Текущее время: 23 дек 2025, 09:56
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
скажыте пожалуйсто как узнать вылетели ли из позвоночника диски!и как узнать сместились ли они!и еще как их вправить!я молодой и не опытный помогите пожалуйсто)))))
Новичок
и ище одно))вопрос к Дмитрею)) когда вы делаете масаж по Билькевичу то поглажывание локтем вы делаете только с одной стороны как и на видео???и ище-не можете ли вы перекласть што там пишет ???????конешо я прошу много........ну извините меня пожалуйсто)))))))))))просто очень интересно)
Активный участник
Почитаите учебники по неврологии, там должна быть определенная симптоматика, типа Синдром Лассега и тд...., а если сами не знаете, направьте пац. к неврологу... Мануальное обследование т.е. ручное не дает обьективнои картины, самое информативное ЯМРТ.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Главный модератор
Павлусь, чтобы диски "вылетели", человек должен упасть с 10-го этажа, или его должен переехать самосвал.
Сами они никуда не вылетают. И вправлять их не нужно, да и невозможно.
Что касается фильма, то:
Все делается с обеих сторон. Это фильм с демонстрацией приемов. Я посчитал лишним показывать все с двух сторон.
То, что написано на иврите - это названия приемов. В общем-то они Вам и не нужны.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
меня интересует возможно ли определить визуально или на ощупь смещены диски или нет?
Активный участник
Поробуйте мыслить профессионально, со знанием анатомии:
мы прощупываем на спине остистые отростки, их высота от 3 см. (кроме шейных), глубже идут душки и внутри спиномозговой канал, по бокам поперечные отростки. И только ещё глубже находится тело позвонка на катором и леит диск. Так вот если Вы научитесь прощупывать сквозь 5-6 сантиметровый слой мышц, связок, фасций, костей и т.д. тогда Вы сможете на ощупь определять положение диска (крайне мало кто это может). Но есть некаторые последсвия по каторым можно судить, точнее предположить о наличае той или иной патологии в диске.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Главный модератор
Конкретный ответ на Ваш вопрос, Павлусь - нет, нельзя.
Потому, что, как уже отметил Сергей, диски расположены так, что добраться до ник пальцами можно разве что через живот и то только в поясничном отделе позвоночника.
А кроме того, нечего там щупать. Никуда они не "выскакивают", если это не тяжелейшая травма (такие больные в реанимации, а не у массажиста).
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Спосибо друзья))))а какие последствия Сергей????скажыте пожалуйсто!тока Дмитрий я имею ввиду смещения!как узнать???просто в нас в городе почти каждый опытный массажыст знает ето! а если вы говорите што ето почти не реально то я иду им морды бить!
Эксперт
А еще диски имеют приращения к телам позвонков. Как вы думаете, могут они куда-то вылететь?
Есть такой прием у массажистов. Захватить кожную складку над проекцией диска и резко коротко дернуть. Часто сопровождается небольшим щелчком. Вот это прием частенько и называется "вправить диски". Вот только к вправлению дисков он имеет совсем никакое отношение.
Новичок
вопрос к Евгению.
А все-таки, что за природа данного звука? Знаю, что данный вопрос обсуждался на форуме. Интересно Ваше аргументируемое мнение.
Активный участник
Павлусь, самое элементарное - предположим, что при первичном обследовании один позвоночно-двигателиный сегмент на двигается, а соседние двигаются. При польпации ощущаем напряжение мелких мышц - соответсвенно предпологаем либо болевой синдром (к стати один из вариантов наличие боли - проблема с диском) либо отсутсвие возможности движений, дальше исключаем остеохондроз и тогда предпологаем наличае проляпса или протрузии или грыжи диска.
Приём описаный Евгением называется "складка Кеблера" ( возможна граматическая ошибка в написании), когда я обучался в первый раз нам тоже говорили о "вправлении диска" и мы свято в это верили, хотя до сих пор встречаю массажистов думающих так. На сколько я занаю это воздействие на надостную связку, приём применяю постоянно.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Новичок
спс огромное Сергей!низький уклон!кстате у меня с Руским плохо потому што я его не учил!в нас на Україні просто нет такого предмета!такшто извините!
Активный участник
Сергей, еще как вправляют, этим приемом, и даже грыжи)....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Главный модератор
Не диски они вправляют, а мозги. Говоря научным языком, тулят горбатого с стенке.
Павлусь, идите бить им морды. Мы с Вами. Морально.
Youtube-канал
Facebook
Новичок
спс за поддержку!я завтра же им побю морды!а то меня ище и упрекают))а как вы ставитесь к мази жывокоста доктора Тайсса????
На страницу 1, 2, 3 След.