Текущее время: 24 дек 2025, 21:34

Заголовок сообщения: Эффективность процедур!!!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 13:38

Я начинающий массажист! Обучалась на курсах! Мед образования нет!!! Я больше практикую на антицеллюлитному массажу и медовому! По следующей программа!
Скраб, массаж с маслом разогревающий-антицеллюлитный, массаж медовый, обертывания, крем с маслами эфирными!
провожу 15 сеансов через день, а эффекта нет! Бока не уходят, целлюлит сильно не уменьшается((...В чем может быть причина? Я конечно понимаю что это индивидуально в зависимости от человека!!!Смотрю видео проведения массажа, вроде все тоже!!! Может не хватает опыта??
Еще подскажите какую литературу почитать, чтоб больше узнать о коже и о подходах к каждому случаю!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Эффективность процедур!!!

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 15:26

А вам на курсах не говорили,что с этим зверем :twisted: -Целлюлитом-бороться бесполезно? :-x странно,а нам говорили :lol:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:25

шурш писал(а):
Я начинающий массажист! Обучалась на курсах! Мед образования нет!!! Я больше практикую на антицеллюлитному массажу и медовому! По следующей программа!
Скраб, массаж с маслом разогревающий-антицеллюлитный, массаж медовый, обертывания, крем с маслами эфирными!
провожу 15 сеансов через день, а эффекта нет! Бока не уходят, целлюлит сильно не уменьшается((...В чем может быть причина? Я конечно понимаю что это индивидуально в зависимости от человека!!!Смотрю видео проведения массажа, вроде все тоже!!! Может не хватает опыта??
Еще подскажите какую литературу почитать, чтоб больше узнать о коже и о подходах к каждому случаю!!!!

Простите за нескромный вопрос... А о каком типе целлюлита и какой стадии идет речь? И, какова причина целлюлита, и какой возраст пациентки??? От всего этого зависит как бы это сказать... - "стратегия и тактика" массажного воздействия...

P.S. Насчет литературы сказать навскидку затрудняюсь... Попробуйте начать с моего сайта, может быть... Если будут вопросы - пишите или звоните... Постараюсь ответить. :)

Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 19:31

Волна писал(а):
А вам на курсах не говорили,что с этим зверем :twisted: -Целлюлитом-бороться бесполезно? :-x странно,а нам говорили :lol:

Бороться - полезно! Хотя бы потому, что это положительно влияет на эмоциональный фон пациентки!
Но, если не вовлечь пациентку в процесс (изменение образа жизни и т.д.), и не воздействовать на причину, то... можно сказать, что долгосрочный прогноз - неутешительный... :(

P.S. А ведущая причина целлюлита (так считают физиологи на сегодняшний день) - хроническая интоксикация организма... А причина хронической интоксикации... :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:05

каков же, будет эмоциональный фон пациентки,когда она сама поймет -что все -бесполезно.... :cry: Редко,кто соглашается, правильно, бороться с зашлаковкой организма,в основном,все ждут чуда от массажа... :sun:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:36

Андрей Мочалов писал(а):
А ведущая причина целлюлита (так считают физиологи на сегодняшний день) - хроническая интоксикация организма... А причина хронической интоксикации... :)

Ведущая причина целлюлита - плохо и недостаточно хвалящий муж! :)

пи.си.: На осанку неплохо бы обратить внимание и на дыхание. И безусловно "бороться" надо комплексом, в первую очередь меняя качество и режим питание, (моё мнение).

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 22:41

Волна писал(а):
каков же, будет эмоциональный фон пациентки,когда она сама поймет -что все -бесполезно.... :cry: Редко,кто соглашается, правильно, бороться с зашлаковкой организма,в основном,все ждут чуда от массажа... :sun:

а я в последнее время стараюсь отказывать дамам, не желающим ничего делать над собой самостоятельно, обычно говорю:
- не готовы работать над собой, значит и массаж вам здесь не помощник

да это, собстевнно, всего касается

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:50

Андрей Мочалов писал(а):
Андрей Мочалов
[quote="Андрей Мочалов"]Простите за нескромный вопрос... А о каком типе целлюлита и какой стадии идет речь? И, какова причина целлюлита, и какой возраст пациентки??? От всего этого зависит как бы это сказать... - "стратегия и тактика" массажного воздействия...

Возраст 29 лет, есть ребенок 5 лет!! Кроме целлюлита есть лишний вес!!! Целлюлит стадии 2-3!!кожа очень очень плотная прям даже захватить не плучается (на ягодицах и бедрах).
И скажите в реале медовый массаж помогает убрать лишнии см???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 11:55

Кто что может сказать про АМИНОФИЛИН !!!!???? В плане похудения!!! только не статьи из инета, а лучше собственный опыт или мнения врачей!!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:06

Посмотрела Ваш сайт! Почитала, но может где подробнее расписано прям какая кожа, какой целлюлит,как с этим боротся!!!!
Я понимаю, что всё приходит с опытом.....вот и пытаюсь этот опыт набрать!!!!

