Текущее время: 17 сен 2025, 16:53
Активный участник
Здравствуйте уважаемые коллеги, у меня сегодня появилась интересная пациентка, и я совершенно не знаю что с ней делать. Взываю к вашей помощи.
Две недели назад она споткнулась на лестнице, кубарем пролетела целый пролёт, но счастливо отделалась множеством синяков, разбитыми губами и отколотым зубом.
Ко мне она обратилась с жалобами на болезненность в обоих предплечьях (в завершении полёта приземлилась на обе ладони сразу) и невозможностью полностью выпрямить руки в локтевых суставах.
На деле же я обнаружил следующее: боли в предплечьях появлялись то по ходу лучевого нерва,то по ходу локтевого; отдавалась то во внутреннюю сторону плеча, то в область лопатки, то в плечевой сустав; усиливались в положении супинации предплечья. Какая то блуждающая боль. Постоянные болезненные точки - GI4 и IG3 (особенно слева).Лучезапястные, локтевые и плечевые суставы в порядке - нет нарушений подвижности и боли при пальпации. Зон мышечного гипертонуса не нашел.
После массажа боль при разгибании значительно уменьшилась (пациентка смогла спокойно одеться), но я счёл это временным явлением. Теперь прибываю в некоторой растерянности.
Если кто понимает в чём здесь дело, объясните пожалуйста.
Активный участник
Извините ,что нет времени долго всё описывать У меня был подобный случай. Мужчина упал на стройке, правда ещё и с переломом обеих рук(обе руки в предплечье). Применила ральфинг, остеопатические приёмы на каждом суставе(кисть, запястье, локоть, плечо) в шейном отделе краниосакральные приёмы - в том числе на области лопаток. На оставшиеся болевые точки сначало расслабляющее шиацу а затем иглоукалывание, моксы или магниты(что есть в наличии). После освобождения рук необходимо мягкими техниками проработать грудную клетку и только потом позвоночник. Если есть вопросы - обращайтесь. Постараюсь ответить завтра ночью
Главный модератор
Алексей, здесь нужна консультация врачей-специалистов. Травматолога и невролога.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Ну будет консультация , ну поставят диагноз и обзовут как-то
, они всё равно лечить не будут и отправят куда?
- к массажисту
уйдёт время и придётся уже чел и тратить больше денег и ходить с этой болью, а чем больше проходит время после травмы- тем глубже проникают процессы в другие структуры. Алексей, если хотите пишите в личку
- научу
Вы мне понравились своей откровенной заботой о пациенте.
Активный участник
а мне честно говоря не понятна позиция Этой женщины -неужели после такого падения с лестницы минуя травмпункт надо идти на массаж ?ведь она летела с лестницы кубарем как вы говорите -чтож там может быть с шеей ?
Активный участник
Ну я думаю, что всё-таки она была в травм пункте, а без снимка конечно принимать нельзя
Активный участник
Да безусловно, она прошла обследование.
Невропатолог диагностцировал ЧМТ и прописал реланиум. Травматолог осмотрел и нечего серьёзного не обнаружил. А по поводу болей в руках сказал, что со временем они пройдут сами собой. Прошло две недели, а боль меньше не стала, вот женщина и пришла ко мне.