Текущее время: 29 дек 2025, 04:29
Новичок
Всем привет. Меня зовут Данил
, мне 19. Недавно окончил 3-х месячные курсы массажа (все оценки 5-ки
). На мед. факе не учусь, ходил исключительно для себя. Изучали на курсах классический массаж. Вообщем-то его алгоритм я запомнил хорошо. По болезням мы не проходили, нам просто показали что и как мять. Ну так бы я и делал массаж домашним, пока ко мне не пришел человек с действительно больной спиной. Женщина 40 лет, подруга семьи. Она говорила, что у нее болит шея и из-за этого затекают руки. Я сказал, что посмотрю, но что я знаю толком-то? Она разделась, я осмотрел спину. Горб. из за него шею даже не видно. Решил размять посильней длинные мышцы. Что-то похрустывало в области лопаток(часто наблюдаю, мне интересно, что это?). Их тоже хорошо прошел. И над шеей сидел долго. Она ушла порхая, сказала мне, что у меня энергетика и руки золотые и прочее. А под утро я узнаю, что у нее всю ночь болела спина. Болела сильно. Я не знаю, что это значит, но почитав везде понял, что это ошибка массажиста. Мне очень неловко, я не знаю, действительно не знаю, что я делал не так. Я бы с удовольствием почитал литературы, посмотрел бы семинары, выслушал бы упреки. В итоге у меня сложилось три вопроса. Что я делал не так? Что примерно с женщиной и как ей помочь? И как научиться определять хоть какие-либо простые заболевания спины?
Site Admin
Hevel
Скорее всего Вы сделали передозировку массажа и сейчас у женщины мышцы болят уже от Ваших манипуляций.
Данный случай показывает, что надо было работать мягче, а не пытаться размять ее как можно сильнее.
Если женщина к Вам придет еще раз поработайте с ней аккуратно и нежно.
По заболеваниям почитайте учебники по массажу, там в краткой форме описаны распространенные заболевания, которые успешно лечатся массажем.
Активный участник
Скорее всего Вы сделали передозировку массажа и сейчас у женщины мышцы болят уже от Ваших манипуляций.
Данный случай показывает, что надо было работать мягче, а не пытаться размять ее как можно сильнее.
Скорее всего так и есть. Сам в начале, сразу после курсов, попал точно в такую же ситуацию. Хотел как лучше, а вышло... правда делал тоже знакомой, так что там все закончилось хорошо, она пару дней отдохнула и потом мы начали курс по новой и уже первые сеансы делал мягко, а в последствии воздействие усиливал.
Так что успокойтесь, вдохните, выдохните и "...в дальний путь на долгие года..."
Активный участник
Hevel
соблюдайте технику. массаж воротниковой зоны классический - 1.5 ед, т.е. 15 минут. Клиента постепенно вводим массаж - первые два-три сеанса щадящие, и постепенно уменьшаем нагрузку - к 10-12 сеансу.
после первого сеанса у неподготовленного человека практически всегда к вечеру или на следующий день небольшая ломота и дискомфорт. второй сеанс массажа переносится тяжелее чем первый, но к 3-4 сеансу уже все воспринимается хорошо.
вы просто перестарались. сделайте перерыв 1-2 дня, потом возобновляйте сеансы придерживаясь методологии, которую должны были усвоить на курсах. клиентки можно посоветовать гель с диклофенаком, например.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Активный участник
не пытайтесь это делать. для постановки диагноза есть врачи.
https://vk.com/school_massage
https://vk.com/spadoctor_anna
http://spadoctor.io.ua
Активный участник
Здравствуйте.Не проходили лечебный значит и МЕТОДИКИ (определенная программа действий)неизвестны.Есть еще ЗАДАЧИ МАССАЖА ПРИ остеохондрозе Постарайтесь сначала разобраться в изменениях которые происходят при остеохондрозе и радикулите.ОСТЕОХОНДРОЗ(а попросту старение)-это дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике. врач ставит диагноз на основании МРТ-КТ-ренгена наконец.Так что ваши догадки не должны звучать.Врач СТАВИТ ДИАГНОЗ и НАЗНАЧАЕТ ЛЕЧЕНИЕ.Эти два волшебных слова(МОЖНО и НУЖНО)и Далее повторите ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.Например-НОВООБРАЗОВАНИЯ есть-а вы кровообращение улучшать!?!?Посоветуйтесь с опытными массажистами.Сначала НЕНАВРЕДИТЬ !!!как говаривали старые учителя-МАССАЖ НАЧИНАЕТСЯ КАК ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ВОШЕЛ Смотришь осанку-цвет кожи-какое давление?Есть сопутствующие заболевания .Исходные положения массируемого и не смейтесь-массажиста!А если он гипертоник-можно ли его укладывать на живот или делать сидя!??!Как дышит(отдышка и т.д.).Лечебный массаж это-МАЛАЯ НАГРУЗКА(человек-болен!!)Значит-воздействие какое?Первый сеанс массажа это ПЕРВЫЙ(узнать в каком сост.спина-шея.Есть ли ограничения движений в позвоночнике и плечевых(если это шейный о.ст.хз.) суставах Вы не знаете состояние позвоночных артерий..Воздействие минимальное не все приемы включаются.ПОСТЕПЕННОСТЬ И МЕТОДИЧНОСТЬ-Пришел человек второй раз-как вы себя чувствуете?Где болит?Как спали?И т.д. В классическом массаже есть ПЯТЬ направлений движения рук при выполнении массажных приемов -при отеке -ПРЯМОЛИНЕЙНЫЕ (отек лучше всего рассасывается по прямым линиям)И второй прием русск.классич. м.-ВЫЖИМАНИЕ проводят по прямым линиям.Хорошо Даниил что у вас есть желание-ПОМОЧЬ и вы ищете ответы.Успеха .
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Новичок
, мне 19. Недавно окончил 3-х месячные курсы массажа (все оценки 5-ки Не парься - через неделю, если все делал правильно - передозировка - вещь не уголовная. Клиентка сама к тебе прибежит с извинениями, попросит продолжить.
Новичок
не пытайтесь это делать. для постановки диагноза есть врачи.
О чем вы сударыня? Какие врачи? Наши 5 минутки? 2008г . Анамнез - травма тазабедренного сустава. Лечение - симптоматика. Через год --палата вас ждет, будем ставить имплант. Ответ клиенки - идите вы на..... додумайте сами. 4 года, не знаю где она вычитала - стягивала таз ремнем - упражнялась. ЖиЛА. По моей рекомендации, мне не доверяла, пошла на прием к профф. Л.Ф. Васильевой. После ОДНОГО сеанса слова -"низкий поклон Вам, спасибо за рекомендацию". ОДИН СЕАНС, С ПОСЛЕДУЮЩИМИ восстановительными массажами. КАКИЕ ВРАЧИ??? КАКИЕ ДИАГНОЗЫ??? ПРОСНИТЕСЬ. Одна единственная просьба к так называемым врачам - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НА ЧУЖОМ ГОРЕ.
Активный участник
Так Васильева, вроде бы тоже врач?
я клиентов перед первым сеансом ШВЗ всегда предупреждаю, что поболит малость. и все воспринимают нормально. и утром не пугаются. после второго сенаса боль, как правило, уходит. важно второй раз работать мягкими техниками на расслабление. и умеренные выжимания.