Текущее время: 11 май 2025, 17:53

Заголовок сообщения: Проблемные клиенты

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 14:49

Здравствуйте, интересуют психотипы клиентов. Сложные клиенты и работа с ними. :evil:
Какие у вас были самые недовольные и противные клиенты? "Энергетические вампиры". Как с такими работать, если работаешь в поликлинике и нет возможности отказаться. Ваше решенее таких проблем? :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Проблемные клиенты

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 05:46

Если работаешь в качестве наемного работника, да еще в поликлинике, своевольничать не приходится.
Остается одно: молчать и терпеть.
Можно, правда, очень хорошо отозваться о каком-либо специалисте в соседнем кабинете, искренне похвалить его, восхититься его мастерством.
Может быть, клюнет.
Может, они найдут общий язык.
Если нет, то ваш коллега выскажет свое "фу" за такую подставу.

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2016, 17:42

Amaru24
Доброго времени суток!
То же работаю в поликлинике, и разные люди бывают..В основном все хотят всё и бесплатно и без очереди ("мне очень срочно надо, так доктор сказал...."). Бывает ещё и диктуют-что и как мне делать....А я им отвечаю, что я работаю в соответствии уставу данного учреждения, и что ежели что не так-идите к заведующей и в письменном виде изложите ваши претензии. Обычно это работает.
А вообще, прежде чем приступать к работе, сразу излагаю все правила приёма процедур, делая акцент на том, что во время сеанса не стоит разговаривать...
Вы должны быть хозяином в своём кабинете, а не пациенты. Нужно держать себя уверенно и сдержанно.
Успехов вам!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 16:34

Согласен. Правильно!

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 12:44

AlenaR555 писал(а):
А вообще, прежде чем приступать к работе, сразу излагаю все правила приёма процедур, делая акцент на том, что во время сеанса не стоит разговаривать...
Вы должны быть хозяином в своём кабинете, а не пациенты.

Не хотелось бы Вас огорчать, но Вы с таким подходом навсегда останетесь медсестрой в поликлинике с мизерной ЗП. Это манера продавщицы продуктового отдела в совковые времена: покупатель - мерзкая скотина и гной, а вы бог.
Кстати, во многих темах встречал такой подход, типа вы хозяин и нефиг давать клиенту спуска. А потом в других темах эти же люди жалятся по поводу отсутствия клиентов и работы.
Любить нужно своего клиента. Любить и уважать. Как собственного ребенка. И все прощать ему. Это ВАШ клиент. Он пришел к ВАМ. Гордитесь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 12:52

royamn, согласен!
+100

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:03

royamn
Конечно!

Цитата:
Клиента надо Любить нужно своего клиента. Любить и уважать. Как собственного ребенка. И все прощать ему.
...но...некоторых всё же надо "ставить на место".
Слава Богу не только пациентов в поликлинике, но и клиентов хватает. Без хлеба не останусь, и детей накормлю!!! Чего и всем желаю!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:09

AlenaR555 писал(а):
но...некоторых всё же надо "ставить на место"

Можно же просто не брать их? Вас же никто не обязывает, если вы на себя работаете. Мне тоже бывает неприятно с иными общаться, а тем более прикасаться к ним. Но ничего, поработал над собой и привык.
Попробую найти выдержку из книжки, если найду, выложу.
Впрочем, для этого лучше создать отдельную тему у Владимира Ильича

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:18

royamn
Да я бы с удовольствием "таких" не брала, но в поликлинике я же не буду выбирать. Кому назначили-того и бери.
Поэтому приходится иной раз искать компромисс.
А вне поликлиники я работаю чисто на себя, и сама себе хозяйка-кого брать, кого не брать!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 13:26

Я бы уволился... Впрочем, я так и сделал когда-то

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 16:08

Да, уволиться всегда можно....если работа будет в тягость-уволюсь. А вообще я на работе подкалымливаю хорошо....

Не в сети Профиль