Текущее время: 18 июн 2025, 18:33
На страницу 1, 2, 3 След.
Заголовок сообщения: Должен ли пациент знать каким методом и чем его лечат?
Активный участник
Тема навеяна рассуждениями отдельных специалистов о том .что пациент пришел решить свою проблему ,я его лечу .зачем ему нужно знать какие методы я использую .Я например сталкиваюсь часто с тем ,что приходит человек и говорит был там то и там то ,а что ему делали -он сказать не может и какие процедуры принимал -тоже толком не знает .считаю каждый человек должен в процессе лечения знать что с ним делают .как вы считаете?
Активный участник
Должен знать примерную схему лечения! И патологию, которая у него!
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Попробуй не объяснить мамочке,что ты делаешь с её ребенком и для чего нужны какие либо манипуляции...Поэтому обязательно объясняю и рассказываю что и для чего я делаю,что дает(читай воздействует на мышцы)то или иное упражнение.Со взрослыми проще,многие и не интересуются-абы лишь бы не болело,а так хоть ногами.Но есть и интересующиеся.Но иногда бывают такие пациенты,которые на каждое движение -а это для чего,а что вы делаете сейчас....?Я не могу объяснять каждое свое движение.Но вот в начале сеансов конечно обязательно объясняю-будем делать расслабляющий там то и там то,а вот здесь будем тонизировать,а вот здесь -гимнастика....А во время массажа прошу вопросов не задавать.
А вообще то я считаю,если человек идет на массаж он уже знает,на какой массаж он идет-антицеллюлитный,лечебный......А вот зоны воздействия обязательно обговариваем(для времени,денег,получения результата)
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Ольга, мамочки - контенгент отдельный! Постродовой синдром.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
я вот у одного пациента добиваюсь седьмой раз спрашиваю -на какую вы физиопроцедуру ходите (параллельно с массажем )-он не знает -труба какая то ноги туда засовываешь в носках и 20 мин сидишь.ну супер!!!а когда 10 раз отходил на физиопроцедуру-заставила снять носки показать отек -а там микоз алым пламенем цветет .носки не снимая назначают носки не снимая делают .да уж .не все однако хотят знать что у них и что с ними делают
Активный участник
А вообще то я считаю,если человек идет на массаж он уже знает,на какой массаж он идет-антицеллюлитный,лечебный......А вот зоны воздействия обязательно обговариваем(для времени,денег,получения результата)
Абсолютно грамотный подход и разумная практика
Только так и надо работать
Респект и уважуха

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Заголовок сообщения: Re: Должен ли пациент знать каким методом и чем его лечат?
Активный участник
Есть категория клиентов, которые стараются все держать под контролем. Если делать какую-либо манипуляцию для них непонятную, они настораживаются, я это сразу ощущаю и не дожидаясь от них вопросов, начинаю им объяснять, какую я преследую цель делая так или иначе. Когда они убеждаются, что находятся в "надежных" руках, то успакаиваются и расслабляются. Затем, все проходит без дальнейших объяснений. Считаю доверие к специалисту важным психологическим подходом.
Не верь, не бойся, не проси
Главный модератор
Один из наших преподавателей рассказывал об эксперименте, который недавно был проведен в Англии.
Были взяты 2 группы больных по 250 человек в каждой.
Всех больных обследовали, затем в первой группе с каждым провели беседу, где подробно объяснили, в чем заключается его заболевание и как его будут лечить. Во второй группе никому ничего не объясняли.
Выяснилось, что во второй группе эффективность лечения оказалась выше (если не ошибаюсь - на 20%).
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль
Однажды, доверившись хирургу, человек лишился здорового яичника
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Я уже побывал в разных ипостасях со слов пациента: мануальный, висцеральный терапевт, остеопат, массажист и тд. Я обьясняю, что выполняю соединительно-тканный массаж по авторским методикам но для пацинтов это словосочетание малоизвестно. В процессе процедуры отвечаю на все задаваемые вопросы- что делаю, где будут происходить изменения и в какую сторону. Пациентов это вполне устраивает.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Соединительно-тканный массаж -это интересно,но говорят утомительно для самого массажиста. А вы где обучались авторским методикам? Или у вас своя?
Image
Главный модератор
Большинству это вообще ничего не говорит.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Если хотите взорвать пациенту мозг,то тогда расскажите ему еще про периост,релиз,изометрию.С Уважением.
Главный модератор
И про фулькрум )))
Только не взорвать, а за***ть....
Youtube-канал
Facebook
Участник
1 стараюсь провести аналогию с машиной - вы ТО делаете? вам там что то обЪясняют, что с машиной? а вы хотели бы знать что с вами и что будем делать?
2 чем чаще объясняешь, тем самому понятнее(вам ето любой "препод" скажет)
3 многие верят....("формула любви")
4 только это всё объяснялки.... я стараюсь обрисовать модель в болееменнее доступном (в тч мне) варианте, рисую....
для детализации часто спашиваю- какое у чел образование( у Ушнурцева подглядел) - технарь или гуманитарий...
взрывать мозг не обязательно , но предложить другую точку зрения на проблему - эт важно!
вот такая точка зрения
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
На страницу 1, 2, 3 След.