Текущее время: 10 май 2025, 02:14
На страницу 1, 2, 3 След.
Участник
Всем доброе время суток. Сегодня на занятиях пришла бывшая ученица и мне пришлось делать ей массаж. Ей не понравилось она назвала мои приемы разминания поглаживанием. Поставили к ней моего одногруппника который делает очень сильно, у меня лично немеет спина от его массажа, ей понравилось. Дальше я делал своей одногруппнице та лежала вся расслабленная. Как вдруг мисс дубовая спина опять начала всячески унижать меня и говорить, что у меня не массаж, а черт знает что. Видите ли ей не понравилось мое ординарное разминание, показала свое ординарное, техника нарушена ладонь отрывается и давить она пальцами, больше похоже на шипцеобразное ну и этой девочке, которой я делал массаж, стало больно и она попросила что б я делал в своей манере массажа, плавно. На что мисс дубовая спина начала мне втирать, что разминая надо входить до костей. Работали на спине. Сейчас возник вопрос какой силы должно быть разминание? и стоит ли менять мне мою манеру массажа, если другим нравиться а ей нет? Я из-за этого случая полностью растерян
Активный участник
любые руки найдут своего клиента. только у одних их будет больше, у других - меньше.
Участник
Интересный ответ. А какие руки будут иметь больше спрос жесткие или нет? Какой массаж точнее?
Активный участник
Деловые женщины с баблом любят жесткий массаж. Деловые мужчины с баблом любят мягкий массаж. ИМХО

Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
Те,которые ткань чувствуют.
- С Уважением.
Активный участник
Которые делают глубоко и мягко
Участник
А как делать глубокий, вкладывать вес тела или усилием рук?
Активный участник
Те,которые ткань чувствуют.
- С Уважением.

Активный участник
С праздником Св. Николая здоровья и удачи всем!
Какой силы должны быть приемы разминания?
Для кого?: а)младенец; б) девушка 40-50кг; в)мужчина 70-90кг; г) полная женщина полный мужчина; д)Михаил Кокляев и др. громадные спортсмены
Чем делает массаж массажист?: а)пальцами, кистями; б) руками, локтями; в) ногами коленями; г) всем телом, ягодицами; д) головой.
По поводу "мисс и мистеров дубовая спина и голов" была клиентка которая говорила, что я ей делаю нежно, она мне рассказала, как попала к массажисту, который сделав ей массаж "покрасил" всю ее спину в равномерно синий цвет. Во время массажа орала не своим голосом, люди сбегались, месяц не могла расслабиться на диване, ЗАТО СПИНА НЕ БОЛЕЛА.
Если чего не знаешь нужно этого не бояться, а искать пути научиться. На поводу у мазохистов идти не надо.
Активный участник
С женщинами я всегда работаю "кошачьей лапой", то есть очень мягко, их ответ обычно быстрее и острее, чем у мужчин в принципе. Гия есть такой момент - можно работать интенсивно, но... коротко, а можно мягко, но дольше. Правильное чувство под рукой это теплая податливая "распушенная" мышца. Вот если есть такой результат - то это то, что нужно, а кому с какой интенсивностью это делать, приходит с опытом руки, а не мозга.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
А как делать глубокий, вкладывать вес тела или усилием рук?
Ни то, ни другое, а правильно используемые рычаги вашего тела. Будете работать только руками - и скоро будет большая жалобная тема "у меня болят руки, что делать?!". Работа весом в случае субтильной барышни вообще не вариант.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
Георги,для начала нужно знать,где воздействие более мягкое-внутренняя часть бедра,плеча.и т.д.Средний нагрузка возрастает,и Наружний-естественно..За тем мы должны знать-что за мышца,возможно ли ее захватить и приподнять от костного ложа?(1я группа разминания которая больше усиливает кровообращение),,но тут другой вопрос возникает,-а,что если мышца в тонусе,напряжена?-Если пытаться захватить и приподнять от костного ложа,-больно будет,не комфортно,рефлекторно мышца придет в еще больший тонус(защитная реакция).Значит,перед разминанием этой напряженной мышцы сначала нужно подготовить ее,расслаблять.Начнете движениями ее растягивать(напряженную)-опять реакция в тонус,но и сустав еще перегрузим.Дальше-допустим-мышцу захватить нельзя-тогда (2-я группа),с придавливанием к костному ложу.-Опять тонкость-на внутреннем участке плеча или бедра,или задняя,боковая поверхность шеи допустим с придавливанием ,-придавили,нажали, боль вызвали,да и ни к чему там если с приподниманием можно.3-я группа разминания-смешанная(растягивание,стимуляция,сдвигание и т.д.)опять зависит от мышцы.В каком она состоянии?Сколько лет массируемому?Для чего массировать с такой силой,чтобы человек охал и стонал?Какая цель?Непонятно.Тут и переработаете руками.Да и спина устанет,согнетесь.А вы подготовьте мышцу,поглаживанием,выжиманием,потряхиванием,вибрацией,поверхностным растиранием,и по реакции,как сказал Алексей и ваш ответ мышце будет.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Участник
Какой силы должны быть приемы разминания?
Для кого?: а)младенец; б) девушка 40-50кг; в)мужчина 70-90кг; г) полная женщина полный мужчина; д)Михаил Кокляев и др. громадные спортсмены
Чем делает массаж массажист?: а)пальцами, кистями; б) руками, локтями; в) ногами коленями; г) всем телом, ягодицами; д) головой.
По поводу "мисс и мистеров дубовая спина и голов" была клиентка которая говорила, что я ей делаю нежно, она мне рассказала, как попала к массажисту, который сделав ей массаж "покрасил" всю ее спину в равномерно синий цвет. Во время массажа орала не своим голосом, люди сбегались, месяц не могла расслабиться на диване, ЗАТО СПИНА НЕ БОЛЕЛА.
Если чего не знаешь нужно этого не бояться, а искать пути научиться. На поводу у мазохистов идти не надо.
Полностью с вами согласен. Делал я одному качку массаж. Когда перешел на разминания с ним стало ясно, что не могу проработать его мышцы, ну сильно накаченный был, подключил локоть и предплечье - он остался доволен, хотя с меня сошло 7 потов. А вот мис дубовая спина была худой, аж ребра было видно и я побоялся так сделать с ней, а когда она начала высказывать свои претензии я вообще не захотел с ней работать.
Активный участник
Если же массажист не понимает,не ВИДИТ руками...НЕ понял,что мышца напряжена,начинает выполнять разминание(глубоко,ритмично,кратковременно)то реакция мышцы-тонус-боль,синяки и ваши руки(глухи)-Получиться,что массажист сам с собой в противостоянии,в противоборстве,да еще и боль в руках имеет.
+7-920-271-74-50
КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ г.НОВОМОСКОВСК.
Участник
Спасибо Pablitta за внимание и объяснение. Я так и делаю и стараюсь следить за мимикой лица если девушка с закрытыми глазами и расслаблена значит все ок. Всегда ориентируюсь на мимику не хочу делать больно клиенткам, может он и нужен этот жесткий массаж при заболеваниях каких нибудь, но когда делаешь просто оздоровительный на мой взгляд клиенту должно быть приятно. Хотя у всех понятие приятно разное наверное.
На страницу 1, 2, 3 След.