Текущее время: 22 июл 2025, 23:12

Заголовок сообщения: Про лицензию

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 15:06

зачем она нужна? чтобы делать расслабляющий массаж не нужно мед.образование?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: про лицензию

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:00

viewtopic.php?f=46&t=8376&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 17:01

viewtopic.php?f=46&t=8425&hilit=%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8F

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 20:50

cами то прочитали ссылки? ни одного конкретного ответа

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 21:10

вопросик изначально, был глупый...........

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 21:15

Цитата:
Лицензия (от лат. liсentia — право) — разрешение на право, либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом. На практике лицензиями также сокращённо именуются лицензионные договоры (соглашения), предусматривающие выдачу частноправовых лицензий

Цитата:
Отдельные виды деятельности лицензируются, то есть, ими разрешено заниматься только после предварительного получения разрешения от властей — лицензии.

В России перечень лицензируемых видов деятельности установлен федеральным законодательством, а именно, Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и законом РФ «О связи». Как правило, законом устанавливаются общие принципы и назначается государственный орган, уполномоченный выдавать лицензии, а порядок выдачи лицензий определяется подзаконными актами. Занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается в уголовном порядке (ст. 171, 180 УК РФ).

Цитата:
Масса́ж (от фр. masser — растирать) — совокупность приёмов механического и рефлекторного воздействия на ткани и органы в виде растирания, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека как руками, так и специальными аппаратами через воздушную, водную или иную среду с целью достижения лечебного или иного эффекта. Основных видов массажа всего четыре — спортивный, лечебный, гигиенический и косметический

Достаточно конкретно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 23:36

[quote="royamn"]

180я УК РФ тут при чем?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 00:35

а мне почем знать? у вики спросите

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Про лицензию

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 22:28

Лицензия нужна для осуществления медицинского массажа. Она выдается на конкретное помещение, где этот массаж проводится. Для помещения и персонала существуют определенные требования.
До недавнего времени если не указывалось, что массаж медицинский, то его можно было приравнять к бытовым услугам.
Сейчас везде слово МАССАЖ используется как мед. услуга.

Без лицензии невозможно дать рекламу.

Все это не значит, что выполняя массаж без медообразования и лицензии за вами тут же придут, но риск есть.

Массаж в Санкт-Петербурге

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 14:20

Лицензия нужна для осуществления медицинского массажа. Она выдается на конкретное помещение, где этот массаж проводится. Для помещения и персонала существуют определенные требования.
До недавнего времени если не указывалось, что массаж медицинский, то его можно было приравнять к бытовым услугам.
Сейчас везде слово МАССАЖ используется как мед. услуга.

Без лицензии невозможно дать рекламу.

Все это не значит, что выполняя массаж без медообразования и лицензии за вами тут же придут, но риск есть.

Вот после этого вопрос? или крик души Что делать? Почему я закончил мед. колледж, институт физкультуры и спорта факультет физическая реабилитация имею действующий сертификат по массажу не могу заниматься частной практикой по закону, так как у меня нет помещения в собственности, если в аренду брать с лицензией то арендная плата высокая, без лицензии чтобы получить ее, требуется заключение СЭС и только после этого собрав кучу бумаг и договоров идти получать лицензию. Хотя я оформлен как ИП плачу налоги и ПФР зачем мне нужен кабинет если я в основном работаю на выезд. С этим вопросом обратился к местному начальнику минздрава "любой массаж относится к медицинской деятельности и требуется лицензия" В связи с этим вопрос кто знает почему нельзя провести аттестационный экзамен и выдачу лицензии без помещения и чтобы дали возможность нормально работать честно и открыто, не боясь проверок и "шепотом не говорить я массажист" А сказать открыто частный специалист по МАССАЖУ!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 15:08

Специалист Мас писал(а):
почему нельзя провести аттестационный экзамен и выдачу лицензии без помещения

Потому что тогда целая армия пиявок останется без хлеба насущного.
    С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 15:09

Цитата:
Что делать?

Цитата:
собрав кучу бумаг и договоров идти получать лицензию.

Цитата:
почему нельзя провести аттестационный экзамен и выдачу лицензии без помещения и чтобы дали возможность нормально работать честно и открыто, не боясь проверок и "шепотом не говорить я массажист" А сказать открыто частный специалист по МАССАЖУ!!!

Потому, что Вы, видимо, еще очень молоды, доверчивы, полны сил, любите жизнь и стремитесь нести добро людям.
Это не страшно. С возрастом пройдет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 15:15

Спасибо, люди добрые :!:

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль