Текущее время: 11 май 2025, 02:42
Новичок
Доброго времени суток уважаймые!
У меня такая проблема,у меня есть друг детства,у него проблема с правой рукой она очень исхудала и её движения ограниченны я так понимаю что это защемление нервов руки...
Подскажите пожалуйста есть ли методики или какие либо способы по мимо операций из разряда массажа,с которыми я бы мог ему помочь?
Я сам начинающий массажист,может не очень опытный,но очень стремительный в плане массажа,и всеми силами хочу ему помочь...
Настанет день и Моё имя прогремит на весь мир!
Активный участник
Добрый день, Killya.
Для того , что бы помочь другу - узнайте диагноз, посмотрите(для себя) лечение/реабилитацию/ прогноз и пр.проконсультируйтесь с неврологом и ортопедом- эффективен ли массаж при данной патологии.
главное - не навредить.
Успехов!
С уважением Александр Субботин.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Новичок
Спасибо большое за ответ...
Но,хотелось бы услышать еще пару мнений для выбора и поиска наиболее эффективного решения проблемы!
Активный участник
А это решение, подсказанное Александром, самое оптимальное.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
после консультации с неврологом и ортопедом неплохо бы и посетить мануального терапевта, послушать что он скажет и предложит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
если Вы обоснуете зачем...мы подумаем.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
Alexandr Subbotin
представьте, что подтвердили диагноз о пережатости нерва. Причиной пережатости нерва может быть мышечный спазм, который сам является следствием воспалительного процесса. У мануальных терапевтов есть различные приемы снятия спазмов, например растяжения. С подробным диагнозом и обратиться к такому доктору с вопросом может ли он помочь.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Alena
Причин может быть очень много, информацией по пациенту мы нерасполагаем.
Даже если гипотетически предполагать о наличии чисто мышечной компрессии, то её длительность весьма продолжитетльная и привела к необратитмым изменеиям в тканях / так и самой мышцы. а при длительно существующих мышечных компрессия - мышцу перерезают и производят невролиз.
с большим уважением отношусь к МТ, но к ней есть свои показания.
Новичок
Спасибо мы прошли консультацию по вашему предложению...
Мне предложили пройти курс обучения специально для этого случая и уже вчера он смог лучше двигать рукой и на руке появились следы гиперемии которой я не мог добиться что бы кровь лучше поступала на всю длину руки так что если все хорошо будет то спасу руку своего друга...
Спасибо за помощь уважаймые...У меня все таки вышло ему помочь!
Активный участник
Killya
если используемая вами метода несекретная, поделитесь ей, пожалуйста, хотя бы в общих чертах