Текущее время: 17 сен 2025, 20:58

Заголовок сообщения: Что с лопаткой?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 03:32

У меня сильно "забита" спина (в районе лопаток), настолько, что руки не могут совершать большие амплитуды. Массажист мне массировал плечи, спину, лопатки, потом как- то вывернул левую лопатку, надовил на нее (там что- то хрустнуло). После сеанса, эта левая рука начала хорошо двигаться, но:
1) первые 2е недели были боли в лопатке.
2) лопака стала как- то странно отклоняться, при некоторых отклонениях: неприятное ощущение в районе лопатки, и как- бы неприятно тянет мышцу от лопатки до поясницы.

Что с лопаткой?

после этого массажа прошло 3 недели

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:12

такие явления часто возникают при парезе передней зубчатой мышцы, при компрессии плечевого пучка.
Второй вариант - проблемы в шее... (средний и нижний отдел) Возникает дисбаланс тонуса мышц, по типу верне-перекрестного синдрома
но гадать на кофейной гуще, дело неблагодарное.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:23

Яков, а что такое массажист ему с лопаткой сделал? Ведь симптомы начались после того, как в ней что-то хрустнуло.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:47

Возможно получилась непроизвольная манипуляция на позвоночнике.
А Вы подозреваете повреждение связочного аппарата?
Но болтание лопатки- обычно при парезе мышц, её "прилепляющих" (подлопаточной, передней зубчатой)
Заочно сложно представить картину...

Дмитрий Таль писал(а):
Ведь симптомы начались после того, как в ней что-то хрустнуло.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 20:57

Заочно понять трудно, это точно. Тем более, что непонятно, куда "отклоняется" лопатка. Может, она наоборот, антериорно отклоняется. А боль от лопатки к пояснице - это трапециевидная м., вроде больше ничто от лопатки к пояснице не идет...

Дима, нужно больше информации.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:06

вообще бы Диме стоило сходить за это время хотя бы к травматологу и я так поняла что массаж он принял одноразово ,если бы походил курсом -может тот же массажист и разобрался бы ,а хруст наверное в плечевом суставе был -тат как спина как он говорит забита была -стоило расслабить мышцы -появился дополнительный объем движения -непривычный для сустава -так ведь бывает

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 21:10

Трапеция может давать боль просто при растяжении... Когда-то у меня было подобное..

Дмитрий Таль писал(а):
Дима, нужно больше информации.

присоединяюсь, причем желательно, чтобы это была информация осмотревшего специалиста. На мой взгляд невропатолога

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 01:37

Был сегодня у травматолога, по снимку, с лопаткой нормльно.
А связки надорваны, рекомендовал месяц с рукой на повязке походить и потом на консультацию. Я спросил, может гипс наложить, говорит, что это делается только сразу, сейчас бесполезно.

Сейчас плечи немного скручиваются к груди, приходиться стараться держать плечи развернутыми (врач говорит, это происходит из-за того, что грудные мышцы перетягивают спинные)

Но я предостерегаюсь, как-бы это не отразилось на осанке, позвоночнике, энергетике.

Вообще непонимаю, как массажит позволил себе такое сделать, применить "рычаг" .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:04

Дима,а вы не уточнили у травматолога какая связка порвана?Что то не вяжется -что бы при отведении лопатки порвать связки либо подлопаточной мышци прикрепляющиеся к внутреней пов.лопатки либо большой и малой ромбовидной мышци прикрепл.к медиальному позвоночному краю лопатки нужно приложить усилие атлета,далее. при повреждении связок нарушается и фунция мышци,из этого следует,нарушение подвижности в плечевом суставе,а именно ограничение отведеня руки и невозможность ее наружной ротации,резкий болевой синдром при движении в плече так как эта мышца удерживает головку плеч.кости в суставной впадине.а с ваших слов вам сразу стало легче и увеличилась амплитуда движений.ромбовидная мышца стабилизирует лопатку и участвует в ее поднятии и ротации ее во внутрь поворачивая суставную впадину лопатки вниз.Тоесть вы бы не смогли двигать рукой.Да и при внезапном разрыве возникает такой болевой синдром,что некоторые спортсмены теряли сознание от боли.Хочу успокоить вас при повреждении лопатки гипс не накладывается,при тяж.травмах наклад.бинтовая повязка Дэзо.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:32

Непонятная ситуация.Межлопаточный хрящ может хрустнуть при
отведении плеча за спину и надавливания вертикально вниз.Но разрыва связки при этом достигнуть трудно.Не встречал.Во-всяком случае,посоветую,Дима,Вам покой,не нагружать руку в течении 3-х недель.Выздоравливайте!

не боль найдёт не боль

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 20:52

вектор, что Вы подразумеваете под межлопаточным хрящем?

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:30

а я поняла только одно-что "а воз и нынче там" травма -травмой ,но проблема то со спиной осталась ,так что Дима реставрируется ваша связка и все равно придется обратиться за помощью к массажисту ,ну хотя бы за тем,чтобы после щадящего режима и неподвижности конечности -восстановить нормальный объем движения и элпстичность мышц .За это время можно подыскать хорошего массажиста или инструктора по лечебной физкультуре .,чтобы быть снова счастливым и здоровым.Главное положительный настрой и будет все ОК.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 22:08

Дима писал(а):
Вообще непонимаю, как массажит позволил себе такое сделать, применить "рычаг" .

То есть массажист растягивал межлопаточные мышцы приведением локтя согнутой руки к груди, пользуясь как рычагом?? и потянул связки плечевого сустава? не могли бы вы поподробнее описать его действие.
и все-таки "болтание" лопатки наводит на мысль о сдавлении плечевого сплетения... на ту же мысль наталкивает гипертонус верхнегрудных пучков... Наверняка болезненны лестничные...
Можно попробовать на ночь баклофен или мидокалм, сирдалуд(миорелаксанты)... только чтоб не рано вставать. Если в пробеме участвуют мышцы - немного отпустит. Мне кажется (перекрестился) все-таки что проблема комбинированная. То есть неврологическая плюс травма.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 22:12

плечевое сплетение находится между скаленуслесничные мышцы) -и там Яков была бы дикая больв основном в руке

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 00:31

Вячеслав,
Заключение врача немогу разобрать. Сегодня схожу к еще одному специалисту, потом напишу что скажет.

Он завернул руку за спину (как в фильмах, руки заламывают за спину). Далее держа эту руку в таком состоянии надавил толи на лопатку, толи на спину (уже не помню). У меня возникло такое ощущение, что сначало при надавливании было движение в надавливаем направлении, а потом резко и тупо остановилось (движение). Я ему сразу говорю, "ты что делаешь", он прекратил.

Про боли:
Сильных небыло, а были очень слабая, тонкая и режущая в верхней части лопатки (полоской ~8 см), кстати вот сейчас рука на повязке, но когда происходит некоторое отклонение, эта слабая резкая боль возникает.
+
Подавленное состояние.

Сейчас при самостоятельном завертывании руки за спину, возможно нащупать этой рукой лопатку (которая в этот момент выделяется как-бы бугор)

Последний раз редактировалось Дима 23 авг 2007, 01:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль