Текущее время: 30 июл 2025, 09:32
Новичок
В своей практике пользуюсь для накрытия клиента одноразовыми простынями 140х220.
Некоторые массажисты используют полотенца.
Видел в разных практиках разные техники накрывания клиента простынкой, полотенцем.
Где можно ознакомиться с вариантами данного, а так же хотелось бы узнать, как Вы используете отверстие для лица в массажном столе? У клиентов часто остаётся отпечаток на лице от краев отверстия.Уже стал подкладывать скрученное полотенце.
И ещё .... буду любезен, если подскажите где можно приобрести чехлы к подголовнику для массажного стола.
Новичок
Во многих салонах и больницах по моему мнению, если делают позвоночник укрывают ноги( чтобы полностью были закрыты стопы)
Так же в своей практике, складываю полотенце в треугольник прямо по границам отверстия. Удобно и без отпечатков...
Активный участник
Некоторые массажисты используют полотенца.
Видел в разных практиках разные техники накрывания клиента простынкой, полотенцем.
Где можно ознакомиться с вариантами данного, а так же хотелось бы узнать, как Вы используете отверстие для лица в массажном столе? У клиентов часто остаётся отпечаток на лице от краев отверстия.Уже стал подкладывать скрученное полотенце.
И ещё .... буду любезен, если подскажите где можно приобрести чехлы к подголовнику для массажного стола.
Интересно, а в каую цену одноразовые простыни, и где их можно приобрести?
Геннадий
Новичок
Активный участник
Спасибо за информацию.
Геннадий
Новичок
Такая хорошая тема и не развилась.
Активный участник
А что развивать?
Стол, накидка на него, одноразовая простынь. Клиента накрываю одноразовой простыней или полотенцем, как когда. Антисептик для рук обязательно. Для особо беспокоящихся еще и стол протираю иногда. Униформа.
Новичок
Антисептик хлоргексидин биглюконат подойдет?
Активный участник
Я пользуюсь гелем спиртовым. Руки у меня и так чистые, но у клиента, когда он видит, что я руки протираю, всегда уважения ко мне больше.
Да и привычка уже появилась.
Новичок
Ну и как понимаю, обрабатывать руки нужно до и после?!
Активный участник
После я банально мою руки. Горячей водой, щеточкой и хорошим мылом, почти как хирург
Участник
Лучше спирт содержащий. Альфа септин, бетасептин, кутасепт, дезисепт. Такие, который бактерицидные, противогрибковые (фунгицидные), противотуберкулезный. Это для рук.
Для кушетки: Трилокс. Клиндезин экстра (нужно разводить по инструкции). Димиг.
И еще много разных, я перечислила, которыми я пользуюсь.
Руки мыть до и после, обрабатывать антисептиком. В конце смены кремом(сохнут)
Кто весел - тот смеется, кто хочет - тот добьется, кто ищет - тот всегда найдет.