаж и другое его делать. На мой взгляд, если Вы занимаетесь массажем как любитель. Вы все равно прейдете к выводу о необходимости приобретения медицинских знаний (это и анатомия, физиология, кожевен заболевания, скорая помощь и многое, многое другое.) Замете не диплома! А, именно знаний. Но, почему бы не совместить эти два понятия. Ассоциация массажистов ЦПРМ создавалась именно для того чтобы помочь найти себя и тогда возможно из любителя Вы станете профессионалом. С уважением к Вам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 14:14

:advice: :D

Последний раз редактировалось влад м 06 ноя 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 12:39

Середин Валерий. Моя история очень похожа на вашу. Я 10 лет проработал инструктором по единоборствам. А там надо знать как не только нанести поражение, но и восстановить человека. Так потихоньку и перешел в массаж, и затянуло :) В этом году в свои 30 лет поступаю в мед. училище. Интересно все это :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:59

Аналогично , я тоже сравнительно недавно решил получить образование в Спортивном Университете на факультете Кинезеотерапии.Очень сильно нарвется делать массаж но хочется знать больше, не хочу быть просто массажистом , а хорошим массажистом.Я желаю всем нам удачи и успехов в наших новых начинаниях.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 12:34

:!: Ребята, большое Вам спасибо за поддержку и правильные разъяснения!
И назрел такой вопрос:

А существует ли полное обучение, не курсы, а именно полноценные, годовые занятия как в вузах где бы совместно с необходимыми предметами изучали массажи?Зачем учиться по раздельности сначала на одно, а потом на второе?Почему же нельзя всё изучить допустим на одном факультете и выпускать уже дипломированных специалистов?
Прошу прощения за малое владение информацией.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:15

Валерий, к сожалению, не знаю, откуда Вы.
Многие медколледжи ведут подготовку по специальности "Массажное дело", в частности - кисловодский. Не знаю, далеко ли это от Вас - но посмотрите их сайт. Программа заявлена достаточно серьёзная.
Удачи Вам! ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 15:35

В Самарской области, в Кинель-Черкассах тоже есть, но к сожалению только для слабовидящих и слепых.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:00

Совершенно не ожидал такого тёплого приёма на данном ресурсе! :Rose: ..Чувствуется добрая душа людей кто занимается и кому это интересно.
IMargo я из Московского пригорода г.Мытищи...
Проблема очевидна, я бы с удовольствием пошёл учиться в медицинский колледж по этой специальности!
График работы у меня сутки через трое, и можно представить сколько я пропущу занятий=(Кто такому ученику рад будет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 18:10

Совершенно не ожидал такого тёплого приёма на данном ресурсе! :Rose: ..Чувствуется добрая душа людей кто занимается и кому это интересно.
IMargo я из Московского пригорода г.Мытищи...
Проблема очевидна, я бы с удовольствием пошёл учиться в медицинский колледж по этой специальности!
График работы у меня сутки через трое, и можно представить сколько я пропущу занятий=(Кто такому ученику рад будет...

Не вижу проблемы.Большинство массажистов работают на двух работах и еще успевают проходить повышение квалификации.С Уважением.

Не в сети Профиль