Текущее время: 11 май 2025, 08:52
Заголовок сообщения: Где получить среднее-специальное медицинское образование
Новичок
Всем доброго времени суток. Заранее хотелось бы извиниться за очередную "платиновую" тему форума. Теперь к сути - столкнулся со следующей проблемой - после долгих лет раздумий (и невозможности реализовать желания в силу занятости на основной работе) решил попробовать обучиться массажу что бы в дальнейшем попытаться сменить сферу трудовой деятельности - но оказалось что курсов с их сертификатами для трудоустройства недостаточно - необходимо как минимум среднее-специальное медицинское образование - которого, к сожалению - у меня нет, но следовательно мне стоит его получить. В таком случае какие бы колледжи вы могли бы посоветовать в Москве? С не особо большими ценами на обучение в год, желательно. И существуют ли какие-нибудь программы с помощью которых можно было бы получить это самое образование в короткие сроки, предположим - экстерном?
Про то, что работать в фитнес-центрах и спа-салонах без образования с одним лишь сертификатом можно - мне кажется это большое заблужение допустимое только для подобных мастеров с большим опытом и именем, либо как минимум устаревшая информация из середины нулевых - если сейчас пробежаться по сайтам с вакансиями - в 90% случаев работодатель указывает в требованиях наличие среднего-специального мед.образования.
Так же хотелось бы что бы кто-нибудь в аналогичной ситуации поделился своим опытом - получалось ли у вас совмещать основную работу с 2-3 годами обучения, или все таки удалось как-то пристроиться без этого самого диплома.
Заголовок сообщения: Re: Где получить среднее-специальное медицинское образование
Активный участник
Заголовок сообщения: Re: Где получить среднее-специальное медицинское образование
Новичок
- С Уважением.
Спасибо за помощь, это был бы очень хороший вариант будь я помоложе. А по факту - к сожалению там отсутствует возможность обучаться на вечернем или заочном. Очное я в принципе не смогу потянуть - мне 30 лет, меня банально никто кормить не будет как в юности пока я буду учиться 3 года

Активный участник
Активный участник
- С Уважением.
Спасибо за помощь, это был бы очень хороший вариант будь я помоложе. А по факту - к сожалению там отсутствует возможность обучаться на вечернем или заочном. Очное я в принципе не смогу потянуть - мне 30 лет, меня банально никто кормить не будет как в юности пока я буду учиться 3 года

Поступал в 31, учился на дневном 3года 10мес.,+ работал, = интересно, осознанно, осмысленно, знаешь цель!
Рекомендую поступать, кроме массажа узнаете много интересного!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Мне 51, и снова медколледж. Косметология. И ничего, все как-то нормально к старичку относятся. Даже с легкой снисходительностью, я бы сказал... с пониманием... с затаенным сочувствием... со скорбью...
Активный участник
Я тоже в 51 закончил медколледж. Фельдшер.
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv