Текущее время: 12 май 2025, 00:06

Заголовок сообщения: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 10:31

Уважаемые МАСТЕРА! Хотелось бы узнать Ваше мнение насчет этого весьма популярного среди худеющих массажного средства. Честно сказать я и сама его покручиваю, синяки некрасивые получаются, но эффект есть (бока становятся меньше). Так что, крутить или не крутить, вот в чем вопрос!!! :|

P.S. : если можно, то простым ненаучным языком, тк я не массажист :oops: (я его жена :Yahoo!: )

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Крутить или не крутить ХУЛАХУП?

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 12:31

ангелуча
Нынче мода на хулахупы "ребристые", типо массажный эфект :?:
Брехня!
Возмите обычный железный и крутите результат тот же.
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 12:37

алюминивый для "мягкости" виток на середину следующего витка, обматывается изолентой (красивенькой) :D к телу комфортнее. А для утяжеления засыпается полая внутренность "обруча" солью или песком... и вперед, но без фанатизма и синяков :) и желательно совмещать с другими мини тренажерами или физнагрузкой.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:19

ангелуча
Незанимайтесь с хулахупом ерундой :?:
Займитесь с мужем сексом!
Это приятно, эфективно и с пользой для здоровья!
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:24

Viktor Ivanovich писал(а):
Это приятно, эфективно и с пользой для здоровья!

С этим трудно поспорить :grin: Эффект очевиден - две дочечки! :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:06

ангелуча писал(а):
Так что, крутить или не крутить, вот в чем вопрос!!!

Крутить! Синяки и боль пройдут. Фигура будет супер :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:26

Я уже писал в теме относительно хула-хупа. Считаю этот вид занятий крайне вредным. Во первых, мы асимметричны и ненароком, вращаемся в одну сторону с большей амплитудой и делаем больше вращений, чем в другую. Это приводит к сколиотической деформации в дальнейшем.
Удар хулахупа о напряженную брюшную стенку вызывает гидростатический удар по внутренним органам. При надавливании хулахупа на переднюю брюшную стенку органы малого таза продавливаются книзу (отсюда опущение матки и передне стенки влагалища в дальнейшем. Посмотрите фильм Карьера Хайдсакера с Тимом Робертсом в главной роли на тему хулахупа.

Сторонникам хулахупа следует внимательно проследить за карьерой упражнений хулахупа. Вошедший в моду в 60-е, затем пропал лет на тридцать именно по этим причинам. Фарс повторяется - хулахуп активно пропагандируют его производители. Развлечение неплохое, но для постоянных занятий не годится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:35

Я кручу больше в ту сторону, в которую крутить труднее. Помимо того, что это помогает иметь красивую талию, это также массажирует почки :) и нижний энергетический центр. Кроме пользы я никаких проблем не обнаружила.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:46

Логика железная. Вы хоть внимательно прочитали, что я написал. Для массажа нижнего центра требуются другие упражнение, желательно парные. Кроме ушиба почек ничего не получите. Ждите так же в скором времени проблем с поясницей если будете крутить больше в ту сторону, в котороу труднее. Дискогенные проблемы дают ограничение ротации в одну сторону именно потому, что происходит сужение МП отверстия. Чем больше будете делать тем болььше шансов на то, что будет корешковая проблема.

В общем продолжайте, гинекологи и вертебрологи ждут вас с распростертыми объятьями - больно кушать хотят. Вот вы их и покормите...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 16:54

Я кручу 4 года регулярно. Чувствую себя прекрасно. Талия - всем на зависть. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:11

да крутите на здоровье... только не зацикливайтесь на этом занятии, помните о необходимости развивать и другие группы мышц. Фанатизм никогда не приносил пользы

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:17

Любая компенсация рано или поздно переходит в декомпенсацию. Крутите хоть 10 лет. Незнание не освобождает от ответственности. Расплата неминуема. Только после этого лечить будет сложно. Недержание мочи вследствие опущения передней стенки влагалища лечится только хирургическим путем, и то не всегда эффективно.

Крутите на здоровье и никого не слушайте. Особенно таких горе специалистов, как я.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:51

Doktor писал(а):
Недержание мочи вследствие опущения передней стенки влагалища

:o
Я даже не предполагала, что могут быть настолько серъёзные последствия. Простите, пожалуйста, Доктор, а Вы в своей практике сталкивались с подобными последствиями? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:18

Doktor писал(а):
Недержание мочи вследствие опущения передней стенки влагалища лечится только хирургическим путем, и то не всегда эффективно.

ангелуча писал(а):
Я даже не предполагала, что могут быть настолько серъёзные последствия.

Вот так вот ЖУПЕЛИ и вешают :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 18:40

А по жупелам вы Лилия ничего так и не ответили, кроме того, вот мне это помогает.

Если чукчи жир нерпы едят килограммами, то негр обязательно загнется с такой диетой, а чукча на бананах за оленями на холоде не побегает. Если одному помогают упражнения во флексии, то другому они будут вызывать ухудшение, так как ему будет полезно делать упражнения в экстензии. То же самое относится и к ротации. вы что об этом не слышали?

А что жесткий ударный массаж живота уже разрешен? В медицине есть правило - если что-то помогает одному, то не обязательно помогает другому. Ротационные повреждения диска - самые грозные в МТ. Уж лучше миостимулятором работать, чем с травматическим спортивным снарядом.

Делайте надавливания на низ живота раз 200-300 (среднее количество вращений), как вы считает, это способствует поднятию матки, или наоборот, ее проталкивает шейкой в просвет влагалища и смещает заодно и прямую кишку?

Странная у вас логика - вот мне хорошо, значит это правильно. А другое мнение это неправильно, так как я не согласная.

в своей практике я неоднократно сталкивался с опущением передней стенки влагалища с недержанием мочи у бабушек, которые крутили хула-хуп и с сопутствующим геморроем. Пишу авторитетно, так как в свое время на техниках висцералки, массажа матки часто позиционировал себя как специалиста, работающего с недержанием у женщин. Многие для здоровья крутили обручи. Сейчас прямые техники почти не использую, так как появились МФРтехники.

Не в сети Профиль