Текущее время: 12 янв 2026, 03:47

Заголовок сообщения: От чего зависит цена на массаж в салоне?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 20:47

В наших салонах цена обговаривается за 10 мин работы.Делали тебе массаж 30 мин.-заплати 300 руб.(10 мин.-100 руб.)Делали 40 мин-цена 400 и т.д.Как можно делать массаж,глядя на часы?Или сразу договариваться-мне не больше 30 мин,но пациенты разные,проблемы-тоже.Я никогда не смотрю на часы.С одним могу работать и 30 мин.,а с другим 1 час,и стоимость стабильная,тоесть-спина-одна цена,руки-другая,но не по времени,а по проблеме.Да и пациенты будут думать,что специально время тянешь,чтобы больше денег взять.А как у вас в салонах,фиксированная цена или тоже по времени?

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 21:03

У нас цена устанваливается заранее и пациенты всегда интересуются, сколько времени длится процедура. Ответ требуется определенный.

Olsha писал(а):
С одним могу работать и 30 мин.,а с другим 1 час,и стоимость стабильная

И тогда те, кому Вы делали меньше будут думать, что Вы их "развели". Увы, должен быть ясный для пациента критерий. Самый удобный - время.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 21:25

А я им объясняю,почему.Если при сниженном тонусе я буду работать 1 час,я добьюсь обратного эффекта.Бывает и с одним человеком первые сеансы работаешь дольше,а в последующие-меньше.Я не в салоне работаю,просто искала себе массажиста(свои девочки все были заняты)и пришла в салон и вот столкнулась с таким фактом.

(У нас цена устанваливается заранее и пациенты всегда интересуются, сколько времени длится процедура. Ответ требуется определенный. )
Я вот про это и говорю,а у нас независимо от клиента,никто не договаривается,положили,сделали и объявляют цену.Я понимаю,что все салоны разные,но когда я обзвонила ещё несколько салонов,мне везде отвечали-10 мин.-100 руб.Говорю-а можно по 300 руб. сделать?Мне отвечают-пожалуйста.А справится за это время массажист с моей проблемой или нет....Закончились 30 мин и вставайте.И как делать массаж,глядя на часы?Ага,ещё 5 мин...я тогда поглажу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:02

Olsha писал(а):
А я им объясняю,почему.Если при сниженном тонусе я буду работать 1 час,я добьюсь обратного эффекта.

А они не спрашивают, почему же тогда цена, как за час? Странно... У нас так не пойдет. Восток, все привыкли торговаться.
Olsha писал(а):
а у нас независимо от клиента,никто не договаривается,положили,сделали и объявляют цену.

Круто!.. Нам бы так... У вас просто рай массажистский...
Olsha писал(а):
Говорю-а можно по 300 руб. сделать?Мне отвечают-пожалуйста.А справится за это время массажист с моей проблемой или нет....

Я, например, цену назначаю, когда уже знаю, с чем прийдется работать.
А принцип - хотите 42 минуты - пожалуйста, хотите 36 - пожалуйста - это принцип СПА, массаж для удовольствия. У меня один иранец заказал однажды 30 мин и все время подносил к глазам руку с часами - контролировал, не халтурю ли... Сейчас я принимаю только для лечения.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:25

у нас никто не торгуется -перед носом висит цена на разные виды услуг .Странно как это торгуются :D у нас не спорят

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 22:51

У нас в салонах в основном по времени- от гривны до двух гривень минута,в частных лечебных учереждениях цена по зонам массажа ,где четко прописано время массажа одной зоны.Пациенты очень следят за временем.Если я в частном порядке провожу массаж за определенную плату, в 90процентах следует вопрос"а сколько времени будет длиться массаж?!"

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 23:32

самый сложный вопрос....
всегда не мог урегулировать этот вопрос... сегментарный принцип мешал времени.. пишешь спина и бывает делаешь от 30 минут до часу... сил и знаний уходит по разному, а стоимость одна...
а когда по мерение назначаешь то людям не понят.. переспрашивают как правило.. пишу массаж любого сегмента 30 минут 500 рублей а 1 час - 1000. ну вопросы сыплются - а мне тока воротник... а еще начинают подозревать в разводке - типа мне воротник а вы будуте делать и 30 минут и час... намека.т что деньги я буду вытягивать.. поэтому пришлось опять вернуться к сегментному принципу

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 23:53

у нас временной принцип оплаты 15 мин - 500руб, полчаса 900, и тд. час 1500, полтора - 2000.

Клиент согласует с массажистом, что он хочет, были такие которые полтора часа массажа стоп брали....
Как правило народ разумный, и внимает, когда говоришь, что при проблемах спина может не уложиться в 30 минут, могут понадобиться 45...
Некоторые клиенты говорят, что у меня только полчаса, не более... значит укладываемся в эти рамки: бывает выбор плечевой пояс и стопы. Время массажист распределяет самостоятельно. Нередки случаи продления.
Временной подход, насколько я знаю, в системе фитнеса практически единственный. В "планете фитнес" два вида массажа: пол-часа и час. А в это время - хоть мизинец на ноге, что закажут.
Естественно при согласовании объясняешь реальные временные рамки для желаемой процедуры.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 00:01

Дмитрий Таль писал(а):
А принцип - хотите 42 минуты - пожалуйста, хотите 36 - пожалуйста - это принцип СПА,

соглашусь только частично, ведь здоровых нет, есть плохо обследованные, и в пределах часа а то и полутора, лично я найду себе работу практически на любом теле.
И сегментарный, либо "проблемный" принцип не учитывает разницу в ни в габаритах, ни в сложности конкретного случая.
Психологически на мой взгляд поминутная оплата толкает на подозрение в затягивании времени на каждом неконкретно направленном движении.
15 мин интервал, на мой взгляд меньше этому способствует.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 00:36

Привет всем! У меня, как и у Якова, "временной" подход к ценообразованию. Но по цене отличаются еще и ризличные виды массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:32

яков писал(а):
соглашусь только частично

А где у нас расхождение во мнениях?

Я работал в очень крупной поликлинике - Маккаби Тиви, которую позиционируют, как "медицинский СПА". Ну, это маркетинг чистой воды. Так вот, есть там массаж 30, 45 и 60 минут. Время процедуры выбирает пациент. Мы можем только рекомендавать.

У пациентов отношение к массажу, как к процедуре, измеряемой в минутах. Чем дольше - тем лучше, но дорого. Поэтому возьмем пока покороче и посмотрим на результат, а если поможет - подумаем о следующем разе, где-нибудь через месяц, или три недели. Если рекомендуешь приходить 3 раза в неделю, смотрят круглыми глазами и "понимают", что их "разводят".
После процедуры человек встает и с удивлением говорит: "Но ведь еще болит!.." И решает, что его развели. Думает - хорошо, что не заказал целый час!

Ну, это я утрирую для выразительности, но это типичный образ мышления восточного человека. Здесь вся жизнь - базар и торговля. Торгаши стремятся "впарить", обмануть и готовы к тому, что их попытаются обманывать. Традиции арабского востока, так сказать. Ну, не все, не все такие, конечно. Но атмосфера оказывает свое влияние. Наболело просто. Мой товарищ, талантливый массажист говорит: "Я выбрал эту профессию, чтобы быть массажистом, лечить людей. Если бы у меня спросили, чем я меньше всего хочу заниматься, я бы сказал - продажами. И что? В результате бОльшую часть своего времени я трачу на то, чтобы продавать свои услуги, а на массаж - оставшееся время".

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 14:15

Как у вас все сложно -действительно какой-то торгашеский подход .Не позавидуешь .У нас редко кто спрашивает сколько по времени длится массаж,только по тем соображениям чтоб планировать свое время .В некоторых салонах я видела ценники где написана градация по весу человека до 70 кг-одна цена ,выше другая .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 14:50

Вот по весу то ,мне кажется приемлимее.Или работать с 70 кг.,или размять 120...Здесь и время разное будет.Может тоже завести весы и измерять,измерять.....А если похудеет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 15:03

Я слышал, что в Германии уже давно цена от веса зависит. Но объяснение такого ценообразования опять-таки отталкивается от времени процедуры.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 17:34

Olsha писал(а):
В наших салонах цена обговаривается за 10 мин работы

Может вас наши салоны не интересуют,но скажу всё-таки..
У нас почасовая оплата труда..Везде,на всех предприятиях...
Так что воспринимается как само собой разумеющееся что массаж тоже почасовой...
Тут уж кто во что горазд изгаляется..но примерно между 35-60 евро в час..
Расходуемые продукты подсчитываются отдельно,если что-то специальное выбирается..
Обыкновенный массаж,конечно включает расход масла..
Педикюр-тоже по времени..если ноги ухоженные (чел часто посещает специалиста)то в оставшееся время вам сделают массажик на ступни..
Было и такое что одну ногу только обслуживали...
Бывает так что массажисты филонят..,время не дорабатывают...С виду вроде такие честные...В общем,каждый старается в меру своих возможностей,если клиенту не понравится-в следующий раз не придёт (беда-то какая,город большой,туристов море)..

Не в сети Профиль