Текущее время: 01 янв 2026, 04:40

Заголовок сообщения: Имеет ли массажист право на...?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 16:33

Всем доброго времени суток! Ребята помогите разобраться вот в каком вопросе! Я работаю в санатории-профилактории! Сегодня врач присылает мне пациента с направлением на массаж! Читаю в диагнозе помимо остеохондроза гепатит В и гепатит С!!!! Иду к врачу прошу объяснить! Она говорит что массаж делать можно! Что вроде сдавала какие-то пробы перед заездом и все норм заболевания в такой стадии, что делать можно! При этом позже ко мне подходит старшая м/с и говорит чтоб я от греха подальше делал в ПЕРЧАТКАХ!!!!! Короче я к чему веду! Я уперся и сказал что массаж этому пациенту делать отказываюсь! Отсюда вопрос: имею ли я на это законное право и на какие документы или статьи если что я должен ссылаться? Всем заранее спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Имеет ли массажист право на...?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 17:47

Ну уж если от греха подальше,то в перчатках,а так работайте спокойно,Вы что же думаете,что никогда до этого цешку не массировали?

C Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:13

Miha87
По факту массаж это не инвазивный метод терапии, бояться вам не следует, а вот перчатками оберегитесь. В латексных вообще красота, только ручки преют.

Водою Будды не смывают скверны,
Страдания существ рукой не устраняют,
К другим не переносят прозрения свои,
Они Учением существ освобождают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 18:14

Да, и в метро можно хватануть гадость, всякую...везде нас поджидает засада...
На самом деле ,не знаешь,"кого" ты массируешь.
Лучше не забивать голову...Image

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 08:39

Как до недавнего времени сотрудник закрытого санатория, могу сказать, что отказываться от проведения процедуры вы не имеете права, это может только сам пациент, если вы его не устраиваете. Ситуация облегчается, если массажистов несколько и вам первому его направили.
У меня пару раз проскакивали люди и с гепатитом и с сифилисом - руки до плеч в масло, потому как открытые участки, и на руках перчатки. Кстати, проблема - перчатки по размеру, надо чтобы были довольно плотно в обтяжку.

Волна, гепатит В и С в метро не подхватишь)))
Если вы не в стационаре, где есть карта с анализами, то хоть немного защититься кремом или маслом можно, всё ж какой-то барьер.
Кстати, вот причина, по которой я не ослушаюсь начальства, как мне предлагали в в моей теме "Кожа рук массажиста", и обрабатывать руки буду.
Ну и прохладная водичка со средством после процедуры.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 10:49

масло и крем как защита от гепатита или спида? так если у вас будет нарушена целостность кожных покровов (если судить по описанию и фото в другой теме) то это Вас вряд ли спасет...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:06

Только формалином)

Последний раз редактировалось royamn 24 дек 2013, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:00

lana писал(а):
масло и крем как защита от гепатита или спида? так если у вас будет нарушена целостность кожных покровов (если судить по описанию и фото в другой теме) то это Вас вряд ли спасет...

Уже восстановилась - как только перестала применять некий крем.
И надо все-таки вникать в читаемое: "ХОТЬ КАКАЯ-ТО ЗАЩИТА". Процент невелик, но он есть.
А по вич (который я и не упоминала) вообще трудно говорить, так и не ясно ни с потовыми железами, ни со слизью как таковой, ни со слезами. Поэтому, конечно, главный принцип - отсутствие нарушения целостности кожи, это правда.

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 13:30

Miha87 Если ваш организм подготовлен к получению извне какой-нибудь "заразы", то он её получит, причём в самом невероятном месте.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 16:20

Гепатит и ВИЧ особо опасные инфекции, вы имеете право отказаться в случае если у вас ссадиныиили порезы кровотрчащие на руках или аналогичные проблемы у клиента. По сути это как на бочке с порохом сидеть.Будешь сидеть тихо и аккуратно обращаться с взрывчаткой-будешь жить, будешь пинать её и курить рядом, шансы взлететь на воздух увеличиваются. Способ заражения -парентеральный (через кровь, ранки полости рта,при половом акте) .В секрете потовых желёз возбудитель обнаружен не был. Предохранения в виде перчаток достаточно. Мажте клиентов пожирнее кремами жирными и все ок будет.

Не в сети Профиль