Скажите кто учился в мед.учереждениях там на дипломе что здают, какую то научную работу...Просто хочу пойти учмтся на Сестренское дело!!! вот думаю получится или нет!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 13:24

шурш писал(а):
в мед.учереждениях там на дипломе что здают, какую то научную работу

Там сдают Гос.экзамен. Перед госником напишите несколько историй болезни по основным предметам и сдедите зачеты.

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 00:20

шурш писал(а):
Возраст 29 лет, есть ребенок 5 лет!! Кроме целлюлита есть лишний вес!!! Целлюлит стадии 2-3!!кожа очень очень плотная прям даже захватить не плучается (на ягодицах и бедрах).

К сожалению, очень сложно заочно давать советы... Вообще при твердой третьей стадии - массаж уже малоэффективен...
Вы пишете лишний вес... Имеется в виду ожирение??? Какая стадия? Ну хотя бы весо-ростовой коэффициент...
Кожа плотная... Это может быть как фиброз, так и отечность...
Каков гормональный статус?.. Ну очень сложно заочно...

Медовый массаж помогает, но я уже давно от него отказался как от антицеллюлитной процедуры. Слишком жесткое воздействие на следствие проблемы... Хотя, медовый - это один из моих любимых видов массажа... Но для других целей!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 04:51

Андрей Мочалов писал(а):
К сожалению, очень сложно заочно давать советы... Вообще при твердой третьей стадии - массаж уже малоэффективен...
Вы пишете лишний вес... Имеется в виду ожирение??? Какая стадия? Ну хотя бы весо-ростовой коэффициент...

Медовый массаж помогает, но я уже давно от него отказался как от антицеллюлитной процедуры. Слишком жесткое воздействие на следствие проблемы... Хотя, медовый - это один из моих любимых видов массажа... Но для других целей!
шурш писал(а):

А что эффективно при такой стадии?? думаю все равно от массажа будет эффект, понятно целлюлит не пройдет окончатльно, но хоть какие то узменения должны быть!!!!
А подробнее почему отказались от медового как от целлюлитного и для каких целей щас испоьзуете???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:19

Поищите в YouTube видео Елены Земсковой. Там она в течении почти часа рассказывает о причинах целлюлита и как с ним бороться.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:33

шурш писал(а):
А что эффективно при такой стадии?? думаю все равно от массажа будет эффект, понятно целлюлит не пройдет окончатльно, но хоть какие то узменения должны быть!!!!
А подробнее почему отказались от медового как от целлюлитного и для каких целей щас испоьзуете???

И снова здравствуйте!

Попробую все-таки заочно прокомментировать... Вот что у меня вызывает сомнение, что у пациентки 3 стадия целлюлита... Возраст! В 29 лет такое случается, но, редко... Проверьте, - вызывают ли прикосновения к телу болезненность в подкожной клечатке... (именно легкое надавливание и сдвигание кожи, а не захват кожно-подкожной складки, и, болезненность именно в области подкожного слоя!). Если этого нет - то скорее всего это не третья стадия, и соответственно не фиброзные проявления целлюлита (которые часто путают с отеком ПЖК!).
Попробуйте провести диагностику на наличие мышечно-тонических синдромов в области таза и тазобедренных суставов. Если явной компрессии венозных и лимфатических сосудов - нет, - проведите лимфодренаж (именно общий мягкий лимфодренажный массаж). До и после массажа проведите антропометрию (замерьте обхват) бедра. Если уменьшение обхвата будет хотя бы на 1,5 см - то скорее всего это все-таки отек!
Огромное значение играет образ жизни и психоэмоциональный настрой пациентки. Если она подсознательно, по каким-то причинам не хочет улучшить свою ситуацию - ... :(

Внешняя работа с целлюлитом - это всегда работа со следствием, т.е. с внешним проявлением проблемы... Желательно докопаться до первопричины, а это очень не просто... Без этого, любое воздействие на следствие проблемы - вызовет в организме ответную защитную реакцию... Другими словами, закон суперкомпенсации работает не только в бодибилдинге (именно благодаря ему наращивается мышечная масса). Этот закон универсален и включается в любом случае создания стрессовой ситуации. Я не имею в виду стресс, как психоэмоциональный фактор. Антицеллюлитный массаж - это тоже стресс!!! Следовательно, чем жестче и менее контролируемо воздействие, - тем сильнее ответная реакция организма! В результате этого пациентка, через 4-6 месяцев получает рецидив увеличения толщины ПЖК с усилением фиброзных процессов!!! Именно поэтому я уже давно отказался от медового (отрывного) и баночного массажа в антицеллюлитных процедурах... Это грубо и не по европейски!
Однако эти виды массажа хороши в других случаях. Например медовый замечательно устраняет т.н. проявления "психосоматического смога". Другими словами выравнивает, нормализует миофасциальный тонус, если его нарушения были вызваны психоэмоциональными переживаниями. Конечно, если пациент хорошо переносит болезненное воздействие!
А баночный массаж очень хорош при заболеваниях дыхательных путей...

С уважением.

P.S. Совет посмотреть видео Елены Валентиновны, где она рассказывает про целлюлит, я думаю, будет полезно! Сам это видео не видел, но Е.В. - Специалист с большой буквы!

Не в сети Профиль