Текущее время: 22 сен 2025, 18:17

Заголовок сообщения: Боли непонятного происхождения

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 01:02

Вчера делала 8 сеанс пациентке с шейным остеохондрозом. каждый раз спрашивала, как самочувствие, что беспокоит??? Каждый раз она отвечала, что все хорошо. А сегодня, уже прощаясь, говорит, что у нее одновременно с массажными процедурами, день в день, начались боли внизу живота, и она считает, что это как-то связано.
я подумала, ведь если бы я зону почек затрагивала, тогда понятно - песочек пошел или еще что-нибудь, а от воротниковой зоны ведь по идее низ живота не зависит. Как быть?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 01:39

Так можете ей и ответить: что массаж воротниковой области не должен влиять на появление боли внизу живота.
Она может проконсультироваться с врачом и пусть он решает, как быть дальше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 07:46

как гипотезу можно предположить, что боли могут возникать в вынужденном положении "на животе" такое иногда бывает при некоторых проблемах в пояснице.
В этом случае поможет подкладывание подушечки под живот Или проведение массажа сидя.
А так, конечно согласен с Владимиром, никакой связи... и любой врач это подтвердит

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 дек 2007, 15:40

я думаю связь конечно есть .Организм это целостная организация ,как можно рассматривать изолировано один отдел позвоночника в отрыве от других отделов и от организма с целом .Другой вопрос почему эта жалоба поступила в завершении ваших встреч .в такой ситуации единственно что можно посоветовать больному -теперь обследовать поясничный отдел и возможно внутренние органы ,но для этого следует обратиться к врачу .

Не в сети Профиль