Текущее время: 22 авг 2025, 10:08

Заголовок сообщения: Кожные изменения

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 12:34

Так как первый контакт как массажисты мы делаем с кожей мы должны хорошо ориентироваться в её изменениях. Как Вы проводите дифференциальную диагностику и как реагируете при следующих проблемах: родинки, бородавки, меланомы, грибковые заболевания ног и рук, ветрянка, высыпания на животе и конечностях, псориаз, розеола простая, рубцы, царапины, тромбы и варикоз нижних конечностей, расширение вен, трофические язвы, склеродермия, дерматиты, нейродермит и.т.д.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 00:04

Родинки и бородавки по возможности обхожу.меланомы ,псориаз,рубцы игнорирую.А все остальное рекомендую полечиться ,потом ко мне :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2007, 02:59

что касаемо кожи, то обращаю внимание на:
окрас
разводы, если таковые есть
синюшность
оволосение или облысение
родинки и родимые пятна
+ к этому руками
t тела
сухость или влажность
шероховатость
изменеие рельефа кожи
чувствительность
если меня что-то смущает, будь то прыщ для меня неизвестного происхождения или уплотнения смущающие, тогда только после консультации специалиста. к счастью у нас ( в детстве) более или мение высыпания известны
место царапин обхожу однозначно мне только заразы какой-нито подцепить не хватало) хотя, знаю, что многие игнорируют их.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Кожные изменения

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:38

Как раз по этой теме, начальница дала задание для проведения 10минутного доклада, по теме, которую она придумала, в рамках лечебного учреждения.
"Тактика ведения курса массажа с пациентами, у которых различные проблемы с кожей".
Понятно что есть и противопоказания, при которых в массаже отказывают.
Т.е. проблемы таковы: сильный волосяной покров, угри, родинки, миомы, потливость, папиломы и тд.
Не знаю как рассказать об этом подробно, так как понятное дело, что различные новообразования мы обходим. А вот потливость и волосяной покров, особенно потливость. что как, и как поразвернутее рассказать...
Спасибо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 06:16

мне легко - я врач инфекционист - сам студентал занятия проводил)) + опыт уже большой))+ техники разные)
при том потливость - возможны какие то эндокринные и терапевтические проблемы..
волосы - не проблема), скорее особенность)
царапины и ранки - туда мы сами можем занести инфекцию, "подцепить" что то сложнее)
любой "прыщ" показатель внутреннего напряжения тканей)
при том "проблемы" с кожей - самые "видные", например гипер термию(повышенную температуру) я внимательно отслеживаю и не делаю классику...)ъ

"проблемное" место - повод "послать" к Дерматологу))

ещё одно - ряд проблем с кожей -это показатель состояния кишечника)!!!

" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 10:49

Спасибо! Конечно понятно, что при нарушении кожных покровах нужно либо отказать либо направить к соответствующему врачу. а вот именно как делать массаж, если, пациент: излишне потеет, если подростк с гормональной перестройкой, с угрями, наличие родинок, миом, папелом. Нужно что то вроде статьи сделать, а вот как?.. Если везде учат просто обходить, не трогать, масла побольше или без масла, спиртиком протиреть что бы раздражения не было, не многословно вобщем.
Бывает такое, что дерматолог даёт добро, и тебе надо делать массаж ,ведь это не аллергия, не раздражения, просто угри)
Вобщем из мухи слона надо сделать...:Р Поделитесь опытом

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 19:22

любой "прыщ" показатель внутреннего напряжения тканей) :oops:
делайте там, где "угрей" нет)) - если на спине есть - тогда руки делайте)) или ноги)...
сильный "внутренний огонь" - тогда может не надо делать) массажж)), больше гладьте)))))))), или надо что то менять))- другие "телесные" практики... танцы., йога и тп, рисовать, "утренние страницы" ииии....., это повод для творчества...))
есть "другие" виды массажа - БЭСТ например), суджок и тп
масло чайного дерева - уменьшает сыпь)+ лактофильтрум внутрь)))

:oops: )))
просто угрей нет, даже если они ВУЛЬГАРНЫЕ))) в переводе-обычные)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 17:32

дядя Лёня

Цитата:
сильный "внутренний огонь" - тогда может не надо делать) массажж)), больше гладьте))))))))

Золотые слова! :grin:
Пять юаней вставлю...
Врач У Шицзи (1806-1886) в трактате «Упорядочение и очищение в параллельных строках» (Ли лунь пянь вэнь, 1853) упоминает о применении Гуаша: «При янском высыпании и вздутии живота, нет ничего лучше, чем выскребать позвоночник фарфоровой ложкой, смоченной в кунжутном масле; по порядку связи пяти органов, поскольку они все представлены в позвоночнике, то если скрести, вредоносное начало уменьшается, болезнь сама ослабевает».
:wink:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 18:58

8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 22:28

А в чем собственно затруднение?
Вариантов состояния кожного покрова масса, даже в норме. А, если взять еще и различные виды поражения кожи, то и часовой доклад - не проблема.
Схема может выглядеть примерно так:
Высыпные элементы (определение) - типы (первичные/ вторичные) - виды в пределах каждого типа (пятна, папулы, пустулы, рубцы, экскориации, новообразования и т.д.).
Далее, объединяя сходные элементы в группы, проводится описание тактики массажа (с акцентом на изменение схем) или обоснование отказа в проведении процедуры и направления пациента к соответствующему специалисту (дерматологу, инфекционисту, онкологу и т.д.).

Pi@nUga писал(а):
Т.е. проблемы таковы: сильный волосяной покров, угри, родинки, миомы, потливость, папиломы и тд.
Миомы на коже не встречаются. Так что при подготовке своего доклада про них можете временно забыть.
Игорь писал(а):
...меланомы ,псориаз,рубцы игнорирую.А все остальное рекомендую полечиться ,потом ко мне :lol:
Точно. Пациенту с меланомой массаж лучше не откладывать. А то ведь не придет потом, потому что помрет. (Для тех, кто не в курсе, меланома - злокачественное новообразование, с высоком процентом летальности. Короче, очень опасный вид рака).

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль