Текущее время: 13 дек 2025, 13:10
Новичок
у ж. был м. пол года назад, после этого начались постоянные головные боли! она просит, чтоб я её сделал массаж на воротник! можно ли!?
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
Новичок
кто ответит?!!!!!!!!!!!!!!!!
В жизни надо сохранять здоровье и продолжать оздоравливать людей.) Остановиться невозможно. Сгорю, если брошу!
Эксперт
Не думаю, что массаж на воротник поможет устранить головные боли после менингита. Я так думаю, после менингита произошли некоторые изменения в сфенобазилярном симфизе, в отношении между затылочной костью и клиновидной, между клиновидной костью/сошник, небная кость/верхняя челюсть, между клиновидная кость/решетчатая/лобная. И, конечно же, нужно восстанавливать состояние намета и серпа мозга ТМО в общем.
Что можно сделать массажем? Проработать таз, живот, апоневроз черепа, верхние и нижние конечности, диафрагму.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
спасибо огромное! очень помогли! я Вам благодарен!