Текущее время: 10 май 2025, 18:23

Заголовок сообщения: Как тело реагирует на движение души

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 19:50

Я сегодня прочла в книжке американского массажиста Рональда Сигла и ежи сним написавшие ее,что почти всегда проблема со спиной связана с психологическим фактором.На сколько это так? :?

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 20:50

:oops: С каким из факторов?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 21:00

Допустим стресс.Психическое растройства. :oops:

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июл 2007, 21:31

Стресс может служить провоцирующим обострение фактором. Также, как переохдаждение, перегрузка и др.
Это лишь один из провоцирующих факторов.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 00:06

Вопрс конечно филосовского характера .Однако есть,несомненно,связь душевного состояния человека с его здоровьем...мне кажется это не обсуждается,аксиома -так сказать :D

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2007, 21:01

Ой я не много другое имела ввиду.Душевное состояние а не черты характера.Может я не так выразилась.Ну и если честно то меня очень смутил ваш ответ STB :oops:

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 16:56

По моему мнению, проблема со спиной действительно связана с психологическим фактором. Депрессия, подавленность, стресс вызывает напряжение мышц лица, шеи и плеч... А если человек пребывает в этом состоянии регулярно, это и влечет за собой рано или поздно, боли в шее и спине

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 21:35

Доброго всем дня.Во как все просто оказалось.Все дело то в психо-эмоциональной сфере,на свалку всех травматологов,невропатологов,вертебрологов,массажистов итд.все бегом к психологам и народным целителям врачуещим души.Я давно догадывался ,что все болезни от нервов и только четыре от удовольствий. :?

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 22:57

Вячеслав писал(а):
Доброго всем дня.Во как все просто оказалось.Все дело то в психо-эмоциональной сфере,на свалку всех травматологов,невропатологов,вертебрологов,массажистов итд.все бегом к психологам и народным целителям врачуещим души.Я давно догадывался ,что все болезни от нервов и только четыре от удовольствий. :?

От удовольствий, как раз и НЕ БОЛЕЮТ!

Болеют от безграмоности и ханжества!

Что скажете по поводу описания двух субъектов:

1. Походка шаркающая, плечи опущены, голова ниже плеч. Голос тихий, жалобный, глаза потухшие. Возраст -34 года.

2. Походка легкая, плечи распрямлены, осанка подтянутая, взгляд быстрый задорный, голос сильный, звучный. Возраст 57 лет.

Осанка говрит о внутреннем состоянии, внутреннее состояние влияет на осанку.

Можно исправить наружное через внутреннее и наоборот.

По осанке и по походке можно поставить как минимум 5 диагнозов.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 16:02

Здравствуйте,соглашусь с Татьяной Борисовной и сарказм тут не причем !Ведь зрительную диагностику ни кто не отменяли да она не является окончательным диагнозом и все же …имеет место быть,»походка легкая,осанка прямая,белое одеяние как у феи-Славута.. :lol:

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 18:09

Вячеслав писал(а):
Я давно догадывался ,что все болезни от нервов и только четыре от удовольствий.

К сожалению, Вячеслав, хочу сказать, что данные по поводу четырех болезней вы сильно приуменьшили - в настоящее время , в отличие от данных 30 летней давности, более 60 видов урогенитальных инфекций (эта информация 2-х летней давности, сейчас может уже и больше)!

Это так, на всякий случай, что бы не "догадываться" , а знать!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 10:42

В принцепи все зависит от человека.И всеже не всегда. человеческая наружность может отобразить его внутриние состояние.Его внутренней мир.

Легкой жизни не обещали

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 17:53

То есть как? А что же банальные радикулиты - миозиты -невриты ? Никто тяжести неправильно не поднимает? Не простывает на сквозняке да под кондером ? Никто не имеет проблем с позвоночником ? Подобное утверждение мне кажется обычной спекуляцией и,как сейчас модно говорить, "маркетинговым ходом "

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 17:56

А то,что тело следует за психологическим состоянием - так этим успешно занимаются и психосоматики ,и психотерапевты, и ...психиатры.......

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 19:33

Если мне не изменяет память, еще в середине XXв ученик Фрейда В.Райх разработал систему "мышечного панциря", связав постоянные мышечные напряжения в теле человека с его характером и защитой от болезненного эмоционального опыта.

STB (Slavuta) писал(а):
От удовольствий, как раз и НЕ БОЛЕЮТ!

А как же Радость (эмоция Сердца в ТКМ)?
Вопрос с подтекстом. Расскажите поподробнее о связи эмоций и органов Чжан-Фу.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль