Текущее время: 06 дек 2025, 01:42
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте профессионалы. Помогите новичку разобраться. Меня учили что массаж верхних конечностей следует начинать от кисти затем предплечье, плечо. Так вот некоторые учебные пособия говорят об обратном порядке.
Так же дела обстоят и с нижними конечностями.
Подскажите как правильно.
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Активный участник
В восточных странах,почему считают правильным начинать со стоп и ладоней. Но классический медицинский следует начинать наоборот-плечо,предплечье,ладонь....ягодица,бедро,голень,стопа.
Удачи вам.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Новичок
То есть мой преподаватель(кандидат медицинских наук) не правильно меня обучал.
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Активный участник
Вы бы указали КАКОЙ именно массаж вы изучали у своего профессора.Название, пожалуйста.
Новичок
Классический массаж
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Активный участник
Здесь какая то, ошибка...не может быть..
Активный участник
http://largo.massage.ru/forum/viewtopic.php?p=454
Читайте здесь.
Активный участник
Да по разному можно,но удобней и физиологичней плечо,предплечье,кисть,так и на ноге физиологичней сначала освободить тазобедренную область.
- С Уважением.
Новичок
Меня учили делать массаж рук когда пациент сидит. и начинать с кистей.
Классический массаж.
Кемеровская область
г. Березовский.
Участник
Может вы его не правильно поняли? А вообще этот вопрос лучше задать ему, вашему преподавателю. А потом его ответ можно обсудить в теме. Так будет лучше и интереснее, может и мы что новое узнаем?
Активный участник
Не некоторые, а все учебники по классическому массажу, с которыми я работал, предписывают проведение процедур в порядке:
плечо, предплечье, кисть;
бедро, голень, стопа.
Возможен и такой вариант. Кандидат мед. наук вовсе не обязан хорошо разбираться в массаже.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Не некоторые, а все учебники по классическому массажу, с которыми я работал, предписывают проведение процедур в порядке:
плечо, предплечье, кисть;
бедро, голень, стопа.
Возможен и такой вариант. Кандидат мед. наук вовсе не обязан хорошо разбираться в массаже.
Здравствуйте, в октябре проходил обучение в ЦПРМ. По их методике (классический массаж первый уровень) даётся порядок: стопа, голень, бедро и кисть, предплечье, плечо. В ЦПРМ г. Кельн по другому?
Активный участник
Обратитесь, пожалуйста, к вашему преподавателю, проясните, чем он обосновал данный подход.
"Квалификация врача - главная врачебная тайна".
В. Тюрин
Активный участник
Зачем к преподавателю? Я сразу спрашивал. Обоснование: это единная методика ЦПРМ. У вас другая последовательность? Собственно мой вопрос не чем, кем и как это обосновывается. Повторю вопрос. Вы преподаёте в какой последовательности?
.
Участник
Нам шведский массаж на руках преподавался в последовательности: плечо-предплечье-кисть.
Полный массаж тела заканчивался массажом головы
.
Другое дело, что все практикующие, которых я знаю, комбинируют массу различных техник и видов массажа в зависимости от нужд и предпочтений клиента, чисто по учебнику, как роботы, мы делали только до зачета. Далее уже комбинировалась куча всего, у кого что работает и кому что нравится.
Главное-это соблюдать определенные "законы массажа", не жать, куда нельзя и кому нельзя, а уж в какой последовательности Вы делаете-это Ваше дело, можете вообще исключить некоторые части.
Так во многих сферах идет:например, на начальном этапе изучения чего-то Вам будет даваться простая модель, дескать, делать можно так и только так. Вы отрабатываете все до автоматизма, а потом на одном из более высоких уровней выходит, что и не только так можно, а совсем наоборот, только с оговорками, но сразу то Вам скопом все не дают, чтобы каши в голове не было, а учат с простых моделей.
Выпускница гавайской школы массажа, США:
Вариации гавайского ломи-ломи: традиционный, сакральный, энергетический, камни, массаж ногами, спа, массаж беременных.
Массаж глубоких тканей, остеопатия, ароматерапия, спортивный массаж
На страницу 1, 2 След.