Текущее время: 22 июл 2025, 23:12
Новичок
зачем она нужна? чтобы делать расслабляющий массаж не нужно мед.образование?
Активный участник
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
Новичок
cами то прочитали ссылки? ни одного конкретного ответа
Активный участник
вопросик изначально, был глупый...........
Активный участник
В России перечень лицензируемых видов деятельности установлен федеральным законодательством, а именно, Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и законом РФ «О связи». Как правило, законом устанавливаются общие принципы и назначается государственный орган, уполномоченный выдавать лицензии, а порядок выдачи лицензий определяется подзаконными актами. Занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается в уголовном порядке (ст. 171, 180 УК РФ).
Достаточно конкретно?
Активный участник
[quote="royamn"]
180я УК РФ тут при чем?
Активный участник
а мне почем знать? у вики спросите
Site Admin
Лицензия нужна для осуществления медицинского массажа. Она выдается на конкретное помещение, где этот массаж проводится. Для помещения и персонала существуют определенные требования.
До недавнего времени если не указывалось, что массаж медицинский, то его можно было приравнять к бытовым услугам.
Сейчас везде слово МАССАЖ используется как мед. услуга.
Без лицензии невозможно дать рекламу.
Все это не значит, что выполняя массаж без медообразования и лицензии за вами тут же придут, но риск есть.
Новичок
Лицензия нужна для осуществления медицинского массажа. Она выдается на конкретное помещение, где этот массаж проводится. Для помещения и персонала существуют определенные требования.
До недавнего времени если не указывалось, что массаж медицинский, то его можно было приравнять к бытовым услугам.
Сейчас везде слово МАССАЖ используется как мед. услуга.
Без лицензии невозможно дать рекламу.
Все это не значит, что выполняя массаж без медообразования и лицензии за вами тут же придут, но риск есть.
Вот после этого вопрос? или крик души Что делать? Почему я закончил мед. колледж, институт физкультуры и спорта факультет физическая реабилитация имею действующий сертификат по массажу не могу заниматься частной практикой по закону, так как у меня нет помещения в собственности, если в аренду брать с лицензией то арендная плата высокая, без лицензии чтобы получить ее, требуется заключение СЭС и только после этого собрав кучу бумаг и договоров идти получать лицензию. Хотя я оформлен как ИП плачу налоги и ПФР зачем мне нужен кабинет если я в основном работаю на выезд. С этим вопросом обратился к местному начальнику минздрава "любой массаж относится к медицинской деятельности и требуется лицензия" В связи с этим вопрос кто знает почему нельзя провести аттестационный экзамен и выдачу лицензии без помещения и чтобы дали возможность нормально работать честно и открыто, не боясь проверок и "шепотом не говорить я массажист" А сказать открыто частный специалист по МАССАЖУ!!!
Активный участник
Потому что тогда целая армия пиявок останется без хлеба насущного.
- С Уважением.
Активный участник
Потому, что Вы, видимо, еще очень молоды, доверчивы, полны сил, любите жизнь и стремитесь нести добро людям.
Это не страшно. С возрастом пройдет.
Активный участник
Спасибо, люди добрые
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.