Текущее время: 23 сен 2025, 18:33

Заголовок сообщения: Насморк после сеанса массажа.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:50

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу описать свой случай и спросить вашего мнения.
Девушка, на массаж пришла через неделю после орви, проявлений простуды уже не было.
Делался классический массаж поясницы, спины и швз.
На следующий день: отсмаркивались "жуткие комки зелено-коричневой слизи" (с ее слов), а еще через день опять полило из носа.
По поводу комков я ей сказала, что вот и отлично, вышли остатки слизи. А вот последующий недельный насморк меня что-то с толку сбил. Да и ей это все, по-моему, не понравилось совсем.
Я не исключаю, что это просто она очередное орви подхватила, но для нее то это выглядело как последствия массажа.
:( :( :(
пс: прочитала соседнюю темку - у меня, мне кажется другой случай. во время массажа пациентка лежала головой в дырку, но заложенности не ощущала.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Насморк после сеанса массажа.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 09:50

По поводу комков слизи - массаж, скорее всего, запустил дренаж гайморовых пазух, это есть хорошо.
Что опять полило - тут могут быть варианты:
либо применялись какие-то аромакомпозиции, спровоцировавшие такую реакцию,
либо инфекция, содержавшаяся в этих самых комках (они далеко не стерильны, там обычно находится множество бактерий и вирусов) спровоцировала новый воспалительный процесс. В общем, если сработал второй вариант - это нестрашно, пролечилась повторно - зато гайморовы удалось очистить.
А если первый - значит с этой клиенткой лучше работать без аромамасел, на чём-то нейтральном.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Насморк после сеанса массажа.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:25

Марго, спасибо за ответ.
Если из пазух, это вообще круто. Я то думала, просто дальние носовые ходы прочистились. Остаточный насморк можно прибавить к показаниям к массажу? Хотя у нее и насморка то уже не было.
Девушка действительно склонна к аллергии, поэтому я делала массаж по очень малому количеству виноградного масла. На него встречается аллергия (в Вашей практике)?

Не в сети Профиль