Текущее время: 31 дек 2025, 19:19

Заголовок сообщения: Массаж после удаления грыжи позвоночника

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 11:42

Здравствуйте, подскажите новичку методику проведения массажа пациенту после удаления грыжи позвоночника в поясничном отделе. После операции прошло 6 лет. На что следует обратить внимание и осторожность?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Массаж после удаления грыжи позвоночника

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:06

Если противопоказаний к массажу нет,то проводят методику массажа при пояснично крестцовом остеохондрозе.Не вправлять,не ставить наМЕСТО.Есть случаи,когда смелый мануальный терапевт (ставя на место)сместил вставленную сеточку,которая ограничивает диск.Осмотр опрос-обязательно.Амплитуда движений?

+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:26

Массируемая обл:Спина(нижнегрудной отдел),-Паравертебральные зоны крестцовых,поясничных и нижнегрудных сегментов.Обл.Таза,-(крестец,гребни подвздошных костей,и ягодичные мышцы)Бедро,болевые точки.Массаж проводят из исходного положения-лежа на животе,на твердой опоре,которая НЕ допускает прогибания позвоночника в пояснеичном отд.(под живот НЕбольшую подушечку-способствуя расширению заднего межпозвоночного промежутка,увеличивая диаметр межпозвоночного отверстия,-расслабления паравертебральных мышц.Мышцы массируют с такой силой,чтобы не вызвать боли и напряжения мышц)).Вообще массаж при заболеваниях массируют с МАЛОЙ нагрузкой)-человек болен!.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:29

Еще раз о противопоказаниях.-Песок,камни в почках,(и т.д.)-поясничную обл.не массируют.Улучшив кровообращение,мы тем самым -..!!!

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:34

Спасибо Серж!! В который раз за Вашу помощь!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:41

Работая паравертебрально на пояснице,нужно понимать,что воздействие на мышцы поясницы(над поперечными отростками)нужно проводить с двух сторон.-Для того,чтобы позвонки не смещались относительно друг друга.Если же вы стоите поперек массируемого участка,то разминание проводить,только подушечками 4 пальцев(большая площадь давления-воздействия),и пройдя мышечный валик,далее вниз до кушетки-легкое поглаживание.-Опять тонкость.Зона вне позвоночника(почек и т.д.)Косые м.массируется только разминанием (1)группа!-С приподниманием,но никак не (2)гр.-с придавливанием.(надеюсь ясно почему)?

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:43

irson,знаю ответы не на все вопросы...

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 12:51

Не путайте-увеличение амплитуды движений в пояснице с восстановлением НОРМАЛЬНОЙ амплитуды(не превышающей норму),после проведения массажа.Медленно,до появления легкой!болезненности.Этого боятся не следует.Перед сеансом массажа предупредите человека о том,что если ввдруг возникнут какие то болевые,и т.д. ощущения-терпеть не надо,сразу сказать вам!!Потому,что некоторые терпят молча,думая,что так и нужно.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:58

Уважаемые специалисты, разрешите задать в этой же теме вопрос. Пришел ко мне мужчина, 37 лет. После операции прошел год, диагноз - распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением пояснично-крестцового отцела. Спондилоартроз, спондилез. Грыжи дисков на уровне L4-L5, L5-S1, радикулопатия L5 слева, парез левой стопы. Операция от 17.11.2014 - удаление грыж дисков с установкой межтеловых кейджей и ТПФ на уровне L 4-S1. Каковы особенности массажа после удаления межпозвонковых дисков с установлением импланта? Именно в свете импланта какие-то особенности проведения массажа есть?

Ты не забывай, что в голове у меня опилки и длинные слова
меня только огорчают.
А.Милн "Винни Пух и все-все-все"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 21:24

Инга писал(а):
Уважаемые специалисты, разрешите задать в этой же теме вопрос. Пришел ко мне мужчина, 37 лет. После операции прошел год, диагноз - распространенный остеохондроз позвоночника с преимущественным поражением пояснично-крестцового отцела. Спондилоартроз, спондилез. Грыжи дисков на уровне L4-L5, L5-S1, радикулопатия L5 слева, парез левой стопы. Операция от 17.11.2014 - удаление грыж дисков с установкой межтеловых кейджей и ТПФ на уровне L 4-S1. Каковы особенности массажа после удаления межпозвонковых дисков с установлением импланта? Именно в свете импланта какие-то особенности проведения массажа есть?

Никаких особенностей по поводу импланта нет, если только Вы не собираетесь что-то вправлять. Стоит обращать только на особенные проблемы у данного пациента.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 14:37

Виктор Степанович, спасибо!

меня только огорчают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 16:27

Первое время массируют мягко и не глубоко.Не давно после удаления грыжи,одному больному пришлось заново обращаться к хирургу.Массировали мощно,пытались что то вправлять.(как писал Stepanich)-Смещение сеточки которая ограничивает выход желеобразного вещ-ва из поврежд.диска.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 19:13

Я уже прочитала про эту ситуацию. Конечно, вправлять ничего не собираюсь. На уровне мышц бы разобраться - такое впечатление, что нижняя часть выпрямителя туловища у дядьки атрофирована. После операции прошел год.

меня только огорчают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 11:36

Одна из задач классического массажа-Улучшение кровообращения(трофики) и выведение продуктов распада из мышц.Соблюдая противопоказания,можно работать.Успеха вам.

+7-920-271-74-50

Не в сети Профиль