Текущее время: 20 сен 2025, 23:39
Новичок
Люди, посоветуйте пожалуйста, проснулась утром и не могу руку поднять и не пойму в чем дело. До середины поднимается, а дальше больно, но сли помочь другой рукой то небольшой участочек проходит и дальше нормально поднимается.
Не продуло. Не пойму в чем дело. Может какое-то упражнение посоветуете?
Активный участник
Танн ,а что у вас с шейным отделом?подождите упражнения -надо вычислить что это может быть .
Главный модератор
Сходите на консультацию к отропеду. А то мы тут вслепую насоветуем.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
ну да для массажиста руки потерять -трагедия поэтому надо пулей к спецу
Новичок
Хм...ответила, а ответ не появился.
написала что схожу к специалисту, спасибо и что шейный отдел немного забит, но ничего катастрофического.
И тут пошла мытся и нашла подмышкой болезненную точку. Глубоко .
Размассировала её и боль прошла. Я было обрадовалась и пошла писать что все ок, но потом боль вернулась обратно.
Думаю я дейсвтительно схожу к специалисту. Что-то я дурака сваляла конечно, ставить диагнозы по интернету )
Спасибо.
Главный модератор
А вот это похоже на триггерную точку. Если после устранения боли не растянуть мышцу (очень аккуратно), то боль возвращается. И если даже удастся избавиться от боли необходимо следить за тем, чтобы совершать движения рукой в полном объеме.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима а отку да там под мышкой тригерная точка возникла объясни
Активный участник
Триггнрная точка может быть где угодно - это как узел, центр спазма и можно на самом деле найти их по всему телу, плюс они тоже могут быть "летучими"
Активный участник
[quote="ведана"]Триггнрная точка может быть где угодно - это как узел, центр спазма и можно на самом деле найти их по всему телу, плюс они тоже могут быть "летучими"[/quote]
Вот об этом хотелось бы поподробнее узнать,если можно..
Главный модератор
Триггерные точки могут возникать в мышцах, фасциях, в стенках кровеносных сосудах и даже в слизистой оболочке.
Но это, видимо, мышца. Под мышкой у нас есть мышцы. Например, широчайшая мышца спины, большая круглая, переднезубчатая.
ТТ сама по себе ограничивает объем растяжения мышцы, в которой находится и кроме того дает отраженную боль, каждая - в соответствии со своим паттерном.
ТТ в широчайшей или большой круглой может ограничивать экстензию, абдукцию и наружную ротацию в плечевом суставе. А переднезубчатая может отражать боль в плечо.
Это то, что могу сказать "на вскидку". Можно посмотреть карты ТТ.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима, когда будешь смотреть карты ТТ посмотри карты КТМ Может быть ты заметишь большое сходство? Только картам КТМ 1000-и лет , а ТТ десятилетие.
И очень интересная основная локализация - дрвняя мудростьи опыт - и современное открытие?
Не забудь, что в КТМ есть и внемеридианальные точки - так же как внемеридианальные ТТ и опять таки полное соответствие.
Методика Ци Гун на родине - это не физические упражнения, как уже преподносится в России - это внутреннее чувствование своего тела и... проработка так называемых ТТ. Спорьте господа, спорьте - но это так
И вот опять получается, что учимся у "деревни, немедика, но китайца" а затем проверяя на опыте его правоту создаём эврику, открываем новое, становимся авторами и первопроходцами.... "а король-то голый" Но увидеть это легко, если не предвзято относится к деревне
Новичок
Спасибо всем за советы .
Рука починилась. Размассировала эту точку , потом аккуратно и мягко большую круглую мышцу плеча ( почему то от нее был главный эффект ) , мышцы на руке и немного простучала мышцы вдоль позвоночника и рука стала подниматся, немного боли осталось и я ещё два раза повторила всю последовательность, теперь болит чуть-чуть совсем. Но что делать понятно. Сегодня долечу думаю )
Спасибо.
Активный участник
Привет форумчанам!
Привет Tann!
Конечно, я тоже против лечения по инету, однако некоторые рекомендации могут носить общий характер и, по крайне мере, не навредить.
Насчёт "сегодня долечу" - хотелось бы, но лучше серьёзней отнестись к проблеме.
Ваш случай называется общим понятием "синдром плече-лопаточного периартроза". Отведение руки в сторону и, соответственно, ограничение и боль при этом описываются симптомами Леклерка и Довборна. Я в таких случаях делал массаж по схеме лопатка - надплечье - плечо - сустав (исключить при воспалительном процессе), ПИР (руку на спинку стула и по схеме), и ставил банки на болезненные точки.
Интересна в этом конкретном случае техника глубоких растираний - это уже вопрос к Дмитрию Талю.
Вообще подобные вещи указывают на дистрофические изменения в суставе, как правило, (разрыв вращающей манжетки, трение акромиона и большого бугорка плеч. кости), поэтому по любому - ЛФК.
И ещё техника безопасности. Сам в юности нажил проблемы с плечом во время занятий спортом, постоянно делаю гимнастику, но было пару раз - прибежал на работу не размявшись, работаю и при продавливаниях паравертебрально вдоль позвоночника сустав напоминал о себе.
Берегите инвентарь, Tann.
Главный модератор
Ведана, ты для меня Америку не открываешь, я прекрасно знаю об определенном совпадении между локализацией ТТ и точек КТМ. Они совпадают не полностью, а примерно на 70%. Это совпадение можно объяснить тем, что древние китайцы эмпирическим путем находили наиболее чувствительные точки и использовали их в своих методах лечения.
В медицине нет изолированных областей а в Bodywork изолированных методов. Все где-то перекликается.
Но в этом топе речь шла о конкретном случае и давай теоретические дискуссии вести в соответствующих разделах.
Сильно сказано.

Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Здравствуйте, Эд!
Плече-лопаточный периартроз - явление дистрофическое и развивается постепенно. Я думаю, что в данном случае это все-таки триггер. Боль появилась внезапно и сразу же поддалась лечению. При периартрозе так не получится.
В области ТТ глубокое растирание противопоказано.
Youtube-канал
Facebook