Текущее время: 04 авг 2025, 18:09

Заголовок сообщения: Шоколадный массаж и обёртывания

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:14

Много наслышан о шоколадном массаже. Возник такой вопрос: а если какао-порошок смешать с какао-маслом и использовать не обёртывания, а приёмы классического массажа, эффект будет тот же?

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Шоколадный массаж и обёртывания

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:51

Думаю,нет.Геннадий.Для выполнения некоторых приемов используют вспомогательные вещества,или нейтральные растирки.1-Поглаживание,рука не должна прилипать к коже(иначе эффект будет совсем другой,например при рахите-потовыделения,или жарко,чуть детской присыпки),в нашем случае-прилипнет,значит воздействие на эптерорецепторы для того,чтобы снизить возбудимость нервной системы,постепенное привыкание к рукам массажиста отменяется.Что это за прием у нас получиться?Не знаю.2-выжимание:Воздействие на кожу,подкожную жировую клетчатку и поверхностный слой мышц.Служит подготовкой для разминания,постепенному открытию резервных капилляров.Не думаю,что можно выполнить полноценное выжимание,хотя постараться,может и что то выйдет.3-Разминание:только2группа(с придавливанием).-Захватить мышцу и приподнять от костного ложа не получиться,будет выскальзывать из руки.4-Растирание(поверхностное)-исключено.(глубокое)-пальцы скользят..например глубокое растирание подушечками 4-х пальцев,-?кожу?-Да я растяну.5-Сотрясающие приемы-выполнить можно.6-Ударные приемы-да.7-Вибрации-да!.Но ведь Здесь всего этого и не требуется.СПА массаж.Женщина вся в шоколаде....АХ....да еще втирания в любимую кожу шоколадом.

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:53

-Если говорить о классическом массаже.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 11:14

Это уже интересно.... Просто я с такими вещами ещё дело не имел, но мысли интересные.... Спасибо.

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 11:18

Кстати, ещё я никогда не сталкивался с какао-маслом. Что оно из себя представляет, и как, в каких целях его можно использовать? Ещё раз спасибо.

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:15

Gennadij Pavlovich писал(а):
Кстати, ещё я никогда не сталкивался с какао-маслом. Что оно из себя представляет, и как, в каких целях его можно использовать? Ещё раз спасибо.

Ищите в интернете; смолу в детстве жевали? Так вот приблизительно такие же куски, только темно-коричневого цвета, берете один такой кусок, растапливаете его на водяной бане, добавляете столько же оливкового масла, и будет Вам счастье. Очень удобно работать с ним. Только когда даете понюхать масло клиенту, не подносите баночку к его носу, а дайте понюхать как на уроке химии. Запах из баночки очень приторный, а так на теле очень даже ничего.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 13:45

Спасибо. Можно будет попробовать. Только, не пойму, когда растопишь и с оливковым маслом смешаешь - со временем не застывает?

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 14:09

Спасибо. Можно будет попробовать. Только, не пойму, когда растопишь и с оливковым маслом смешаешь - со временем не застывает?

Шоколад растапливается при 30 градусах (в руках тает), так что на теле не застынет. Оливковое масло - перебор. В шоколаде есть свое масло, у которого много полезных свойств. Какао-порошок не используйте. Там как раз этого масла нет. Сейчас у многих контор, торгующих массажной косметикой, есть специальные шоколадные смеси для массажей и обертываний, равно как и шоколадные пилинги. Стоит не дорого, в пределах одной-двух тыр за баночку 500-граммовую.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 17:40

Ну это, что шоколада касается. А меня ещё какао-масло отдельно бывает - вот что интересует? И каково его действие на организм? В каких целях лучше использовать?

Геннадий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:07

каково его действие на организм? В каких целях лучше использовать?

в свое время проходил обучение, но не запоминал и не записывал. каюсь. да и нахрен не нужно это знать. полезно, и всё тут)) (читай - бесполезно)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:03

Ну вы(-) даете....Полезно,для чего?Бесполезно...Это ведь околомассажные дополнительные предметы.ЭТО НУЖНО ДЛЯ сознания массируемого!!,-бывает кто то воскликнет...-Я была на стоун массаже!!!АХ....Мне лучше !!!,Или,,он меня ТАК РАСТЯНУЛ....Я как новая!-А ты не была ТАМ ?

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 20:10

Серж писал(а):
Ну вы(-) даете....Полезно,для чего?Бесполезно...Это ведь околомассажные дополнительные предметы.ЭТО НУЖНО ДЛЯ сознания массируемого!!,-бывает кто то воскликнет...-Я была на стоун массаже!!!АХ....Мне лучше !!!,Или,,он меня ТАК РАСТЯНУЛ....Я как новая!-А ты не была ТАМ ?

блин! так я ить это ж и хотел же ж выразить! просто слов не хватило по-безграмотности...

Не в сети Профиль