Текущее время: 18 июн 2025, 18:33

Заголовок сообщения: Должен ли пациент знать каким методом и чем его лечат?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:22

Тема навеяна рассуждениями отдельных специалистов о том .что пациент пришел решить свою проблему ,я его лечу .зачем ему нужно знать какие методы я использую .Я например сталкиваюсь часто с тем ,что приходит человек и говорит был там то и там то ,а что ему делали -он сказать не может и какие процедуры принимал -тоже толком не знает .считаю каждый человек должен в процессе лечения знать что с ним делают .как вы считаете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 11:27

Должен знать примерную схему лечения! И патологию, которая у него!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:19

Попробуй не объяснить мамочке,что ты делаешь с её ребенком и для чего нужны какие либо манипуляции...Поэтому обязательно объясняю и рассказываю что и для чего я делаю,что дает(читай воздействует на мышцы)то или иное упражнение.Со взрослыми проще,многие и не интересуются-абы лишь бы не болело,а так хоть ногами.Но есть и интересующиеся.Но иногда бывают такие пациенты,которые на каждое движение -а это для чего,а что вы делаете сейчас....?Я не могу объяснять каждое свое движение.Но вот в начале сеансов конечно обязательно объясняю-будем делать расслабляющий там то и там то,а вот здесь будем тонизировать,а вот здесь -гимнастика....А во время массажа прошу вопросов не задавать.
А вообще то я считаю,если человек идет на массаж он уже знает,на какой массаж он идет-антицеллюлитный,лечебный......А вот зоны воздействия обязательно обговариваем(для времени,денег,получения результата)

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 14:23

Ольга, мамочки - контенгент отдельный! Постродовой синдром. :oops:

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 16:18

я вот у одного пациента добиваюсь седьмой раз спрашиваю -на какую вы физиопроцедуру ходите (параллельно с массажем )-он не знает -труба какая то ноги туда засовываешь в носках и 20 мин сидишь.ну супер!!!а когда 10 раз отходил на физиопроцедуру-заставила снять носки показать отек -а там микоз алым пламенем цветет .носки не снимая назначают носки не снимая делают .да уж .не все однако хотят знать что у них и что с ними делают

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 15:54

Olsha писал(а):
Попробуй не объяснить мамочке,что ты делаешь с её ребенком и для чего нужны какие либо манипуляции...Поэтому обязательно объясняю и рассказываю что и для чего я делаю,что дает(читай воздействует на мышцы)то или иное упражнение.Со взрослыми проще,многие и не интересуются-абы лишь бы не болело,а так хоть ногами.Но есть и интересующиеся.Но иногда бывают такие пациенты,которые на каждое движение -а это для чего,а что вы делаете сейчас....?Я не могу объяснять каждое свое движение.Но вот в начале сеансов конечно обязательно объясняю-будем делать расслабляющий там то и там то,а вот здесь будем тонизировать,а вот здесь -гимнастика....А во время массажа прошу вопросов не задавать.
А вообще то я считаю,если человек идет на массаж он уже знает,на какой массаж он идет-антицеллюлитный,лечебный......А вот зоны воздействия обязательно обговариваем(для времени,денег,получения результата)

Абсолютно грамотный подход и разумная практика
Только так и надо работать
Респект и уважуха :Rose: :!: :Rose:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Должен ли пациент знать каким методом и чем его лечат?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 19:18

Есть категория клиентов, которые стараются все держать под контролем. Если делать какую-либо манипуляцию для них непонятную, они настораживаются, я это сразу ощущаю и не дожидаясь от них вопросов, начинаю им объяснять, какую я преследую цель делая так или иначе. Когда они убеждаются, что находятся в "надежных" руках, то успакаиваются и расслабляются. Затем, все проходит без дальнейших объяснений. Считаю доверие к специалисту важным психологическим подходом.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:07

Один из наших преподавателей рассказывал об эксперименте, который недавно был проведен в Англии.
Были взяты 2 группы больных по 250 человек в каждой.
Всех больных обследовали, затем в первой группе с каждым провели беседу, где подробно объяснили, в чем заключается его заболевание и как его будут лечить. Во второй группе никому ничего не объясняли.
Выяснилось, что во второй группе эффективность лечения оказалась выше (если не ошибаюсь - на 20%).

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:21

Дмитрий Таль
Однажды, доверившись хирургу, человек лишился здорового яичника :(

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2011, 23:26

Я уже побывал в разных ипостасях со слов пациента: мануальный, висцеральный терапевт, остеопат, массажист и тд. Я обьясняю, что выполняю соединительно-тканный массаж по авторским методикам но для пацинтов это словосочетание малоизвестно. В процессе процедуры отвечаю на все задаваемые вопросы- что делаю, где будут происходить изменения и в какую сторону. Пациентов это вполне устраивает.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 11:56

Соединительно-тканный массаж -это интересно,но говорят утомительно для самого массажиста. А вы где обучались авторским методикам? Или у вас своя? :oops:

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:23

Stepanich писал(а):
выполняю соединительно-тканный массаж

Stepanich писал(а):
для пацинтов это словосочетание малоизвестно.

Большинству это вообще ничего не говорит.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 12:35

Если хотите взорвать пациенту мозг,то тогда расскажите ему еще про периост,релиз,изометрию.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 13:39

DRAVES писал(а):
Если хотите взорвать пациенту мозг,то тогда расскажите ему еще про периост,релиз,изометрию

И про фулькрум )))
Только не взорвать, а за***ть....

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 13:52

1 стараюсь провести аналогию с машиной - вы ТО делаете? вам там что то обЪясняют, что с машиной? а вы хотели бы знать что с вами и что будем делать?
2 чем чаще объясняешь, тем самому понятнее(вам ето любой "препод" скажет)
3 многие верят....("формула любви")
4 только это всё объяснялки.... я стараюсь обрисовать модель в болееменнее доступном (в тч мне) варианте, рисую....

для детализации часто спашиваю- какое у чел образование( у Ушнурцева подглядел) - технарь или гуманитарий...

взрывать мозг не обязательно %) , но предложить другую точку зрения на проблему - эт важно!

вот такая точка зрения

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль