Текущее время: 07 янв 2026, 17:47

Заголовок сообщения: Помоготи разобраться с проблемой клиента!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 10:14

Добрый день,коллеги! Хочу попросить у Вас помощи с одним моим клиентом,а конкретнее что именно нужно делать что бы помочь человеку.суть проблемы такова: Мужчина возраст 35 лет, вес 107 кг занимается в тренажорном зале , пришел ко мне с проблемой постоянные боли по всему телу при малейших физ нагрузках. конкретнее (то что я наблюдал) после 3-х минут ходьбы на дорожке у него схватили судороги икроножных мышц, во время растяжки испытывает сильные боли , при пальпации (абсолютно во всем теле) испытывает боль и наблюдается "синдром прыжка" все мышцы спазмириваны,медикаменты.витамины не принимает. был у меня два раза первый раз делал массаж нижних конечностей, при не большом надавливании сразу судороги,работал по технике массажа глубоких ттканей, второй раз был на массаже спины там просто жуть, болезненость просто везде. так же во время массажа ромбовидных мышц,несколько раз хватала судорога( усилие при массаже делал минимальное) Вот собственно такая проблема. хочу с вами посоветоваться что можно делать, что ему посоветовать. у нас есть сауна,турецкий хаммам, есть занятие аквааэробики, йога, + естественно массаж , нужно ли ему медикаментозное лечение, что бы снять спазм с мышц,какое?, вообщем у кого какие мысли будут пишите . буду очень рад Вашим советам, просто хочется человеку помочь. спасибо

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Помоготи разобраться с проблемой клиента!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 11:15

А у него мышцы не "перекачены" случаем, вот этот вес - наличие толстой ПЖК или мышцы такие объёмные? В каком состоянии живот, упругий. тяжёлый и "торчит" вперёд или отвис?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 15:56

Это наличие пжк, живот тяжелый и торчит,такой как пивной,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 16:29

Идти на понижение физической нагрузки в спортзале до исчезновения болей,затем регулярные адекватные организму нагрузки,если нет противопоказаний.

С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:21

Остеопатические техники в таких случаях хороши, биодинамика. Если массажными - возможно, эффективен очень легкий "вибрационный массаж" бамбуковым веником, палсинг. И желательно наблюдение за питанием, с точки зрения аюрведы, имеет место быть избыток энергии воздуха

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:59

Как только ваш клиент начинает нагружать себя, кровь разогревается и увеличивается в объёме, следовательно увеличиваются в объёме мышцы и по принципу отёка идёт нагрузка на фасции и вот она и боль. Любой массаж как механический раздражитель будет приводить точно к такому же результату. А вообще ему надо почистить печень, тонкий кишечник и убрать брыжеечный жир. Это у него переизбыток жара. Висцеральная практика, остеопатический массаж, криопроцедуры. Что у него кстати с давлением?

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 19:48

Давление у него пониженое , ну а медикаменты какие то ему можно предложить . начиная от витаминов или может травку какую попить. для снятия напряжения организма?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:01

Травка есть хорошая - маковая соломка... :Yahoo!:

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 21:29

Наверно гипертонус пояснично-подвздошной,отсюда и живот,далее шея и блуждающий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:04

Висцералку не мешало бы глянуть...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 09:33

Ноги там отдельная проблема, Большеберцовый тракт просто...., при малейшем нажатии, такое впечатление как буд то током бьет его,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 13:07

Такое бывает при недостатке калия.
Панангин по 2 таб 3 раза в день - 2 недели, затем по 1 таб в день - раз 3 в неделю, длительно.
Результаты увидите через пару дней уже.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 16:10

Конечно нужно заниматься в спортзале в меру!Прекратить изнуряющие треннировки, а ежедневно выполнять оздоровлющийкомплекс, по крайне мере , пока боли не пройдёт

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 21:06

спасибо большое , всем за активные ответы , буду работать,

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 02:27

lana писал(а):
Висцералку не мешало бы глянуть...

:!: Я бы только от туда и начала работать.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль