Текущее время: 11 май 2025, 21:15

Заголовок сообщения: Висцеральный остеопатический массаж

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 07:47

Здравствуйте! Буду очень благодарен за коментарий специалистов и не только.

Моя жена делала узи в платной клинике. В области таза у нее какие то проблемы с кровообращением. Врач, который делал ей УЗИ (невролог, рефлексотерапевт) предложил пройти ей сеанс "висцерального остеопатического массажа в сочетании с электропунктурой" (в услугах клиники нет такой процедуры - это его "подработка"). Что очень удивило мою жену (и меня позже), так это описание процедуры массажа врачом. Он предлагает массаж внутренних органов через влагалище! и прямую кишку. У нас возникло подозрение - а не извращенец ли он...или мы уж просто такие отсталые от современных? методик массажа люди....Подозрения мои укрепились после того, как я не нашел ничего по поводу такого массажа в инете...но хоть набрел на этот форум и надеюсь мне смогут здесь помочь.

Заранее благодарю,

С уважением,

вАся из мАсквы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Висцеральный остеопатический массаж

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 08:53

дополнение: сейчас посмотрел внимательнее сайт клиники. В прейскуранте дейстаительно есть висцеральный остеопатический массаж по методу Барраля. Но в инете про этот вид говорится, что масаж делается через переднюю стенку живота. Не через влагалище и анальное отверстие...

вАся из мАсквы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 09:35

Не переживайте, анальным и вагинальным доступом очень много проблем работается. Некоторые из них таким доступом отрабатываются лучше всего. Некоторые по другому и вовсе невозможно. Если поковырять интернет, то можно и видео найти с семинара как раз Барраля, где он демонстрирует подобные техники.
Нормальный специалист работает под салфеткой, те без зрительного контакта.
Но решение все равно вам принимать.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 10:38

Спасибо за ответ!
Дело в том, что нас не смущает вопрос того, что "чужой дяденька залезет в писю к моей жене". Врач есть врач. Смущает то, что не нашли информацию о подобном виде массажа. При проблемах с мышцами влагалища и тп такой массаж делают...но вот про то, что с помощью массажа через влагалище лечат другие "болячки"..ни слова. Только через переднюю стенку живота....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 13:38

http://mirknig.com/knigi/estesstv_nauki ... yacii.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 13:58

Возможно попросить показать сертификат о прохождении курса обучения по висцеральным техникам. Лучше если за подписью J.-P. Barral.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 19:27

Тоже урогенитальные манипуляции - на предмет лечения триггерных точек мышц тазового дна - есть рисунки
http://www.jmweissmd.com/pdf/JMW_Pelvic ... Points.pdf

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 22:24

И все же - если будет работать остеопат, то для решения проблем в малом тазу совершенно не обязательно воздействовать анально-вагинальными методами...

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 22:57

lana писал(а):
И все же - если будет работать остеопат, то для решения проблем в малом тазу совершенно не обязательно воздействовать анально-вагинальными методами...

а если будет работать экстарсенс... :?: :?: :?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июл 2012, 23:05

costo писал(а):
а если будет работать экстарсенс... :?: :?: :?:

Вот пусть Вам экстрасенс и напишет :) о своих методах работы

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 03:03

Если будет работать экстрасенс, то манипуляции должны быть вообще без явных целительных прикосновений - удаленными, от нескольких сантиметров до тысяч километров. И результаты должны быть необратимыми.
http://www.youtube.com/watch?v=Le--MbLTGXU

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 07:35

Есть методы воэдействия через слизистые вагины и ануса. Вагинальный метод может очень быстро навести порядок в любой части тела, причём безболезненно. Анальный - долго приходится снимать напряжение с анального сфинктера, поэтому он менее эффективен по времени проведения. Схемы возжействия на разные участки тела через ЛКМ, можно найти в работах Мантек Чиа.
Я семь лет работал по этим методикам, но в конце концов отказался по двум причинам.
1- можно влететь на спид.
2- есть категория женщин, которые подсаживаются на такой массаж, отделаться от них очень трудно.
Поэтому я разработал способы работы через наружные воздействия - живот, бока и кости таза. Воздействие в тазовой зоне через запирательные мембраны и через большую седалищную вырезку. Слизистая не трогается, а по эффекту, ничем не отличается от вагинального массажа.
Через живот, поднять все внутренние органы, которые давят на гинекологию, мочевой пузырь и на прямую кишку. Затем поднять нижеперечисленные. Когда ставится на место прямая кишка, то мгновенно уходят все тонусы со всего ЖКТ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 21:35

Лечение через анус и влагалище крайне эффективно. В свое время, пока не было остеопатии я этим работал много и часто. Но в основном - анальными техниками. Крайне сложно обяснить, почему мануальную терапию делают через влагалище. Хотя влагищный массаж матки и вообще влагалища делали при СССР часто я еще застал этих специалистов. К сожалению, нынешнее поколение понятия не имет как это делается. Зато есть более мощные техники по Барралю. А также описание прямокишечного массажа по Телье в описании Тревелл и Симмонс. Сейчас эти техники почти не делаю, редко 1-2 раза на курс, что бы разорвать спайки. Что бы избежать этого я разработал перцепционные техники, позволяющие работать без прямого контакта, или как, минимум, через нижнее белье. Хотя прямые техники по Барралю позволяют справится быстро воздействием прямыми техниками в редких случаях.

Вне темы. Исключительна полезна диагностика кокцигодиний по Барралю. Часто позволяет дифференцировать истинные копчиковые пробемы от рефлектоных (иррадиирующших).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 12:03

Всем большое спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 сен 2015, 14:03

Добрый день! слышала, что есть какая-то остеопатическая правка влагалища. Хотела бы сделать перед родами.
Есть ли подобный специалисты, а лучше специалистки, в Петербурге?

Не в сети Профиль