Текущее время: 09 июл 2025, 18:02
Заголовок сообщения: Подскажите пожалуйста. Синдром кубинального канала
Новичок
Добрый день. Пишу вам из Тюмени. Я давненько занимаюсь спортом, не профессионально, чисто для себя, хожу в тренажёрный зал. И уже примерно около года может быть, стал при жиме штанги лёжа и когда я давлю что-то такое левой ладонью испытывать дискомфорт, как будто нерв стреляет в локоть. Мне посоветовали пойти к остеопату. Я сходил. Один мне сказал что это из-за сладкого (на что я очень усомнился). Пошёл к другому и молодой парень так и сказал про этот синдром в приниципи. Но каких-либо способов лечения не назначил. Сказал массаж и нужно к нему записываться на приём. Просто все эти осмотры не дешевые и хотелось бы больше конкретики. Может вы мне подскажите ? к кому мне можно обратится, либо что самому сделать? не хотелось бы доводить до операции. У меня нет болевых ощущений при сгибании, разгибании и тд. Единственный дискомфорт это когда я жму штангу или гантели лёжа, тоесть когда давлю той частью ладони где эти нервы, как у вас на рисунке в статье. Заранее спасибо. Незнаю уже кому писать
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста. Синдром кубинального канала
Активный участник
Описанные вами проблемы решает грамотный массажист за одни приём/сеанс!
Но в Тюмени порекомендовать не могу - ищите сами...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
читайте личку.
Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))
Активный участник
МассажистЪ судя по всему вы очень грамотный спец., коль за один сеанс можете решить проблему которой год
Все вопросы воспаления нервов решает невролог!
После него массаж и пр.
Конкретно по жиму:
нужно поменять хват
пробовать бинты на кисти
Отдых лучшее лекарство
Пишу потому как лично знаю эту боль и боролся с ней разминая место боли и выполняя установки выше
Активный участник
Во -первых канал называется кубитальный. Во -вторых вопрос-где вы видели граммотных массажистов с уровнем остеопата или знанияи прикладной кинезиологии? Точно не на каждом углу. Извините меня, но совет Андрея 75 выглядит гораздо предпочтительнее. И потом не видя пациента определять колличество процедур , выглядит не корректно.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Возможно, даже скорее всего вы правы.
Но я попытался направить человека в каком направлении ему следует думать и искать!
А рекомендации Андрея75 - стандартные, вероятно человек зашедший за советом на этот форум уже слышал и не хочет прибегать к подобным вещам...
Начать проходить обследования и лечения как было предложено - зафиксировать проблему, вместо того, что бы её убрать!..!
По поводу где найти? - так кто ищет, тот..., а если не пытаться, то и не найти!
Массажист-реабилитолог
Активный участник
2. А рекомендации Андрея75 - стандартные, вероятно человек зашедший за советом на этот форум уже слышал и не хочет прибегать к подобным вещам...
3. Начать проходить обследования и лечения как было предложено - зафиксировать проблему, вместо того, что бы её убрать!..!
По поводу где найти? - так кто ищет, тот..., а если не пытаться, то и не найти!
1. Годовая боль требует обязательного обследования, а потом лечения!!!!
2. по сути если никогда не жали то и говорить не о чем(!) ведь эта боль прерогатива только данного вида и зависит от многих факторов:
-хват: узкий, широкий, средний, зажимает или нет большим пальцем гриф, жим с мостом или без, ноги на полу или на лавке,
- на каких весах, после каких повторов
- какие доп упражнения, (пришел на массаж к муж. порван пучок гр. мышцы... как??? "та по пьяни зашел в зал взят гантели по 65 кг начал делать разводку...... это при его весе около 80 кг далеко не спортсмен) и мн. др.
3. сначала исключить худшее, а потом лечить
из практики по тел: "можно мне помочь болят икры и т.д т.п." "приходите взять с собой все обследования"
при опросе ДВЕ ОПЕРАЦИИ ПО ОНКО возраст 78 лет
ил др. случай головные боли по мрт нарушение сосудов головного мозга + др. соматические нарушения
и лечите таких по интернету, телефону за один сеанс крутого массажиста
Активный участник
Каждый смотрит и оценивает с высоты свое... своих знаний, умений, опыта, наблюдений...
или вы хотите меня обвинить в некомпетентности?
Массажист-реабилитолог